Zauberzunge 2.0
Die Buchreihe von Cornelia Funke ist ja sehr beleibt und oft gelesen! Der erste Teil war aufregend und magisch doch was hält wohl der zweite Teil für uns bereit ?
Meggie ist in Sicherheit! Nach allem ...
Meggie ist in Sicherheit! Nach allem was ihr im ersten Teil der Geschichte passiert ist! Zusammen mit ihrem Vater und ihrer Mutter Resa lebt sie bei ihrer Tante Elinor. Doch tief in ihrem Herzen sehnt sie sich nach einer Fabelwelt! Als dann plötzlich Farid vor ihrer Türe steht und ihr mitteilt das sein Freud Staubfinger in die Geschichte zurückgekehrt ist weiß Meggie sehr schnell das auch sie in die magische Welt eintauchen möchte!
Auch der zweite Teil von Cornelia Funke hält ein unglaubliches Abenteuer für uns bereit! Das Cover sieht schon märchenhaft aus! Mit knappen 700 Seiten auf jedenfall auch keine leichte Kost! In der Geschichte ist man aber sehr schnell! Die Story liest sich flüssig und man ist schnell mitten im Geschehen! Mir hat tatsächlich der zweite Band besser gefallen als der erste! Im ersten Band war mir alles ein wenig zu viel hin und her! Im zweiten Teil ist die Geschichte flüssig! Ich bin der Meinung das sich einiges auch hätte etwas kürzen können! Aber alles in allem kam keine langweilige auf! Die Charaktere sind sich treu geblieben! Außer Fenoglio! Der hat mich echt ein wenig geärgert und er wurde mir leider unsympathisch! Von Elinor hätte ich mir mehr Inhalt gewünscht! Sie ist so eine taffe, schrullige Dame! Da kam leider nicht so viel! Aber vielleicht im nächsten Band! Alles in allem war das Buch super spannend! Eine tolle Phantasie Welt wartet auf den Leser!