Wer sorgt diesmal für Ärger bei Agatha?
Agatha Raisin und der tödliche BissIn "Agatha Raisin und der tödliche Biss" von M.C. Beaton verliebt sich Agatha in einen Gärtner und gerät in einen Mordfall, als dieser unter mysteriösen Umständen ums Leben kommt.
Agatha ist wieder verliebt, ...
Agatha ist wieder verliebt, das ist keine Neuigkeit, ihre Obsession gehört diesmal dem Gärtner.
Eigentlich wollte Agatha auch wieder eine Pause einlegen in Bezug auf ihr Detektivbüro, doch nun ist ihr Spürsinn gefragt. Wer hat den netten Mann ermordet? War es einer seiner vielen Geliebten, die er angeblich hatte?
Vielleicht war er gar nicht so ein angenehmer Zeitgenosse und hatte eine düstere Vergangenheit.
Diese Fragen und Spekulationen tragen zur Unterhaltung bei. Allerdings ist mir das Ende nicht ganz schlüssig, die Auflösung vom Kriminalfall ist etwas aus dem Hut gezogen.
Dieser Krimi war trotzdem nach meinem Geschmack.
Die Agatha Reihe lese ich gerne, der Humor passt, die wiederkehrenden Figuren sind interessant, dese Beständigkeit wird mir nicht langweilig.
Mrs. Bloxby ist neben Agatha mein liebster Charakter, die Gattin vom ansässigen Pfarrer hat oft gute Ratschläge für Agatha. Das Auftreten von Nachbar James Lacey ist beständig, er taucht immer wieder in Agathas Leben auf. Genauso wie der nette Polizist Bill Wong, der schon oft für Agathas Sicherheit gesorgt hat.
Der Schreibstil ist gewohnt gut zu lesen, es ist eine Mischung aus Charme, Tollpatschigkeit und scharfem Verstand. Ihre oft ungeschickten Ermittlungen und ihre Vorliebe für Mikrowellen-Essen sorgen für zahlreiche amüsante Situationen.
Die Bücher um Agatha Raisin sind bekannt für ihren humorvollen Inhalt.
Ich kann diese Reihe sehr empfehlen. Um die Charaktere besser zu kennen und um sich gut zurechtfinden mit den vielen Personen, ist es besser zumindest ein paar Bücher zu lesen.
Fans von Cozy-Crime-Romanen kommen hier voll auf ihre Kosten. Die Mischung aus Humor, Spannung und einer Prise Romantik macht das Buch zu einer unterhaltsamen Lektüre. Wer Agatha Raisin noch nicht kennt, sollte unbedingt einen Blick in diese Reihe werfen.
Das Cover ist wie immer hübsch und sieht einladend aus, da greift man gerne hin.