Cover-Bild Alles, was ich geben kann – The Last Letter
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 15.08.2024
Rebecca Yarros

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Roman | »Eine ergreifende, herzzerreißende und zutiefst inspirierende Liebesgeschichte.« InTouch Weekly
Michelle Landau (Übersetzer)

Kann ein gebrochenes Herz lernen, wieder zu lieben?

Ella hätte nie gedacht, dass sie als Brieffreundin eines anonymen Soldaten in diesem einen wahren Freund finden würde. Dennoch entwickelt sich eine tiefe Zuneigung zwischen ihr und ›Chaos‹ – vielleicht sogar mehr. Dann treffen Ella mehrere schwere Schicksalsschläge und als auch die Briefe von ›Chaos‹ ausbleiben, muss sie glauben, dass sie allein auf der Welt ist.
Obwohl er sie nicht persönlich kennt, hat Beckett alias ›Chaos‹ sich in die Frau hinter den Briefen verliebt. Ella, die Schwester seines besten Freundes. Als dieser stirbt, bittet er Beckett in einem letzten Brief, Ella beizustehen. Beckett wird alles tun, um Ella zu unterstützen, aber er wird ihr niemals sagen können, wer er wirklich ist, und Ella hasst nichts mehr als Lügen.

»Ein höchst gefühlvoller und emotional nuancierter Roman der Bestsellerautorin.« Kirkus , starred review

»Dank Yarros’ wunderbarem, immersiven Schreibstil werden Leserinnen tiefen Herzschmerz und größte Freude bei dieser zu Tränen rührenden Liebesgeschichte empfinden.« Publishers Weekly , starred review

»Eine ergreifende, herzzerreißende und zutiefst inspirierende Liebesgeschichte .« InTouch Weekly

»Dieses Buch ist so viel mehr als eine Romance! Es ist eine Hymne an die Bande, die aus Trauma und Loyalität geknüpft werden. Eine Liebeserklärung ans Muttersein und die Bedeutung von Familie. Und vor allem ist es eine Geschichte des Überlebens, des Vergebens und der heilenden Kraft von bedingungsloser Liebe.«  Helena Hunting , Bestsellerautorin

»Bringt Taschentücher, dieses Buch bricht einem das Herz! « Devan F. , Leserin

» Dieses Buch hat mich zerstört. Auf die beste Art. Mein Herz war nicht auf dieses Ende vorbereitet. Nach dieser Lektüre nehme ich die, die ich liebe, nie wieder als selbstverständlich an.« Danielle , Leserin

»Eins der Bücher, die man nicht aus der Hand legen will und gleichzeitig nicht will, dass sie jemals enden. 5 Sterne und 5 Bonus-Sterne. « Pernette W. , Leserin

Veröffentlicht am 13.09.2024

Wow. Einfach nur wow.

Leseerlebnis :
Ich habe keine Ahnung wie ich jemals für dieses Buch Worte finden soll.

Leseerlebnis :
Ich habe keine Ahnung wie ich jemals für dieses Buch Worte finden soll.
Rebecca, du hast mein Herz in diesem Buch mehrfach zerstört, bist darauf rungetrampelt, hast nachgetreten, um es dann irgendwie wieder zusammen zu setzen - mit viel Duct Tape, Silikon und Bauschaum - und es irgendwie zum schönsten Kunstwerk geformt. Nicht mehr kaputt, aber trotzdem nicht mehr ganz. Ich werde dieses Buch einfach niemals vergessen können.
"Alles, was ich geben kann" ist hier wirklich Programm, denn ich, die eigentlich nie weint, hat Rotz und Wasser geheult. Definitive sehr viele ugly cry Momente undhhh ein hoher Taschentuchverbrauch.
Ich kann dieses Buch jedem ans Herz legen, der viele Emotionen liebt und verkraftet und sehr leidensfähig ist.
Fazit:
Dieses Buch hat mich gebrochen, in tausend Teile zerschmettert und komplett zerstört und mir gleichzeitig unheimlich viel Liebe und Hoffnung geschenkt und mich einiges hinterfragen lassen. Absolutes Highlight.

Veröffentlicht am 12.09.2024

Emotional und tiefgründig

Ella lebt in Telluride/Colorado, sie betreibt ein B&B. Sie hat es nicht einfach, ihre Zwillinge, Maisie und Cold sind gerade einmal 4 Jahre alt. Ihr Mann verließ sie, als er von der Schwangerschaft erfuhr. Ihr Bruder Ryan war beim Militär. Oft fühlte sie sich alleine gelassen mit ihren Sorgen. Ihr Bruder kam auf eine geniale Idee, hatte er doch selbst einen guten Freund, der seelische Unterstützung brauchte. Wenn Ella und sein Freund Chaos sich schreiben würden, wäre es für beide eine Bereicherung in ihrem Leben. Es funktionierte wirklich. Es entstand ein reger Briefkontakt, dieser half beiden auf ihrer seelischen Ebene, vor allem mochten sie sich sehr und verliebten sich insgeheim ineinander.
Ellas´Tochter erkrankte schwer, ein Neuroblastom, die Überlebenschancen waren ehr gering. Als dann auch noch am Silvesterabend, Beamte vor ihrer Tür standen und ihr mitteilten, das ihr Bruder Rayn im Einsatz getötet wurde, brach für sie eine Welt zusammen. Auch von Chaos kamen keine Briefe mehr. War er etwa auch tot?
Ein paar Monate später tauchte Beckett auf, er hatte in einem Brief von Rayn, die Bitte enthielt, sich um Ella zu kümmern. Ella war ehr abweisend als sie dies erfuhr. Beckett war verzweifelt, wollte er doch alles für sie und ihre Kinder tun. Obwohl sich dann doch noch näher kommen, steht immer noch dieses Geheimnis im Raum, denn Beckett war eigentlich ihre Brieffreundschaft Chaos. Wie sollte er ihr das beibringen? Denn Ella kann keine Lügen ertragen.

In diesem Roman, gelingt es der Autorin meisterhaft, Gedanken, Konflikte und Emotionen darzustellen. Wir werden mitgenommen auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet und man kann sich direkt in sie hineinversetzen. Hier werden Themen aufgenommen, die einen Menschen zur Verzweiflung bringen können. Zum Glück machen nur sehr wenige Menschen solche Erfahrungen, aber es ist gut zu wissen, wie diese Menschen fühlen. Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung. Man sollte sich am besten ein Taschentuch bereitlegen.

Unbeschreiblich emotional

Das Buch ist unbeschreiblich. Es hat mich mitten ins Herz getroffen.

Das Buch ist unbeschreiblich. Es hat mich mitten ins Herz getroffen.
Eins der emotionalsten Bücher, die ich bisher gelesen habe. Es war ein Wechsel von Lachen, Herzschmerz, Trauer und so viel Freude am Leben.
Ich habe jede einzelne Seite geliebt.
Rebecca Yarros hat so liebenswerte Charaktere erschaffen.
Sei es Ella, eine starke junge Frau, welche sich mit ihren Kindern alleine durchs Leben kämpf.
Maisie, die eine Kämpferin ist.
Colt, der mit seiner Art einem immer wieder ein Lächeln ins Gesicht zaubert.
Beckett, der als Soldat so viel bisher im Leben verpasst hat.
Auch die anderen Nebenfiguren waren mit ihren Eigenarten einem so nah.
Ich kann dieses Buch einfach nur weiterempfehlen. Ein echtes Highlight. Ich war zuerst misstrauisch, da Ella schon Kinder und Familie hat, ob das Buch etwas sein könnte...
Auch wenn ihr misstrauisch seid, gebt dem Buch eine Chance, mich hat es zumindest verzaubert.

Taschentuchalarm

Ella ist Alleinerziehende Mutter von Zwillingen und auf sich gestellt. Sie kämpft Tag und Nacht und muss mit mehreren Schicksalsschlägen zurecht kommen. Ella ist eine sehr starke Frau und das spürt man von Beginn des Buches an.

Beckett hatte nie eine richtige Familie und bleibt nie lamg an einem Ort. Er ist rastlos und daher gerne beim Militär um von Ort zu Ort neue Aufträge auszuführen. Bis sein Freund Ryan stirbt.

Die Geschichte ist aus 2 Perspektiven geschrieben, was mir beim Lesen/Hören einen perfekten Einblick in die Gefühlswelt beider Protagonisten gegeben hat. Dadurch konnte ich mich super in Beide hineinversetzen und ihre Handlungen verstehen und mitfühlen.

Die Nebencharaktere wurden wundervoll dargestellt und in die Zwillinge Maisy und Could habe ich mich direkt verliebt. Die Verbindung zwischen Ihren war für mich absolut spürbar. Nicht nur einmal brachten sie mich zum Lachen.

Bereits nach 50 Seiten war ich emotional mitgenommen. Die angesprochen Thematik und der ganze Verlust ist so gefühlvoll beschrieben und trifft mich direkt im Herzen. Bereits da wusste ich, dass dieses Buch mich zerstören wird.

Bei den letzten knapp 50 Seiten konnte ich nur noch weinen. So schmerzhaft, was auf den letzten Seiten passierte.

Ich habe die Geschichte großteils als Hörbuch gehört und bin begeistert, wie die Sprecher sämtliche Emotionen rübergebracht haben - mega Leistung und dadurch hatte ich ein tolles Hörvergnügen.

Dieses Buch ist wieder ein typisches Rebecca Yarros Buch mit all ihren Emotionen, die sie so gut rüberbringen kann und mir beim Lesen/Hören damit das Herz zerfetzt. Anders kann man es nicht sagen. Auch diese Geschichte hat mein Herz zerfetzt - direkt zu Beginn, hatte ich Angst, was passieren könnte. Zwischendrin immer wieder Lichtblicke, Liebe, Glück und dann die letzten Seiten - so schmerzhaft, so voller Gefühle, so wow.

Daher vergebe ich 5 ➕ von 5 ⭐ Sterne. Rebecca Yarros hat es mit dieser Geschichte geschafft, direkt in mein Herz zu kommen. Absolute Leseempfehlung, aber haltet Taschentücher bereit.

Bildliche Geschichte mit Tiefgang

Grosser Hype um die Bücher von Rebecca Yarros und wisst ihr was? Ich bin dabei. Ihre Geschichten werden so gut beschrieben, ich sehe das ganze einfach vor mir als Film. Ich sehe den Ort, die Emotionen, ich fühle den Staub an einem vergessenen Ort und sehe den wunderschönen See durch den Wald. Ich höre die Zwillinge Colt und Maisie durchs Haus rennen und auch Havoc, die treu ihrem Herrchen ergeben ist. Diese Geschichte ist so emotional und heartbreaking und ja, auch ich war kurz vor dem Weinen - zu Beginn des Buchs und am Ende.

Wundervoll geschrieben und man kan nicht mehr dazu sagen. Love it and worth the hype.