Ein Buch, das man nicht aus der Hand legen kann!
The Games Gods Play – SchattenverführtIn "The Games Gods Play - Schattenverführt" entführt Abigail Owen in eine faszinierende Welt, in der die Grenzen zwischen Mythos und Moderne verschwimmen. Die Geschichte folgt der Protagonistin Lyra, die ...
In "The Games Gods Play - Schattenverführt" entführt Abigail Owen in eine faszinierende Welt, in der die Grenzen zwischen Mythos und Moderne verschwimmen. Die Geschichte folgt der Protagonistin Lyra, die unerwartet von Hades, dem geheimnisvollen Gott der Schatten und der Unterwelt, als Championesse für die gefährlichen Crucible-Spiele ausgewählt wird, in denen die zwölf Gottheiten des Pantheons um die Vorherrschaft kämpfen.
Der Autorin ist es gelungen, eine düstere und gleichzeitig prickelnde Atmosphäre zu schaffen, die mich von der ersten Seite an gefesselt hat.
Lyra ist eine starke, nachvollziehbare Protagonistin, mit der ich gut mitfiebern konnte. Die Interaktion zwischen ihr und Hades spielt eine entscheidende Rolle in der Geschichte. Ihre Beziehung entfaltet sich allmählich und auf eine glaubwürdige Weise, ohne dabei den gesamten Fokus einzunehmen.
Die Crucible-Spiele sind nicht nur spannend, sondern auch gut durchdacht und abwechslungsreich. Jeder Wettkampf ist tödlich und fordert von den Teilnehmenden alles ab. Die unvorhersehbaren Plottwists und die spritzigen Dialoge sorgen dafür, dass die Seiten nur so dahinfliegen. Mit kurzen Kapiteln und einer rasanten Handlung wird "Schattenverführt" zu einem echten Pageturner – die 700 Seiten haben sich wie im Flug gelesen.
Insgesamt ist "Schattenverführt" ein gelungener Reihenauftakt, der sowohl Herz als auch Verstand anspricht. Die Mischung aus Slow Burn, Enemies-to-Lovers, Spannung, griechischer Mythologie und einem Hauch von Humor macht das Buch zu einem absoluten Muss für alle Fans von abenteuerlicher Romantasy.