Cover-Bild Die kleine Spinne Widerlich - Besuch beim Doktor
Band 8 der Reihe "Die kleine Spinne Widerlich"
  • Verlag: Baumhaus
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 30.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
Diana Amft

Die kleine Spinne Widerlich - Besuch beim Doktor

als Pappbilderbuch ab 2 Jahren. Behutsam erzählt Diana Amft vom Besuch beim Kinderarzt
Martina Matos (Illustrator)

So spannend ist es beim Kinderarzt!

Die kleine Spinne ist ganz aufgeregt. Heute besuchen sie und Mini-Spinni den Doktor, um sich untersuchen zu lassen. Sie werden gemessen und gewogen, machen einen Sehtest und erfahren sogar, wie ein Stethoskop funktioniert. Das ist nicht nur richtig spannend, dabei merken sie vor allem eines: Vor Dr. Keks braucht keiner Angst zu haben!

Ganz behutsam erzählt Bestsellerautorin und Schauspielerin Diana Amft vom Besuch beim Kinderarzt.

Veröffentlicht am 20.09.2024

schönes Buch für die Kleinen

Das Buch war bei uns ein voller Erfolg. Mein Zweijähriger war von Anfang an total begeistert. Als Pappebilderbuch ist es für kleine Hände leicht zu greifen und umzublättern.
Die Texte sind kurz und knapp ...

Die Texte sind kurz und knapp und unterstützen die Bilder recht gut. Die Bilder sind sehr kindgerecht gemalt und mein Kind findet im Wartezimmer die Holzeisenbahn immer wieder toll, da er selbst so eine hat.
Dadurch wird eine gute Atmosphäre geschaffen, obwohl das Thema Arzt ein schwieriges für viele Kinder ist. Auch dass beide Kinder zusammen zum Arzt gehen macht das Ganze schon mal nicht mehr so beängstigend. Viele typische Untersuchungen werden dargestellt, wie z.B. das Messen der Größe.
Ein rundum schönes Buch, dass wir uns gern immer wieder ansehen und bestimmt auch vor unserem nächsten Arztbesuch als Ablenkung lesen werden.

Veröffentlicht am 20.09.2024

"DIE KLEINE SPINNE WIDERLICH - BESUCH BEIM DOKTOR" VON DIANA AMFT

Die kleine Spinne widerlich - ein Besuch BEIM DOKTOR von Diana Amft ist ein wundervoll verfasstes und illustriertes Kinderbuch. Die kleinen Spinnen Widerlich und alles drumherum ist sehr süß illustriert und auch der Schreibstil ist gut und einfach verständlich vor allem für Kinder.
Viele Kinder verbinden mit Spinnen oder auch mit dem Kinderarzt vielleicht nicht so gute Erfahrungen, Gedanken. Dadurch, dass die Spinnen so süß & auch als normale kleine Spinnenfamilie mit Windeln etc dargestellt werden, welche auch zum Kinderarzt gehen, nehmen Kinder die Spinnen vielleicht nicht mehr als schlimm oder eklig wahr und vor allem wird den Kindern vielleicht auch ein bisschen die angst vor dem Kinderarzt genommen, indem im Buch erklärt wird, dass der Besuch garnicht schlimm ist und weshalb die kleinen Spinnen den Arzt besuchen. Ausserdem ist es auch sehr süß, das der Arzt Doktor Keks genannt wird, denn beim Kinderarzt bekommt man ja öfter mal was süßes danach wie beispielsweise Gummibärchen, wodurch man eine kleine Vorfreude hat bevor man zum Arzt geht! :)

Veröffentlicht am 17.09.2024

absolut süß

Die kleine Spinne Widerlich - Besuch beim Doktor ist ein wunderschön gestaltetes Kinderbuch, das kleinen Kindern das Thema Arztbesuch erklärt. Perfekt für uns, da meine Tochter gar nicht gerne zum Kinderarzt geht. Es wird kindgerecht erklärt wird was beim Arzt gemacht wird (z.B. wiegen und messen, abhören mit dem Stethoskop) und dass alles gar nicht schlimm ist.
Das Buch hat etwas dickere Seiten, was natürlich sehr robust und langlebig ist. Das empfohlene Alter ist ab 2 Jahren, meine Tochter 4 liebt es definitiv auch noch.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Die süßeste Spinne der Welt geht zum Arzt

Die kleine Spinne muss zur U-Untersuchung und lernt dabei sowohl die Arztpraxis, als auch eine Apotheke und die Hilfe bei leichten Erkrankungen kennen, als sie sich mit ihrer Mutter zusammen um ihren Freund Niesi kümmert.

Das Buch behandelt alles, was zum Thema Arztbesuch dazugehört. Auf eine einfache und für Kinder verständliche Art und Weise wird der Ablauf der U-Untersuchungen und die wichtigsten Instrumente vom Arzt erklärt. Neben der Vorsorge beschäftigt sich das Buch auch damit, was passiert, wenn man doch einmal krank wird. Besonders schön finde ich hier, vielleicht gerade durch meinen Beruf als Gesundheits- und Krankenpflegerin, dass der Schwerpunkt nicht bei der Medikamenteneinnahme liegt, sondern auch alte Hausmittel wie Tees oder eine warme Suppe genutzt werden. Natürlich soll keiner auf Medizin verzichten, der sie wirklich benötigt, aber viele unserer kleineren Erkrankungen kann man am besten durch Ruhe und Fürsorge kurieren. Das Buch zeigt da sehr schön: Manchmal ist etwas Aufmerksamkeit und Liebe die beste Medizin.

Die Bilder sind einfach nur bezaubernd, farbenfroh und von der Farbwahl neutral gehalten, sodass es sowohl für Mädchen als auch Jungen geeignet ist. Die kleine Spinne Widerlich ist wirklich sehr niedlich gestaltet. Mit ihren großen Kulleraugen dürfte sie meinetwegen gerne mit ihrer Familie bei uns zu Hause einziehen, gegen so zuckersüße Tierchen kann keiner etwas haben, im Gegensatz zu den Spinnen, die ich normalerweise bei uns zu Hause finde 😉

Insgesamt finde ich, dass es ein sehr schönes Buch zur Vorbereitung auf einen Arzttermin ist, sich aber auch als Gute-Nacht-Geschichte eignet. Am Ende kuscheln sich alle in ihr gemütliches Spinnennetz und freuen sich auf den nächsten Tag.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Mit der kleinen Spinne Widerlich macht selbst der Besuch beim Arzt Spaß!

Heute nimmt uns die kleine Spinne Widerlich mit zu einem Besuch beim Doktor. Warum die Spinne Widerlich heißt, ist mir allerdings ein Rätsel, denn sie ist herzallerliebst! Und so begleiten wir sie gerne zu einer U-Untersuchung in einer Arztpraxis. Eigentlich sollte dieses Buch in jeder Kinderarztpraxis ausliegen, um den Kindern die Angst (soweit vorhanden) zu nehmen. Diana Ampft erzählt sehr praxisecht mit einer kleinen Note Humor und genauso, dass die Kinder, die diese Geschichte gehört haben, sich vermutlich schon auf ihren nächsten Praxisbesuch freuen.
Nicht nur die Geschichte wurde von Diana Ampft wunderschön erzählt, sondern auch die Illustrationen von Martina Matos passen haargenau zum Geschehen. Die Figuren sind dabei so illustriert, dass ich mir die Emotionen bildlich vorstellen kann. Die Figuren sind so liebevoll gezeichnet, dass man sie jederzeit drücken möchte. Die Illustrationen haben viele lustige Details. So schmunzele ich über die vielen Füße der Spinnen, die natürlich alle einen hübschen Halbschuh tragen.
Das Lesealter wurde mit ab 2 Jahren angegeben, dazu passt auch das Format in Hartkarton. Ich habe es meinem Enkel, der 4 Jahre alt ist, vorgelesen und er war sichtlich begeistert.
Fazit: „Die kleine Spinne Widerlich“ ist nicht ein wunderschönes Kinderbuch, sondern auch eine gute Hilfe beim nächsten Besuch beim Kinderarzt, für das es von mir in jeder Kategorie 5 Sterne gibt!