Profilbild von verenas_books

verenas_books

verenas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit verenas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Tolles Ermittlerduo

Tode, die wir sterben

"Tode, die wir sterben" ist ein Schwedenkrimi der Autoren Roman Voosen und Kerstin Signe und gleichzeitig der Auftakt der Tatort-Malmö-Reihe.

Der Schreibstil des Autorenduos hat mich definitiv gepackt ...

Der Schreibstil des Autorenduos hat mich definitiv gepackt und es mir schwer gemacht, das Buch aus der Hand zu legen. Ich bin sehr gut in die Handlung reingekommen und war bis zur letzten Seite gefesselt, da viel Spannung aufgebaut worden ist.

Im Fokus der Handlung steht das Ermittlerduo bestehend aus Jon Nordh und Svea Karhuu. Sie ermitteln in einem Mordfall, der zunächst mit Bandenkriminalität in Verbindung gebracht wird. Bei der Tat wurde ein Jugendlicher umgebracht.

Dieser Krimi war mein erstes Buch der beiden Autore, es werden aber definitiv noch weitere folgen. Der Reihenauftakt ist sehr gut gelungen und ich kann das Buch wirklich weiterempfehlen, da es auch gesellschaftskritische Themen anspricht.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Justizirrtum

All das Böse, das wir tun

"All das Böse, das wir tun" von Sandrone Dazieri ist ein packender Thriller, der mich mit einer intensiven und vielschichtigen Handlung gefesselt hat. Der Autor baut eine dichte Atmosphäre auf, in der die Vergangenheit und Gegenwart auf schicksalhafte Weise miteinander verbunden sind.
Die Geschichte beginnt vor dreißig Jahren mit der Verhaftung des vermeintlichen Serienmörders Giuseppe, der im Gefängnis stirbt und der Polizistin Itala Corruso schwere Schuldgefühle hinterlässt. In der Gegenwart wird die Schülerin Amala, die Nichte der Anwältin Francesca Cavalcante, entführt, und bald stellt sich die Frage, ob der wahre Täter von damals noch immer auf freiem Fuß ist.

Dazieri schafft es meisterhaft, die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen zu lassen und einen in ein komplexes Netz aus Täuschungen und moralischen Dilemmata zu verstricken. Francesca Cavalcante, eine entschlossene und mutige Protagonistin, wird mit ihrer Vergangenheit und den Fehlern des Justizsystems konfrontiert, während sie verzweifelt versucht, ihre Nichte zu retten.
Die Charaktere sind vielschichtig und gut ausgearbeitet, und ihre Motivationen und inneren Konflikte werden glaubhaft dargestellt. Die Handlung ist rasant, voller überraschender Wendungen und lässt einen bis zum Schluss mitfiebern. Dazieri gelingt es, aktuelle Themen wie Justizirrtümer und die Suche nach Gerechtigkeit auf eine packende Weise zu thematisieren.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Vielversprechender Reihenauftakt

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Empire of Sins and Souls – Das verratene Herz von Beril Kehribar hat mich sehr gefesselt. Sie entführt einen in eine Welt mit Intrigen, Geheimnissen und emotionalen Konflikten. Der Schreibstil hat mir auch sehr gefallen. Kehribar gelingt es mithilfe ihrer bildlichen Sprache, dass man sich die Welt gut vorstellen kann. Außerdem schafft sie eine Atmosphäre, die mich sofort in die Handlung hineingezogen hat. Ihre Fähigkeit, komplexe Emotionen und stimmungsvolle Szenen zu beschreiben, lässt die Charaktere außerdem sehr lebendig werden.

Die Figuren sind vielschichtig und gut ausgearbeitet. Besonders beeindruckend ist die Protagonistin, die mit ihren inneren Konflikten und ihrer Entwicklung im Laufe der Geschichte überzeugt. Sie ist stark und verletzlich zugleich, was sie zu einer authentischen und nachvollziehbaren Figur macht. Auch die Nebencharaktere sind sorgfältig gestaltet und tragen zur Dynamik der Handlung bei. Die Beziehungen untereinander sind oft von Spannungen und Geheimnissen geprägt.

Die Handlung hat einige Wendungen und Überraschungen, die mich bis zur letzten Seite gefesselt haben. Kehribar versteht es, die Spannung kontinuierlich zu steigern und dabei die emotionalen Aspekte der Geschichte nicht aus den Augen zu verlieren. Die Themen Verrat, Loyalität und Suche nach Identität werden auf eindrucksvolle Weise behandelt und haben mich auch zum Nachdenken angeregt.

Ich kann dieses Buch nur wärmstens empfehlen und freue mich bereits auf die Folgebände.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Beeindruckendes Debut

Das Schicksal der Fluchträger - Teil 1: Träume und Erinnerungen

Ich bin durch das schöne Cover auf das Buch aufmerksam geworden. Das Schicksal der Fluchträger – Träume und Erinnerungen ist der Auftakt einer neuen High-Fantasy Reihe und zeitgleich das Debut des Autors Philipp C. Niklas.
Sein Schreibstil hat mich auf jeden Fall positiv überrascht. Er schreibt sehr detailliert und bildlich, wodurch ihm auch das Worldbuildung sehr gut gelungen ist, das meiner Meinung nach sehr komplex ist. Durch die Komplexität habe ich jedoch ein wenig Zeit gebraucht, um in die Geschichte und die Welt einzutauchen.
Protagonisten der Geschichte sind Fionn und Kellen, die ein antikes Schwert finden, woraufhin Fionn Visionen hat und beide eine große Verantwortung haben. Beide Charaktere haben außerdem eine unglaubliche Entwicklung im Laufe der Geschichte gemacht.
Ich freue mich auf jeden Fall darauf zu erfahren, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 11.08.2024

Düster und fesselnd

Wenn sie lügt

Ich bin begeistert! Wenn sie lügt war mein erster Thriller von Linus Geschke.
Sein Schreibstil hat mich sehr gefesselt und auch der Aufbau der Geschichte hat mir sehr gut gefallen.
Die Geschichte spielt ...

Ich bin begeistert! Wenn sie lügt war mein erster Thriller von Linus Geschke.
Die Geschichte spielt im Ort Waldesroda. Dort lebte eine Freundesgruppe rund um Norah. Diese war in einer Beziehung mit David, welcher zwei Jugendliche umgebracht hat, nachdem Norah sich von ihm getrennt hatte. Daher war Norah danach nur noch als „Die Freundin des Killers“ bekannt.
Rund zwanzig Jahre später erhält Norah Drohbriefe, weshalb ihre Mutter Norahs damaligen besten Freund Goran darum bittet, nach Waldesroda zurückzukehren. Das Merkwürdigste an den Drohbriefen ist nämlich, dass sie so klingen, als stammen sie von David. Dieser soll jedoch auf seiner Flucht nach dem Mord gestorben sein. Nun kommt alles wieder hoch und man fiebert total mit, was damals wirklich alles passiert ist und wer hinter den Briefen steckt.
Es wird definitiv nicht mein letztes Buch von Linus Geschke sein.