Konnte mich nicht überzeugen
Gattung: Liebesroman
Erscheinungsdatum: 11. Juni 2024
Verlag: Rütten & Loening Verlag
ISBN: 978-3-352010071
Preis: 16,99 € (Paperback) & 4,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 479 Seiten
Inhalt
Rue Siebert musste lange für das kämpfen, was ihr im Leben Halt gibt: wenige, aber gute Freunde, auf die sie zählen kann, jene finanzielle Sicherheit, nach der sie sich als Kind immer gesehnt hat, und eine Karriere als Biotech-Ingenieurin bei Kline, einem aufsteigenden Startup in der Lebensmitteltechnologie. Aber dann droht ein Investor, genauer: dessen attraktiver Vertreter Eli, alles kaputtzumachen.
Eli Killgore und seine Geschäftspartner wollen Kline – Punkt. Eli hat seine eigenen Gründe, diesen Deal zu forcieren, und er ist ein Mann, der bekommt, was er will. Mit einer einzigen, umso peinvolleren Ausnahme: Rue. Die Frau, die für ihn ein absolutes No-Go ist. Die Frau, an die er immer wieder denken muss.
Hin- und hergerissen zwischen Professionalität und Anziehungskraft, werfen Rue und Eli schon bald jegliche Vorsicht aus den Laborfenstern. Ihre Affäre bleibt geheim, unverbindlich und hat eine logische Deadline: den Tag, an dem eines ihrer Unternehmen die Oberhand gewinnen wird. Aber das Spiel mit dem Herzen ist ein riskantes – und es hat einen hohen Preis …
Cover
Ich finde das Cover nicht furchtbar, aber auch nicht hübsch. Das alles überschattende rosa als Hintergrundfarbe, neben dem verspielten Farbschnitt ist mir in seiner Gesamtheit einfach etwas zu viel. Doch die Schriftwahl und Positionierung des Titels gefällt mir ganz gut.
Meine Meinung
Ich kenne bereits das ein oder andere Buch von Ali Hazelwood, als ich also beim Einkaufen dieses Prachtstück entdeckte, stand für mich fest, dass ich es definitiv kaufe und lese. Ich möchte euch nicht anlügen, von allen gelesenen Büchern von ihr, empfand ich dieses leider Gottes als das Schlechteste.
Rue, als unsere weibliche Protagonistin entspricht nicht dem typischen Bild, welches wir von unzähligen anderen Liebesromanen kennen. Ihr eher steifes und - selbst ernanntes - sozialinkompetentes Wesen in Kombination mit ihrer Art zu denken und ihrer Art zu leben sowie ihren untypischen Umgang mit Eli sticht aus der Masse hervor. Trotz ihrer schwierigen Vergangenheit und ihres hohen Wissenstandes was ihr eigenes Projekt angeht, merkt man allerdings sehr schnell, dass sie von Menschen und den Umgang mit diesen nur sehr wenig Ahnung hat. Zu ihrem Glück, kann Eli damit allerdings hervorragend umgehen.
Eli wirkt eher wie ein typischer Bookboyfriend. Sein selbstbewusstes Wesen, der Hauch Arroganz sowie seine Liebe zum Hockey machen ihn sympathisch und authentisch. Doch gerade seine Freundschaft zu seinen drei Freunden Minami, Hark und Sul sorgte dafür, dass ich ihn wirklich gerne mochte.
Trotz meiner Sympathien für beide hatte ich bis zum Schluss einfach das Gefühl immer noch keine richtige Verbindung zu beiden aufgebaut zu haben. Mir fehlte es an tiefergehenden Emotionen, an außerkörperlicher Anziehung und überzeugenden Gedanken. Für gewöhnlich habe ich absolut kein Problem mit dem Geschlechtsverkehr der Charaktere, doch der Spice nimmt hier definitiv zu viel Raum ein. Ich kann mich an mehrere Momente erinnern, wo ich mich gefragt habe, warum die beiden schon wieder miteinander schlafen müssen, anstatt einfach nur gemeinsam Zeit zu verbringen.
Ich kann nicht mit Sicherheit sagen, ob hier ein anderer Übersetzer / eine andere Übersetzerin am Werk war oder ob die Autorin hier beim Schreibstil etwas Neues ausprobiert hat, doch irgendwie fand ich dieses Buch bei weitem nicht so flüssig und angenehm zu lesen, wie die anderen, die ich bereits kenne. Es liest sich ganz allgemein gesehen immer noch ganz nett, dennoch hatte ich beim Lesen nicht so viel Spaß wie ich vielleicht hätte haben können. Dies ist vermutlich auch der Grund warum ich für diese Geschichte so lange gebraucht habe, sonst waren Ali Hazelwoods Geschichten für mich ein Garant für schnell durchgelesene Kapitel.
Für den Fall, dass ihr noch kein Buch von ihr gelesen habt, würde ich euch lieber "Check & Mate" oder für Romantasy-Liebhaber "Bride" empfehlen, da diese mir wesentlich besser gefallen haben. Natürlich werde ich mir zukünftig weitere Bücher von Ali kaufen, und dann sehen, ob sie mich doch wieder begeistern kann.
Fazit
Ich denke jeder Autor, jede Autorin darf sich mal einen Fehltritt erlauben und dieses Buch ist nun einmal Ali Hazelwoods Fehltritt. Zumindest in meinen Augen.
Von mir gibt es 3,5 von 5 Sternen.