Profilbild von Ostseekind92

Ostseekind92

Ostseekind92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ostseekind92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Der Anfang der Zeitsprünge

A Vicious Circle: Ein Teufelskreis

Inhalt:
Gerade musste Shawn Tacker noch gegen Dinosaurier kämpfen, als er dann kurz innehält und die Anfänge dieses Wahnsinns ihm ins Gedächtnis kommen. Denn Shawn ist eigentlich ein Attentäter der Zukunft und nur durch einen Zwischenfall mit der Todesmaschine werden er und sein Rival in jede erdenkliche Epoche geschleudert.

Fazit:
Ich bin so sehr von den Zeichnungen von Lee Bermejo begeistert, dass mir die Geschichte schon fast egal ist. Aber selbst die Story ist facettenreich und einfach nur unglaublich spannend.
Die ganzen Zeitsprünge durch die Epochen werden durch verschiedene Zeichenstile für den Leser erkenntlich gemacht. Die Idee finde ich großartig und es fällt mir sehr leicht in die unterschiedlichen Epochen zu wechseln. Besonders die realitätsnahen Zeichnungen gefallen mir unglaublich gut.
Im Band 2 erfährt der Leser wie die Zeitsprünge seinen Anfang nahmen. Auch gibt es eine überraschende Szene im Buch, welche die Geschichte in vielerlei Hinsicht ändert. Mit so einer Szene hätte ich nie gerechnet.
Ich bin sehr gespannt auf den Folgeband.

Sehr schönes Buch für Jung und Alt

Weißt du eigentlich, wie wichtig Freunde sind?

Aristoteles sagte schon damals, dass Freundschaft eine Seele in zwei Körpern ist. Denn mit Freunden teilt man seine Gedanken, seine Ängste und seine Freuden. Ein Freund ist immer für einen da und deswegen auch so kostbar.
Dieses kleine Kinderbuch erzählt die Geschichte von einem kleinen Hasen, der anfangs alleine spielen musste, aber plötzlich auf einen weißen Hasen trifft. Zusammen spielen sie und entdecken gemeinsam die Natur.

Fazit:
Die Geschichte ist leicht zu verstehen und deswegen sehr gut für Kinder geeignet. Durch das handliche Format und den dicken und stabilen Seiten ist das Buch eher als Kinderbuch anzusehen. Ich persönlich finde jedoch, dass gerade durch die Geschichte, den zarten Illustrationen und dem stabilen Format das Buch auch sehr gut als kleines Geschenk für beste Freunde genutzt werden kann.
Besonders die vielen liebevollen Zeichnungen finde ich sehr schön. Auch das niedliche Cover darf im Bücherregal oder in einer Vitrine auffallen.
Insgesamt eine super Geschenkidee für Jung und Alt.

Perfekter Start in die Hexerei

Die Kunst der Hexerei

Das Universum steckt voller Magie. Doch steckt auch Magie in jedem Menschen? Können wir diese Magie anwenden, also eine Hexe werden?
Die Hexe Iris zeigt dem Leser in ihrem ersten Buch, was Magie wirklich ...

Die Hexe Iris zeigt dem Leser in ihrem ersten Buch, was Magie wirklich ist und wie wir diese spüren können. Viele Fachbegriffe und veraltete Hexentheorien werden grundlegend im Buch aufgeklärt. Unteranderem werden verschiedene Kräuter, Kristalle und sogar Mondphasen und ihre jeweiligen Wirkungen im Buch aufgeführt.
Ich finde es super, dass die Grundlagen in diesem Ratgeber ausführlich beschrieben werden. Damit ist das Buch auch ideal für Anfänger geeignet.
Aber natürlich gibt es auch praktische Tipps und Anregungen z.B. eigene Sigillen herstellen oder ein Räucherbündel basteln. Schön finde ich, dass einige Rituale und der allgemeine Ablauf eines Rituals mit der energetischen Reinigung genauestens erklärt werden. Aber auch die Schattenseiten von einigen Ritualen verdeutlicht die Autorin im Buch.
Insgesamt ein tolles Einsteigerbuch für zukünftige Hexen.

Veröffentlicht am 12.09.2024

Tierisch witziger Adventskalender zum Vorlesen

Huch, wer kommt da zu Besuch?

Inhalt:
Als der Braunbär Malte sich gerade auf den jährlichen Winterschlaf vorbereitet, bekommt er plötzlich eine Nachricht auf sein Handy. Seine Eisbärfreundin Irma hat geschrieben und will mit ihm Weihnachten feiern. Aber Malte kennt kein Weihnachten, doch Irma ist schon auf dem Weg zu ihm. Also fragt Malte seine tierischen Nachbarn, wie man Weihnachten feiert. Jeden Tag lernt er dabei einen neuen weihnachtlichen Brauch kennen, auch wenn seine Tatzen manchmal etwas tollpatschig sind.

Fazit:
Dieses Buch ist der perfekte Begleiter in der Adventszeit. Jeden Adventstag gibt es ein neues kleines Abenteuer mit Braunbär Malte und seinen Freunden, welche die besinnliche Vorweihnachtszeit versüßen.
Das Buch eignet sich ideal zum Vorlesen, da die Kapitel recht kurz gehalten sind. Dabei lernt man nicht nur die weihnachtlichen Bräuche, wie z.B. Plätzchen backen kennen, sondern es werden auch einige Bastelideen z.B. eine Schneekugel aus einem alten Marmeladeglas im Buch aufgeführt.
Besonders schön finde ich die witzigen Illustrationen im Buch, welche die Szenen noch mehr veranschaulichen.
Insgesamt ist diese Geschichte sehr niedlich und witzig geschrieben und macht definitiv Vorfreude auf das Weihnachtsfest.

Veröffentlicht am 12.09.2024

Dinostarke Geschichte

Leos wilde Abenteuer – Dino-Alarm

Inhalt:
In Leos Klasse soll jeder Schüler einen Vortrag über sein Lieblingstier halten. Doch wie soll Leo über einen Apatosaurus sprechen, wenn dieser längst ausgestorben ist? Gut, dass er eine coole Tante hat, die Erfinderin ist. Kurzentschlossen machen sich Leo und seine Tante Agnetha mit einer selbstgebastelten Zeitmaschine auf dem Weg in die Jura-Zeit. Das Problem ist nur, dass sie einen Apatosaurus versehentlich mit nach Hause nehmen.

Fazit:
Die Geschichte ist sowohl abenteuerlustig als auch witzig. Dank den kurzen Kapiteln und der großen Schrift eignet sich das Buch außerdem ideal zum Vorlesen oder eigenständigem Lesen.
Besonders toll finde ich die vielen farbigen Illustrationen, die modern und kindgerecht gezeichnet sind und ideal zu dieser Dino-Geschichte passen.