Cover-Bild Grimm und Möhrchen und die Weihnachtswette – 24 Geschichten, Lieder und Ideen zum Advent
Band 4 der Reihe "Grimm und Möhrchen-Abenteuer"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 12.09.2024

Ein weihnachtliches Zesel-Vorlesebuch
Stefanie Scharnberg (Illustrator)

24 Mal Vorlese-Vorfreude zum Advent
Grimm und Möhrchen freuen sich auf Weihnachten. Zusammen mit ihren Freunden vertreiben sie sich die Wartezeit mit allerlei lustigen Einfällen.  Wetten, dass mit diesem kunterbunten Vorlesebuch der Advent alles andere als langweilig wird? Es erwarten euch 24 kuschelige Geschichten für jeden Tag und dazu leckere Rezepte, einfache Geschenk-Basteleien, Ideen für achtsame Spaziergänge und Lieder voller Wortspiele, die euch die Adventszeit versüßen.
Ein Adventskalender zum Vorlesen und Mitmachen

Veröffentlicht am 07.11.2024

Ein genialer Zeseladventskalender

GRIMM UND MÖHRCHEN und die Weihnachtswette
Stephanie Schneider

Sucht ihr noch ein besonderes Vorlesebuch für die Weihnachtszeit?
Dann möchte ich euch den kleinen Zesel und seinen Freund, den Buchhändler ...

GRIMM UND MÖHRCHEN und die Weihnachtswette
Stephanie Schneider

Sucht ihr noch ein besonderes Vorlesebuch für die Weihnachtszeit?
Dann möchte ich euch den kleinen Zesel und seinen Freund, den Buchhändler Grimm, ans Herz legen. Dieses Buch enthält 24 herzerwärmende Geschichten – perfekt für jeden Abend bis Weihnachten.

Weihnachten steht vor der Tür, der Zesel und Grimm freuen sich darauf, aber wie soll man die Zeit bis zum Fest verkürzen? Der Zesel hat die Idee, Kastanienmännchen zu basteln, doch Kastanien gibt es nur im Herbst. Gut, dass der Buchhändler eine Idee hat: Sie formen aus Marzipan kleine Tiere.
Oder der Zesel bemerkt, dass sich alle im Winter warm anziehen – nur der Apfelbaum wirft sein Blätterkleid ab. Aber wie kann man den Baum bedecken? Mit Weihnachtsdekoration will der Zesel ihn nicht behängen, schließlich brauchen sie diese für ihren eigenen Tannenbaum. Kurzerhand stellen sie Vogelfutter her und schmücken den Baum mit dieser schönen Dekoration. So sieht der Baum nicht mehr „nackt“ aus.

24 Tage bis Weihnachten und jeder Tag ist einzigartig! Besonders gefallen hat mir der Tag der Segelbrote – wie der verlief, müsst ihr unbedingt selbst lesen.

Dieses Buch ist ein wahrer Schatz! Es gibt Rezepte zum Nachmachen, Lieder und viele Tipps für die Weihnachtszeit. Und falls ihr noch keinen Wunschzettel für den Weihnachtsmann geschrieben habt, solltet ihr das bald nachholen. Der Zesel hätte eine zauberhafte Anleitung für euch.

Ganz große Leseempfehlung für Groß und Klein!

Veröffentlicht am 13.09.2024

Hat man einen Zesel im Haus, kommt keine Langeweile auf

Jetzt wo im Supermarkt so langsam die Plätzchen und Lebkuchen Einzug erhalten, kommen auch die ersten Weihnachtsbücher in die Regale. Ich durfte jetzt bereits das Adventskalenderbuch von Grimm und Möhrchen in Augenschein nehmen.

In 24 kleinen Kapiteln warten Grimm und Möhrchen auf Weihnachten. Sie denken sich allerlei Dinge aus, wie sie sich die Tage schön machen können. An einem Tag gibt es zum Beispiel neben der kleinen Geschichte auch noch ein Plätzchenrezept. An einem anderen Tag etwas zum Basteln. Außerdem noch viele witzige Ideen für kleinen Spielereien, Gedichte und Lieder. Bei den Liedern fand ich es besonders toll, dass man sie über einen QR-Code aufrufen und abspielen kann. So weiß man gleich wie die Melodie geht und kann mitsingen, wenn man möchte.

Da kommt in dem Haus mit der schiefen Sieben und auch bei den großen und kleinen Lesern keine Langeweile auf.

Die fantasievolle Geschichte wird wieder abgerundet durch die vielen wunderschönen Illustrationen von Stefanie Scharnberg. Ohne diese wäre das Buch nur halb so schön. Beides zusammen ist immer wieder ein Genuss.

Einen Kritikpunkt gibt es von eingefleischten „Grimm und Möhrchen“-Fans allerdings. An zwei Stellen im Buch erinnert Möhrchen sich an Dinge aus dem ersten und zweiten Band. An diesen Stellen ist dann genau der gleiche Text abgedruckt wie in den anderen beiden Büchern. Auch wenn es sich dabei um zwei wirklich zauberhafte Kapitel handelt, fand ich es dennoch ein bisschen schade dort nichts Neues zu Lesen.

Wir legen allen, die den liebevollen Buchhändler und seinen kleinen Zesel noch nicht kennen, dieses wundervolle Adventskalenderbuch sehr ans Herz.

Allen, die die beiden schon kennen, brauchen ich wahrscheinlich gar nichts erzählen, denn zweifelsohne sind Sie genauso verliebt und kaufen das Buch auch so.

Trotz des kleinen Wermutstropfen mit den zwei Kapiteln: Volle Sternenzahl.