Cover-Bild Was machen wir heute?, fragt der kleine Dachs
Band 6 der Reihe "Der kleine Dachs"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 2 Jahren

Was machen wir heute?, fragt der kleine Dachs

Das große Wimmel-Mitmachbuch | Erstes Wimmelbuch vom kleinen Dachs für die Kleinsten ab 2 Jahren
Constanze von Kitzing (Illustrator)

Ein Mitmach-Wimmelbuch mit dem kleinen Dachs für Kinder ab 2 Jahren!

Komm mit in den gemütlichen Bau vom kleinen Dachs und sieh dich um in seinem Zuhause. Er stellt dir seine Familie und Freunde vor und nimmt dich mit durch seinen Tag. Auch vor seiner Höhle kennt sich der putzmuntere Racker bestens aus: Morgens durch den Tannenwald streifen, mittags mit Freunden ein Baumhaus bauen und sich dann in den Bach plumpsen lassen - draußen lassen sich die besten Abenteuer erleben. Natürlich stolpert der kleine Dachs auch diesmal über so manches Missgeschick ... und geht gestärkt daraus hervor.

Stimmungsvoll aufgeräumte Wimmelbilder und kleine Mitmachfragen laden zum Verweilen ein und fördern das eigenständige Erzählen. Ganz viel Dachs-Alltag für alte und neue Fans mit Witz und Herz!

• Der kleine Dachs im großen Pappbilderbuchformat
  • Altersgerechte Wimmelbilder und anregende Mitmachfragen fördern das eigenständige Erzählen
  • Das Buch für Wimmelbuch-Einsteiger ab 2 Jahren

Veröffentlicht am 18.09.2024

Sehr schönes Bilderbuch für die Kleinen

"Was machen wir heute?, fragt der kleine Dachs" ist ein wunderschönes Pappbilderbuch für die Kleinen. In der Geschichte erleben wir den Alltag des kleinen Dachses vom Morgen bis es abends wieder Zeit zum schlafen ist. Ich habe das Buch meiner 3jährigen Enkelin vorgelesen bzw. mit ihr angeschaut und uns beiden hat es sehr gut gefallen. Der Text ist für eine 3jährige zwar etwas wenig, aber aufgrund der Mitmach- und Suchideen macht es auch in diesem Alter sehr viel Spaß. Es sind wirklich schöne Anregungen zum Suchen, Zählen und erzählen vorgegeben. Es gibt so viel zu entdecken, das man sich mit dem Kind schön beschäftigen kann. Mir haben vor allem die liebevollen und detailreichen Illustrationen sehr zugesagt.

Ich kann dieses Buch empfehlen. Wie vom Verlag angegeben, ist es vom Text her eher etwas für 2jährige, doch auch ältere Kinder können ihren Spaß daran haben.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Ein tolles Mitmachbuch

Den kleinen Dachs kennen wir schon von den kleineren Pappbilderbüchern, z.B Einschlafbuch, Trotzbuch, ein Buch, in dem es ums Trösten geht und sogar ein Weihnachtsbuch.
Ja, und was macht der ...

Ja, und was macht der kleine Dachs heute? Er baut ein Baumhaus. Da kommen sogar die anderen Tiere und wollen alle mithelfen. Dabei werden die kleinen Leser gleich mit einbezogen. Sie müssen suchen, rätseln, mitmachen und erzählen. Schön ist es, dass die Erwachsenen auch beim Vorlesen ihren Spaß haben und mitsuchen dürfen.
Im neuen, etwas größer formatigem Pappbilderbuch von Constanze von Kitzing geht es wie bei den anderen Büchern wieder um Alltagsprobleme in denen sich auch schon Kinder ab 2 Jahren wiederfinden können. Abgerundet wird das Buch durch altersgerechte, stimmungsvolle Illustrationen.
Der kleine Dachs wird auch dieses Mal bestimmt wieder zum Freund der Kinder und Erwachsenen.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Das erste Wimmelbuch vom kleinen Dachs

Der Morgen erwacht und in der Nähe der Dachshöhle gibt es schon viel zu sehen. Papa Dachs ist im Garten, der Postbote ist auf seinem Fahrrad unterwegs und auch Oma und Opa Dachs sind schon bei der Hausarbeit. Weiter geht es in der Dachshöhle. Hier wird gefrühstückt. Die Familie beschließt endlich das Baumhaus fertig zu bauen. Auf der nächsten Seite sieht man wie Papa Dachs und der kleine Dachs am Baumhaus herumwerkeln. Als sie damit fertig sind, kommen alle Tierkinder vorbei, um das neue Baumhaus zu bestaunen. Anschließend machen die Tierkinder gemeinsam ein Picknick. Danach geht es zusammen an den Fluss. Als es Abend wird, gehen alle Tiere in ihre Höhlen.

Im ersten Wimmelbuch vom kleinen Dachs, können die Kinder ab 2 Jahren viel entdecken. Dabei wurde das Pappbuch altersgerecht gestaltet. Oft wirken Wimmelbücher doch sehr überladen und würden kleine Kinder überfordern. Constanze von Kitzing hat sich bei der Gestaltung der einzelnen Doppelseiten auf die wesentlichen Elemente der Geschichte konzentriert. So wirkt das Bild aufgeräumt und bietet dennoch viel zu entdecken. Für den Erwachsenen gibt es kurze Texte als Anregung für Fragen, die man den Kindern stellen kann.

Das Pappbuch besteht aus 80% Recyclingpapier und schadstofffreien Materialien. Es wurde in Deutschland gedruckt.

Uns gefällt das Bilderbuch sehr gut und wir vergeben volle 5 Sterne und eine Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Super süss

Das Wimmelbuch ist super schön gestaltet und wundereschön illustriert.
Der Dachs und seine Freunde sind total süß!

Das Wimmelbuch ist super schön gestaltet und wundereschön illustriert.
Der Dachs und seine Freunde sind total süß!
Der kleine Dachs erlebt so einiges und der Tagesablauf ist schön dargestellt, vom zuhause über den Tannenwald zum Baumhaus. Der Text ist gut aufgeteilt, die Fragen können die Kinder gut beantworten und man kann sich eine ganze Weile mit den einzelnen Wimmelseiten beschäftigen.
Der Text ist altersgerecht und kann gut vorgelesen werden, durch die Mitmachfragen kann man die Kinder Dinge suchen lassen, aber auch einfach mal erzählen lassen. Die Seiten sind super schön und kindgerecht gestaltet.

Es handelt sich um ein großes Pappbilderbuchformat, das können Kinder ab 2 Jahren gut greifen. Hauptsächlich zum vorlesen, aber auch für etwas ältere Kinder zum einfach mal so durchblättern und anschauen.
Hat uns super gut gefallen!

Veröffentlicht am 04.09.2024

süßes Wimmelbuch

Dass Buch "Was machen wir heute?, fragt der kleine Dachs" von Constanze von Kitzing handelt vom kleinen Dachs, der seine Familie und Freunde vorstellt und von seinem Tag erzählt. Eine schöne Geschichte mit kleinen Fragen die zum mitdenken,anschauen und entdecken anregen sollen.

Das Buch wurde liebevoll durch seine farbenfrohen Wimmelbilder gestaltet, somit gibt es für die kleinen sehr viel zu entdecken. Meist sind Wimmelbücher immer sehr überladen und wirken selbst für Erwachsene sehr überfordernd, doch bei diesem Buch ist es anders. Es wirkt alles sehr harmonisch und nicht zu überladen.
Die Buchseiten sind sehr stabil und bestens für kleine Kinder geeignet, allerdings finde ich das Buch etwas zu groß. Das können kleine Kinder nicht in die Hand nehmen sondern müssten es auf den Boden legen um es sich anzuschauen.
Aber dennoch ein sehr schönes Kidnerbuch.