Profilbild von biblio_manin

biblio_manin

biblio_manin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit biblio_manin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Ich liebe Romantic Suspense

Lake of Lies – Found

Mit „Found“ liefert Leonie Lastella den perfekten Abschluss der Lake of Lies-Dilogie! Dieses Romantic Suspense-Buch mit 464 Seiten, erschienen beim dtv Verlag, hat mich komplett gefesselt. Die Mischung aus Romantik, Kriminalität, Drohungen und Geheimnissen ist einfach genau mein Ding.

Nach Band 1, der die Geschichte von Miles und Via erzählt, geht es hier um River – doch ein roter Faden verbindet beide Teile. Ich empfehle unbedingt, mit Band 1 zu starten, um die Bedrohung, die über River, seiner Schwester und seinen Freunden schwebt, besser zu verstehen.

Besonders gelungen: Neben den Perspektiven der Protagonisten gibt es Kapitel aus einer unbekannten Sicht, die für Spannung und Überraschungen sorgen. Ich dachte zuerst, ich wüsste, wer dahintersteckt, wurde aber komplett überrascht!

Die Geschichte ist spannend, emotional und voller Enthüllungen über Rivers und Junes Vergangenheit. Die Mischung aus Romantik und Thrill hat mich bis zur letzten Seite gepackt. Absolute Empfehlung für alle, die Romantic Suspense lieben!

Veröffentlicht am 03.12.2024

Starke Fortsetzung

Empire of Sins and Souls 2 - Das gestohlene Herz

Mit „Empire of Sins and Souls - das gestohlene Herz“ mit 400 Seiten erschienen beim Knaur Verlag, liefert Beril Kehribar eine fesselnde und noch düsterere Fortsetzung, die perfekt zur Atmosphäre der Geschichte passt. Bereits Band 1 hat mich in den Bann gezogen, und auch dieser Teil enttäuscht nicht.

Im Zentrum stehen diesmal Kaspar und Zoé. Kaspar ist für mich ein herausragender Protagonist: Sein Humor, seine Stärke und wie er zu Zoé steht, haben ihn sofort sympathisch gemacht. Zoé dagegen war für mich etwas schwieriger – sie wirkt sprunghaft, unsicher und redet sich oft Dinge ein, die sie eigentlich besser weiß. Dennoch passt ihr Verhalten zur Story und zeigt, wie sie mit ihren inneren Konflikten kämpft. Ich bin überzeugt, dass diese Entwicklung auf einen dramatischen Showdown in Band 3 hinführt, bei dem einige große Wendungen warten.

Die Handlung ist durchgehend spannend und voller Überraschungen. Es passiert unglaublich viel, sodass die Seiten förmlich fliegen. Das Ende hat mich völlig unerwartet getroffen – damit hätte ich nie gerechnet!

Insgesamt ist Band 2 eine packende und starke Fortsetzung, die perfekt auf das Finale der Trilogie vorbereitet. Für alle Fans von Dark Romantasy eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 02.11.2024

Eine magische Geschichte

Royal Institute of Magic, Band 1: Die Hüter der verborgenen Königreiche | Fantastisches Kinderbuch ab 10 Jahre

„Die Hüter der verborgenen Königreiche“ ist der packende Auftakt zur „Royal Institute of Magic“-Reihe von Victor Kloss. Die Geschichte folgt Ben, der nach dem Verschwinden seiner Eltern in die Welt der Magie eintaucht. Dabei entdeckt er, dass seine Familie eng mit einem geheimen magischen Institut verbunden ist, das die Königreiche der magischen Welt schützt.

Ben ist ein sympathischer Protagonist, und seine Freundschaft mit Charlie bringt eine authentische und humorvolle Dynamik in die Handlung. Gemeinsam machen sie sich auf die Suche nach Antworten und geraten in ein Netz aus Geheimnissen, das sie immer tiefer in die magische Welt zieht. Viktors Schreibstil ist leicht und mitreißend, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen will.

Besonders die Spannung und die unerwarteten Wendungen machen das Buch so fesselnd. Die Welt der Magie wird dabei originell und faszinierend dargestellt, und es gibt viele Geheimnisse, die noch aufgedeckt werden wollen.

Fazit: „Die Hüter der verborgenen Königreiche“ ist ein spannendes, gut geschriebenes Fantasy-Abenteuer, das Lust auf mehr macht. Fans von magischen Geschichten und Jugend-Fantasy werden hier voll auf ihre Kosten kommen!

Veröffentlicht am 13.09.2024

Emotional und bewegend

With you I dream

Justine Pust entführt ihre Leser in ihrem Buch „With You I Dream“, dem ersten Band ihrer neuen Trilogie, in eine Welt voller tragischer und zugleich romantischer Ereignisse. Auf 342 Seiten entfaltet sich eine packende New Adult Romance, die nicht nur durch ihre romantische Seite besticht, sondern auch durch ihre tiefgründige Auseinandersetzung mit Themen wie Gewalt und toxischen Beziehungen.

Der Erzählstil von Justine Pust ist dabei ebenso bemerkenswert wie beeindruckend. Realistisch, bildhaft und unkompliziert führt sie ihre Leser durch die Geschichte, ohne dabei an Tiefe zu verlieren. Besonders fesselnd ist die Entwicklung der Protagonistin Mia, die sich im Laufe des Romans zu einer starken und selbstbewussten Frau entwickelt, die für sich einsteht. Ihr Gegenpart, Connor, ist ein Charakter voller Widersprüche, der mit seiner eigenen Schuld kämpft und dennoch als Good Guy überzeugt.

Die Beziehung zwischen den beiden Hauptfiguren ist gekennzeichnet von einer tiefen Verbundenheit und einem gegenseitigen Ergänzen. Trotz der tragischen Elemente finden sie in einander Halt und Stärke. Dabei wird das Thema Gewalt und toxische Beziehungen sensibel, aber dennoch intensiv verarbeitet. Justine Pust gelingt es, diese wichtigen Themen authentisch und einfühlsam zu beschreiben, ohne dabei an Dramatik zu sparen.

Insgesamt überzeugt „With You I Dream“ nicht nur durch seine packende Handlung und die fesselnden Charaktere, sondern auch durch die sensible und authentische Verarbeitung wichtiger gesellschaftlicher Themen. Fans von Justine Pust werden sicherlich begeistert sein und sich bereits auf den nächsten Band der Trilogie freuen.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Authentisch und gut erzählt

Klytämnestra

"Klytämnestra" von Costanza Casati entführt die Leser in die faszinierende Welt der griechischen Mythologie und präsentiert eine beeindruckende Neuinterpretation einer der bekanntesten Figuren dieser Zeit.

Die ...

Die Geschichte erzählt von Klytämnestra, einer starken und unabhängigen Frau, die trotz der Einschränkungen und patriarchalen Strukturen ihrer Gesellschaft nach Freiheit strebt. Als Schwester von Helena der Schönen und Frau des Königs Agamemnon wird Klytämnestra in eine Welt voller Intrigen und Verrat hineingezogen. Doch anstatt sich ihrem Schicksal zu ergeben, kämpft sie gegen die Unterdrückung und setzt sich für ihre eigenen Ziele ein.

Der Autorin gelingt es, die komplexe Persönlichkeit von Klytämnestra einfühlsam und glaubhaft darzustellen. Die Leser werden mitgerissen von ihrer inneren Zerrissenheit und ihrem unerbittlichen Streben nach Gerechtigkeit. Die detaillierte Darstellung der spartanischen Gesellschaft und die kritische Auseinandersetzung mit patriarchalen Strukturen verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe und Bedeutung.

Besonders bemerkenswert ist die Tatsache, dass einige Figuren von der Autorin erfunden wurden, um besser zur Geschichte zu passen. Obwohl sie nicht aus der originalen griechischen Mythologie stammen, fügen sie sich stimmig in das Buch ein und bereichern die Handlung.

Trotz einiger Kritikpunkte an der Strukturierung des Buches bleibt "Klytämnestra" ein fesselndes und packendes Werk, das die Leser mit seiner emotionalen Intensität und seiner tiefgründigen Darstellung der menschlichen Natur beeindruckt. Eine klare Leseempfehlung für alle, die sich für die griechische Mythologie und starke weibliche Protagonisten interessieren.