Starke Charaktere, spannende Story mit Parallelen zu Die Tribute von Panem
Powerless - Das SpielIch musste mir leider (eigentlich nicht) die Bücherbüchse Ausgabe bestellen, weil der Farbschnitt sehr viel schöner ist und es ein HC ist.
Liebe das Cover übrigens!
Bin ohne Erwartungen an die Geschichte ...
Liebe das Cover übrigens!
Bin ohne Erwartungen an die Geschichte ran gegangen und wurde absolut nicht enttäuscht. Es gab zwar hier und da ein paar Schwächen, aber ich denke, dass der zweite Band diese wieder glatt machen kann!
Erstmal zu den Charakteren. Was ist Paedyn für eine starke, selbstbewusste junge Frau? Ich liebe alles an ihr! Ihr silbernes Haar, ihre Kraft, ihren Mut und das sie immer das sagt, was ihr zuerst in den Kopf kommt. Ohne Umschweife haut sie alles raus. Manchmal endet das zwar nicht gut, aber ich mag ihre Ehrlichkeit. Kai (🥵😱) ist einfach ein absoluter Gentleman. Er mag es sich zwar nicht gern eingestehen, aber für mich ist er einer der am wenigsten toxischen Männlichen Protagonisten und ich habe schon einige Fantasyromane gelesen. Kai ist sowas von schlagfertig, ehrlich und ach, ich mag einfach seine offene, verspielte Art und wie er dauernd am flirten ist.
Paedyn und Kai passen einfach so gut zusammen. Die Anziehungskraft war seit Beginn der story und bis zum Ende spürbar. Es hat richtig Spaß gemacht, die beiden zu verfolgen und umsorgt hat es mich gefreut, das das Buch aus den Perspektiven der beiden geschrieben wurde. So bekommt man nochmal einen tieferen Einblick in die Gedanken und Gefühle von den Protagonisten und es war durchaus interessant, wie Kai die ganze Zeit über Pae gedacht hat.
Zur Handlung bzw. Story muss ich sagen, dass ich tatsächlich etwas anderes erwartet habe. Ich weiß zwar nicht genau was, aber einfach was anderes. Das ist nicht negativ gemeint, denn ich war trotzdem positiv überrascht. Diese Säuberungsspiele haben mich direkt an Die Tribute von Panem erinnert. Es treten Menschen gegeneinander in diesen Spielen an und es steht am Ende nicht fest, wer überlebt und wer gewinnt. Heißt, es muss nicht zwingend jemand sterben, aber dennoch wird um Leben und Toe gespielt. Es gab einige Parallelen zu der eben genannten Buchreihe, was mich keinesfalls gestört hat. Man sollte die beiden Reihen allerdings nicht miteinander vergleichen wie ich finde! Die Struktur und der Aufbau sind ähnlich, aber an sich geht es bei den Spielen um etwas anderen.
Für mich war das gesamte Buch voller Spannung, auch wenn es gerne etwas mehr Action vertragen hätte an so manchen Stellen. Die Spiele waren mir teilweise zu kurz, aber die waren dennoch interessant gestaltet. Gerade das Ende des Buches fand ich wirklich gelungen! Für mich war es allerdings vorhersehbar, aber das hat den Spannungsbogen nicht kippen lassen. Das Buch endet also mit einem gigantischen (🤯) Cliffhanger! Ich würde am liebsten direkt weiterlesen!
Eine Empfehlung ist das Buch aus meiner Sicht definitiv wert! Wer sich nicht daran stört, das das Buch einige Parallelen zu Die Tribute von Panem hat, oder gerade deshalb etwas ähnliches lesen möchte, sollte zu diesem Buch greifen! Die Charaktere sind schlagfertig, verspielt und die Anziehungskraft war wirklich kaum auszuhalten, so viel wurde geflirtet! Außerdem kommt dieses Buch auch ganz gut ohne Spice aus, das hat mir besonders gut gefallen. Mittlerweile bekommt man im Fantasybereich fast kein Buch mehr ohne Spice, oder ich lese die falschen Bücher😅. Ich hab da absolut nichts gegen, aber manchmal ist es auch ohne ganz unterhaltsam, und das war genau hier der Fall!
Also schnappt euch das Buch und lasst euch mit in eine neue Fantasywelt entführen!