Roman | Endlich: Der Nachfolger vom TikTok-Erfolg »The Cheat Sheet«
Katrin Mrugalla (Übersetzer)
Eine Nacht in Las Vegas verändert alles …
Nora weiß, was sie will: Seit ihrer Kindheit träumt sie davon, Sportagentin zu werden und hat ihr Ziel stets hartnäckig verfolgt. In ihrer Collegezeit beendete sie damals sogar ihre Beziehung mit Derek! Dass ihr erster eigener Klient als Sportagentin also ausgerechnet der inzwischen erfolgreiche Footballstar Derek sein würde, ist alles andere als ideal.
Denn Derek will mit ihr nichts mehr zu tun haben und macht Nora mit zahlreichen abstrusen Regeln fortan das Leben zur Hölle. Doch Nora beißt sich durch und begleitet Derek sogar zu einem Werbeshoot in Las Vegas. Als sie dort nach einer ausgelassenen Nacht neben Derek mit Filmriss und einem Ring am Finger aufwacht, steht ihre Welt plötzlich Kopf. Und um keinen Skandal auszulösen, müssen sie jetzt doch zusammenarbeiten …
»Eine witzige und knisternde Sports Romance, die man unbedingt lesen muss!«
Hannah Grace
Fake Dating trifft Second Chance.
Fake Dating trifft Second Chance.
Nora ist eine total sympathische Protagonistin. Sie wollte schon immer Sportagentin werden und hat sich diesen Traum auch erfüllt, allerdings wird es ihr in der Männer dominierten Branche von manchen Kollegen echt schwer gemacht. Sie ist lustig, etwas chaotisch und ich liebe, dass sie sich bunt anzieht, und sich nicht einschüchtern lässt. Für ihre Karriere hat sie sogar auf dem College mit ihrem damaligen Freund Schluss gemacht - Derek, ausgerechnet der soll jetzt ihr erster eigener Klient werden.
Derek ist auch ein echt lieber Charakter, er hat Angst, dass ihn seine Verletzung seine Karriere kostet und damit auch seine Freunde.
Seine Freunde sind total liebe und witzige Nebencharaktere, die ich auch super gerne mochte.
Derek macht es Nora nicht einfach, aber sie macht ihre Arbeit richtig gut und lässt sich nicht unterkriegen, Schnell knistert es richtig und die Erzählperspektive aus beiden POVs war perfekt gewählt!
Tolle Sportsromance!
"Ich bevorzuge Arbeit. Arbeit ist gut. Arbeit ist mein Rettungsanker, wenn mich die Welt verunsichert (...). Außerdem bin ich gut, in dem was ich tue. Wollt ihr raten, worin ich nicht gut bin? Derek."
Kapitel ...
Kapitel 22
Ja, Nora ist sehr gut als Sportagentin. So gut, dass ihre Arbeitgeber ihr eine Riesenchance geben. Sie soll den legendärsten Tight End im Profi-Football unserer Zeit, Derek Pender, vertreten. Das einzige Hindernis: Die beiden kennen sich aus Collegezeiten und er hat keine Ahnung, dass Agent Mac, den er gleich treffen wird, seine Exfreundin Nora Mackenzie ist!
Nora kann ihn dazu überreden, es mit ihr als Agentin zu versuchen - doch Derek beschließt, es ihr so schwer wie nur irgend möglich zu machen. Als erstes wird ein ganzer Katalog an Regeln aufgestellt, an die sie sich zu halten haben ...
Was so vielversprechend nach einer Enemy to lovers-Geschichte klingt, ist genau das - aber noch viel mehr! Sehr unterhaltsam, mit vielen witzigen Szenen, bei denen ich teils laut auflachen musste, aber auch mit Tiefe. Nora ist eine emanzipierte Frau, die sich nicht unterkriegen lässt und ihren Weg gehen will. Und Derek hat seine eigenen Probleme, denen er gerade erst auf den Grund gekommen ist. Nach einer schweren Verletzung hat er panische Angst, im Football zu versagen - denn wenn er den Football nicht mehr hat, wer ist er dann?
Erst machen sie sich gegenseitig das Leben schwer, doch als Noras Karriere auf der Kippe steht, ist Derek für sie da.
Ich mochte Nora vom ersten Moment an. Etwas verschroben, aber eine Kämpferin, die immer von ihrer Mutter unterstützt wurde und zu einer selbstständigen Frau geworden ist. Sie arbeitet in einer Männerdomäne und muss deshalb doppelt so hart schuften, um respektiert zu werden. Doch sie lässt sich nicht unterkriegen, auch nicht von ihrer Vorgesetzten Nicole, die ihr auf ihre eigene Art zeigt, wie sehr sie sie schätzt - und mir damit auch sehr ans Herz gewachsen ist.
Derek wirkt im ersten Moment wie ein mürrischer, nachtragender Supersportler, doch je tiefer er blicken lässt, um so mehr versteht man ihn und sein Verhalten.
Die Geschichte wird abwechselnd aus Noras und Dereks Perspektive erzählt, etwas, was ich sehr gerne mag und einen unweigerlich tief mit reinzieht, weil man die Beweggründe von beiden so besser versteht.
Fazit: Unterhaltsamer Enemy to Lovers-Roman im Sportmilieu mit Tiefgang - unbedingt lesen!
Ich habe das Buch bereits letzten Monat auf englisch lesen dürfen und ich war so unfassbar begeistert!
Nora war der absolute Star des Buches! Sie war die ganze Zeit fröhlich und positiv und hat sich nicht von den Menschen um sie herum unterkriegen lassen. Mir hat auch sehr gefallen, wie Derek Nora in seinen Kapiteln beschrieben und gesehen hat.
Was ich wirklich toll fand war die Erwähnung der Mysogonie/Sexismus am Arbeitsplatz in einer männerdominierten Branche. Nora hat es zwar auf ihre eigene Art gehandhabt, und obwohl ich verstehe, dass im Buch nicht unbedingt viel Platz war um diese Problematik und Thematik weiter auszuarbeiten, hätte ich mir, denke ich, mehr Konfrontation in diesem Bereich gewünscht.
Nicole, Noras Vorgesetzte, war neben Nora und Derek mein absolutes Highlight. Ich hätte gern mehr von ihr gelesen.
The Rule Book ist gleichzeit auch mein erstes Sarah Adams Buch, jedoch habe ich ihre anderen Romcoms schon meinem SUB und freue mich, mehr von der Autorin zu lesen!
Inhalt:
Inhalt:
Nora träumte immer davon, Sportagentin zu werden und hat sich in ihrer Karriere hochgearbeitet. Nun ist es endlich soweit und sie darf ihren ersten Klienten vertreten. Zu blöd nur, dass das ausgerechnet Derek Pender ist, der beste Tight End der NFL – und zugleich Noras Ex-Freund aus dem College, mit dem sie vor acht Jahren Schluss gemacht hat, um ihre beruflichen Ziele immer im Fokus zu behalten. Ohne dass Nora das weiß, hat sie Derek damals damit das Herz gebrochen. Daher versucht er aus Rache, sie mit unnötigen Aufträgen zu nerven, sodass sie aufgibt und wieder kündigt. Doch die enthusiastische Nora lässt sich nicht so leicht abschütteln und so bringt sie ihn dazu, einen Werbespot in Las Vegas zu drehen, um seine Karriere nach einer schweren Verletzung wieder in Schwung zu bringen. Aber nach einer munteren Partynacht wachen beide am nächsten Morgen im selben Bett und miteinander verheiratet wieder auf. Nun müssen die beiden zusammenhalten und so tun, als ob die Ehe wirklich echt wäre, damit Nora ihren Job nicht verliert… Werden sie sich zusammenraufen? Und sind nicht vielleicht doch noch immer echte Gefühle mit im Spiel?
Meinung:
Ich habe im Sommer „The Cheat Sheet“ von Sarah Adams gelesen und ich war wirklich total begeistert. Daher habe ich mich sehr auf „The Rule Book“ gefreut, denn das ist die Fortsetzung der BookTok-Sensation. Man kann die Bücher unabhängig voneinander lesen, allerdings begegnen uns wie in allen Reihen von Sarah Adams die Charaktere des vorherigen Bandes auch in diesem Buch wieder. Derek ist wie Nathan Teil der Freundesgruppe der NFL-Spieler der LA Sharks und so bekommen wir beispielsweise mit, wie sich die Beziehung von Nathan und Bree aus dem ersten Band weiterentwickelt hat, denn sie sind mittlerweile seit zwei Jahren verheiratet und immer noch genauso glücklich wie am ersten Tag. Da ich das erste Buch so geliebt habe, hatte ich sehr hohe Erwartungen an „The Rule Book“, leider fand ich die Geschichte nicht ganz so stark, denn manche Stellen waren etwas langatmig und aufgeblasen. Dennoch sind mir die beiden Hauptprotagonisten Derek und Nora, die die Geschichte abwechselnd aus ihrer Perspektive erzählen, sehr schnell ans Herz gewachsen. Beide sind auf ihre eigene Art und Weise absolut sympathisch und liebenswürdig. Die Story ist sehr erfrischend und leicht und ein Schlagabtausch zwischen Nora und Derek jagt den nächsten, dennoch sind sie auch sehr verständnisvoll gegenüber einander und respektieren und unterstützen sich. Der Schreibstil der Autorin ist wirklich federleicht und unbeschwert, Sarah Adams schreibt mit unheimlich viel Humor und schafft es, Gefühle mit Witz zu verbinden. Daher hatte ich viel Spaß mit der quirligen, bunten Nora und dem verletzlichen, hilfsbereiten Derek. Für mich war dieser Roman eine willkommene Abwechslung und eine tolle Sports Romance für ein paar gemütliche Lesestunden.
Fazit:
„The Rule Book – Liebe kennt keine Regeln“ von Sarah Adams ist eine Liebesgeschichte zum Wohlfühlen mit äußerst sympathischen Charakteren. Die Chemie zwischen Nora und Derek lässt Herzen höher schlagen, daher vergebe ich 4 von 5 Sternchen.
Lieblingszitate:
»Wenn man noch ein bisschen Honig dazugibt, kann man spüren, wie er einen von innen heraus wärmt. Das tut gut an einsamen Abenden oder wenn ich das Gewicht der Welt auf meinen Schultern spüre.« (S. 60)
und
»Ich schaue Derek an, und er…blinzelt mir zu. Heilige Mutter von Harry Styles. Was war das? Mein Magen macht einen Sturzflug, als säße ich bei Turbulenzen in einem Flieger. Er hat unverfroren gegen Regel Nummer achtzehn verstoßen (nicht dass wir sie unbedingt befolgen müssen.« (S. 234 f.)
und
»Ich wollte sie. Will sie noch immer. Werde sie vermutlich in alle Ewigkeit wollen. Aber nicht nur auf körperlicher Ebene. Ich möchte sie als beste Freundin, als Mensch, mit dem ich von allen am liebsten rede, als diejenige, mit der ich durch alle Höhen und Tiefen gehe.« (S. 269)
"The Rule Book – Liebe kennt keine Regeln" erzählt die Geschichte von Nora, die mit ihrem Leben eigentlich recht zufrieden ist – bis sie auf Derek, ihren Ex-Freund, trifft. Jahre zuvor hat Derek ihr Herz gebrochen, und Nora ist sich sicher, dass sie nichts mehr mit ihm zu tun haben möchte. Doch durch eine Verkettung von Umständen kreuzen sich ihre Wege erneut, und beide werden gezwungen, enger miteinander zu arbeiten, als ihnen lieb ist. Zwischen beruflichen Herausforderungen, witzigen Missverständnissen und alten Wunden entwickelt sich langsam eine Dynamik, die beide dazu bringt, einander neu kennenzulernen – und sich vielleicht sogar eine zweite Chance zu geben.
Sarah Adams bleibt ihrem gewohnt lockeren und leichten Schreibstil treu, der es mir unglaublich leicht gemacht hat, in die Geschichte einzutauchen. Ich war so gefesselt, dass ich das Buch innerhalb eines Tages verschlungen habe! Besonders die Hauptfiguren, Nora und Derek, sorgen mit ihrem Humor und ihrer sprühenden Chemie für beste Unterhaltung. Ihre witzigen Dialoge und die charmanten, oft urkomischen Situationen machen das Buch zu einem echten Vergnügen.
Die Liebesgeschichte hat mir gut gefallen, besonders die Art, wie Nora und Derek lernen, sich wieder zu vertrauen und ihre Beziehung neu aufzubauen. Obwohl der "Second Chance"-Trope normalerweise nicht zu meinen Favoriten gehört, konnte mich diese Geschichte überzeugen. Herzerwärmend und voller schöner Momente zeigt sie, wie wichtig Vergebung und Kommunikation in einer Beziehung sind. Allerdings fand ich es stellenweise etwas langgezogen, insbesondere da beide so lange nicht offen über ihre Vergangenheit sprechen. Diese unnötigen Missverständnisse haben mich manchmal frustriert und die Handlung etwas ausgebremst.
Das Ende hingegen war eine wunderbare Überraschung. Es war anders, als ich erwartet hatte, aber genau deshalb so gelungen. Es rundete die Geschichte perfekt ab und ließ mich mit einem warmen Gefühl zurück.
Fazit:
"The Rule Book – Liebe kennt keine Regeln" ist eine charmante, humorvolle und herzerwärmende Liebesgeschichte mit viel Romantik und Gefühl. Trotz kleiner Längen und etwas frustrierender Geheimniskrämerei zwischen den Hauptfiguren hat mich das Buch überzeugt. Wer "The Cheat Sheet" von Sarah Adams mochte, wird auch dieses Buch lieben. Ein Wohlfühlroman für alle, die Lachen, Liebe und zweite Chancen in einer Geschichte schätzen!