Fesselnd und spannend - gelungene Mischung aus Humor und Ernsthaftigkeit
Everlasting Fate – Ein Reich aus Silber und Magie„Everlasting Fate“ ist der fesselnde Auftakt einer abenteuerlich-orientalischen High-Fantasy-Dilogie von Amelia Cadan, der in eine Welt voller Magie, Geheimnisse und unvergesslicher Charaktere entführt. ...
Die Geschichte beginnt mit dem berühmten Meisterdieb Ilya, der von Kopfgeldjägern gefangen genommen wird und sein Schicksal mit der mysteriösen Leianna teilt – einem zarten Mädchen, das eine tödliche Magie in sich trägt, vor der selbst sie sich fürchtet. Diese ungleiche Paarung ist der Ausgangspunkt für ein aufregendes Abenteuer, das die beiden durch ein von Dämonenkriegen und einem tyrannischen Herrscher gebeuteltes Land führt.
Amelia Cadan überzeugt mit einem tollen, lebendigen und lebhaften Schreibstil. Die Beschreibung der Umgebung und der Emotionen ist lebendig und fesselnd, sodass ich das Gefühl hatte, selbst Teil des Abenteuers zu sein. Die Karte und der Glossar im Buch sind zudem nützliche Hilfsmittel, die das Eintauchen in die Geschichte erleichtern. Die Geschichte ist fesselnd und spannend, und die gelungene Mischung aus Humor und Ernsthaftigkeit sorgte dafür, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte.
Die Dynamik zwischen Ilya und Leianna ist ein weiteres Highlight des Buches. Ihre Beziehung entwickelt sich auf spannende und herzliche Weise, wobei Ilyas Humor auf Leiannas kindliche Naivität trifft. Diese Mischung sorgt für viele amüsante Momente, die das Lesevergnügen zusätzlich steigern. Die Autorin erzählt die Geschichte aus verschiedenen Blickwinkeln, was es ermöglicht, die Emotionen und Gedanken beider Charaktere nachzuvollziehen und ein tieferes Verständnis für ihre Motivationen zu entwickeln.
Besonders Ilya sticht hervor: Mit seinen sarkastischen Bemerkungen und seiner unbeschwerten Art hat er sich sofort in mein Herz geschlichen. Seine charmante Persönlichkeit und die Leichtigkeit, mit der er selbst in schwierigen Situationen agiert, machen ihn zu einem äußerst sympathischen Protagonisten.
Die Mischung aus Romantik und Spannung ist perfekt gelungen und sorgt dafür, dass man das Buch nicht aus der Hand legen kann. „Everlasting Fate“ ist ein Wechselbad der Gefühle, das den Leser von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Amelia Cadan hat mit diesem ersten Band der Dilogie einen vielversprechenden Start hingelegt, der Lust auf mehr macht. Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie sich die Geschichte von Ilya und Leianna weiterentwickelt!