Profilbild von ajandthebooks

ajandthebooks

aktives Lesejury-Mitglied

ajandthebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ajandthebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.03.2024

Haters to lovers vom Feinsten

Belladaire Academy of Athletes - Rivals

Der Auftakt dieser Reihe hat mir schon recht gut gefallen. Doch der zweite Teil hat mich an manchen Stellen von meinem Sofa gefegt. Es gab Szenen, die so emotional geschrieben und lebendig geschildert waren, dass ich nahezu den Atem angehalten habe.
Lova ist eine sehr Meinungsstarke und konsequente Tennisspielerin. Durch diese Eigenschaften ist sie eine loyale Freundin und eine Protagonistin, die man gerne ins Herz schließt. Doch man merkt sehr schnell, dass ihre Eigenschaften teils auch daher rühren, dass sie es nicht erneut aushalten würde ihr Herz in tausend Stücken zu betrachten.
Das bringt uns direkt zum Protagonisten Luis. Er ist ebenso stark und leidenschaftlich für den Tennissport, doch trägt eine komplexe Vergangenheit und ein großes Laster in sich. Dieses hat Lova und ihn damals entzweit. Er kann sich nicht vorstellen, dass Lova auch nur ein Fünkchen positiver Gefühle für ihn übrig hat und zugleich kann er nicht aufhören sie zu lieben. Es erscheint unmöglich.
Die Autorin bietet den Leser*innen hiermit eine Haters to Lovers Geschichte, von der ich euch verspreche, dass ihr sie nicht aus den Händen legen könnt.
Hier prallen Liebe, Sehnsucht, Qual und Leidenschaft aufeinander.
Dieses Buch bringt einen gleichermaßen zum lächeln und zum weinen.
Was mir persönlich auch sehr gut gefällt ist, dass ernste und wichtige Themen der Sportwelt mit einbezogen werden und im richtigen Ausmaß behandelt werden.
Meiner Meinung nach ist der Teil eine deutliche Steigerung zum Vorherigen und somit eine klare Empfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 14.09.2024

Mafia Setting ohne Dark Romance🤭

Kingmakers – Jahr 1

Erstmal fand ich es richtig cool, dass es hier um Mitglieder von Mafia Familien geht, ohne das einen gleich eine Dark Romance Story erwartet :)
Zu Beginn lernt man erstmal Anna und Leo ein bisschen kennen, ...

Zu Beginn lernt man erstmal Anna und Leo ein bisschen kennen, bis es dann endlich an das Kingmakerscollege geht.
Für mich war dieser "einleitende" Teil etwas lang und es hätte etwas zügiger zu Teil mit dem College gehen können.
Leo war anfangs der typische sunny boy, dem nicht zu nah geht und für den sich schon alles iwie fügt..das war in Hinblick auf die Umstände teilweise etwas blauäugig aber er macht zum Glück eine Entwicklung durch:D
Anna ist sich manchmal ihrer Position bewusst, manchmal aber auch nicht..Grade in Zusammenspiel mit Dean wirkte sie auf mich manchmal echt schwach..was nicht Recht zu ihrem restlichen Auftreten passen wollte..Insgesamt fand ich die explosive Dynamik zwischen den Dreien ganz spannend (und nebenbei wird auch noch ein kleines Augenmerk auf toxische Beziehungen gelegt).
Insgesamt handelt es sich hier um einen friends to lovers Roman, der mit einigen Spannungselementen (und jede Menge Auseinandersetzungen zwischen Mafiafamilien) gespickt ist...das Ende mit Dean fand ich persönlich etwas zu offen, aber es kommen ja noch ein paar Teile 😊
Ich freue mich auf jeden Fall auf den nächsten Teil 🎉

Apropos nächste Teile: Man lernt natürlich im Laufe der Story Charaktere kennen, um die es in den nächsten Teilen geht wird, das finde ich auch ziemlich cool..weil es natürlich schon Personen gibt, die mir sympathisch sind und bei denen ich unbedingt wissen will, wie es mit ihnen weitergeht🫠

P.S auch wenn das vll eine unpopular opinion ist..ich hätte in dem Buch gut auf die Illustrationen verzichten können, da ich mir die Charaktere und das Setting lieber selbst vorstelle :)

Eine Empfehlung von mir ist es aber natürlich trotzdem😊

Veröffentlicht am 29.07.2024

Ein Bodyguard zum Verlieben?

Thorne Princess

Thorne Princess war mein viertes Buch von L.J.Shen und ich liebe Bodyguard-Stories. Was kann da schief gehen?:)

Hallie war zu Beginn des Buches für mich eine Mischung aus wirklich witzig und echt nervig. Im Verlauf des Buches erfährt man jedoch, warum sie so ist, wie sie ist..was einiges erklärt.. Darüber hinaus macht sie eine krasse Entwicklung durch, was mir wirklich gefallen hat :)

Leider gab es auch ein paar Dinge, die mir nicht so gut gefallen haben, weswegen ich hier keine 5 Sterne vergeben habe..

Zum einen sind mir die 🌶-Szenen sehr viel zu kurz gekommen. Auch wenn zu Beginn einiges angeteasert wird, wird super schnell über die Szenen hinweggegangen, was ich sehr schade fand..

++++Spoiler++++

Und anderseits hat mich das letzte Drittel des Buches nicht abholen können..Die Entführung ging mir viel zu schnell. Es konnte sich so schnell keine Spannung aufbauen, da war es auch schon wieder vorbei.. und dieses Hin- und Her am Ende hat für mich nur so gewirkt, als hätte man noch Seiten füllen müssen.. so hat das Buch am Ende in die Länge gezogen..

Insgesamt ein gutes Einsteigerbuch von L.J Shen. Wenn man allerdings viel 🌶 wünscht, sollte man eher ein anderes Buch von ihr wählen :)

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.07.2024

Ein gelungener Abschluss der Reihe

Dark Elite – Redemption

Ich habe mich total auf den Abschluss der Dark Elite Reihe gefreut.. nicht zuletzt, weil ich unbedingt wissen wollte, was denn nun mit Sara passiert ist und wer dahintersteckt🤔
Simona kam ja bereits in ...

Simona kam ja bereits in den beiden Teilen davor vor und so hatte man als Leserin das Gefühl, sie schon ein bisschen zu kennen 😊
Zwischen Emil uns Simona sprühen von Anfang an die Funken.. ✨️Haters to lovers wie es im Buche steht🤭
Die Stimmung zwischen den beiden und die Spannung während der Story (vor allem das Ende🫶) haben diesen Teil zu meinem Lieblingsteil gemacht 🎉
Ich bin traurig, Corvina Castle bereits verlassen zu müssen, aber das Finale der Reihe war auf jeden Fall ein gelungener Abschluss🤭

Veröffentlicht am 15.05.2024

Mentale Gesundheit im Fokus

Wo die Sterne uns sehen

Dieses Buch hat mir sehr gemischte Gefühle beschert.

Dieses Buch hat mir sehr gemischte Gefühle beschert.
Die Protagonistin Willa ist ist eine äußerst aufopfernde und kümmernde Person. Sie möchte für andere da sein, sie auffangen, doch lässt sich von den Bedürfnissen ihres Umfeldes verschlucken. Sie stellt ihr Empfinden und ihre mentale Gesundheit hinten an, sodass sie sie irgendwann übersieht. Ich finde es bemerkenswert, wie ihre innere Gefühlswelt und mentalen Kämpfe von der Autorin dargestellt werden. Ich konnte mich mit den Gedanken der Protagonistin aufgrund meines eigenen Lebens teils zu gut identifizieren, wodurch mich das Buch sehr ergriffen hat. Ich finde es sehr wichtig auf psychische Krankheiten und ihre Anzeichen aufmerksam zu machen. Ich denke nichts kann vom Umfeld leichter übersehen werden. Dies hat die Autorin geschafft und die Triggerwarnung ist angebracht.
Der Protagonist Elias hat mich leider nicht so abgeholt. Ich kann nicht genau beschreiben woran es lag, da er nett, zuvorkommend und sexy ist. Ich denke ich habe ihn zwar gemocht, doch ich liebe es, wenn ich mit dem Lesefortschritt auch einen Crush auf die Charaktere bekomme🤭
Ich mag es wie er mit Willa umgeht.
Ich mag generell die Dynamik dieser entstehenden zwischenmenschlichen Bindung. Wie Elias versucht Willa für sich zu gewinnen, da er vom ersten Augenblick an in ihrer Nähe sein möchte und sie sich aus dem selben Grund von ihm fern halten möchte. Das verleiht der Tiefgründigkeit, die in diesem Buch definitiv im Vordergrund steht, ein wenig Spice☺️
Unterm Strich würde ich sagen, dass man grundsätzlich ein Leser/ eine Leserin sein sollte, der diese Art von Buch zusagt. Sehr tiefgründig und emotional verschlingend. Bücher, in denen die psychischen Facetten aufgezeigt und nicht schön geredet werden.