Die Hüter der flüsternden Schlüssel (1). Verlorene Magie
Der Auftakt einer spannungsgeladenen Fantasytrilogie ab 10 Jahren über magische Schlüssel und ein ungewolltes Abenteuer
Ulyana Regener (Illustrator)
Willkommen im Magitorium, wo die flüsternden Schlüssel dich und deine Magie rufen
Magische Schlüssel, mutige Held*innen und tierische Gefährten – Tanja Voosen entführt in ein spannendes Fantasy-Abenteuer voller Freundschaft, Action und Atmosphäre.
Weitere Bücher von Tanja Voosen:
Die Zuckermeister (1). Der magische Pakt
Die Zuckermeister (2). Die verlorene Rezeptur
Die Zuckermeister (3). Das letzte Bündnis
M.A.G.I.K. (1). Die Prinzessin ist los
M.A.G.I.K. (2). Das Chaos trägt Krone
Meinung
Tanja Voosen hat es schon oft geschafft mich mit ihren magischen Geschichten über Freundschaft in ihren Bann zu ziehen - so führte auch an dieser neuen Story kein Weg vorbei.
Gemeinsam mit Hauptprotagonistin ...
Meinung
Gemeinsam mit Hauptprotagonistin Lenna und ihren drei Mitschüler*innen Rudi, Kimie und Pirro taucht man ein in eine magische Welt in der Freundschaft, Mut, Zusammenhalt und Vertrauen großgeschrieben werden.
Mit Lenna, Rudie, Kimie und Pirro hat die Autorin ein wundervolles Gespann geschaffen, von dem jeder sein eigenes Päckchen zu tragen hat. Sie sind unterschiedlich, aber ergänzen sich gut, sodass sie ein unschlagbares Band bilden.
In Bezug auf die Spannung dauert es zwar ein bisschen bis die Handlung richtig Fahrt aufnimmt, aber dann gibt es kein Halten mehr. Das gab der Story aber auch keinen Nachteil - dank des flüssigen und bildlichen Schreibstils, sowie auch den wunderschönen Illustrationen verflog die Story im Nu.
Fazit
„Die Hüter der flüsternden Schlüssel - Verlorene Magie“ ist gelungener Auftakt einer neuen Fantasy-Trilogie, der mit starken Charakteren, wertvollen Botschaften und Magie überzeuge kann. 5 von 5 Sternen
Die Hüter der flüsternden Schlüssel (1). Verlorene Magie von Tanja Voosen
Meine Meinung
Die Hüter der flüsternden Schlüssel (1). Verlorene Magie von Tanja Voosen
Meine Meinung
Beschützer der Magie - klingt nach einem aufregenden Abenteuer, mit jeder Menge Spaß und Entdeckungen. Genau so zeigt sich die neue Urban-Fantasy-Jugendbuch Reihe von Tanja Voosen mit dem Auftakt „Die Hüter der flüsternden Schlüssel“
Vier junge Charaktere, die alle ihre ganz eigenen Probleme haben und doch eine Gemeinschaft bilden, durch ihr gemeinsames Abenteuer, ja sogar eine wunderbare Freundschaft. Zahlreiche Botschaften stecken in dieser Geschichte, wie auch Emotionen, die dem Leser spürbar nahe gebracht werden.
Der Schreibstil ist gewohnt altersgerecht, bildlich und verständlich zu lesen. Die Handlung besticht durch eine besondere Magie, Spannung und Ereignisse, die selbst ich nicht habe kommen sehen. Unterhalt wird die Story durch Illustrationen, die die Figuren lebendig werden lassen.
Fazit
Dieser Jugendbuch Urban-Fantasy Auftakt besticht durch seine Charaktere und Freundschaft, aber auch durch seine Magie und den bildhaften Stil.
Meinung:
Meinung:
Die Bücher von Tanja Voosen finden bei mir immer sehr großen Anklang, da mich auch hier der Klappentext und das traumhaft schöne Cover sofort angesprochen haben, tauchte ich voller Vorfreude in die Geschichte ein.
Die zwölfjährige Lenna hat bereits etliche Umzüge hinter sich und sie hofft, endlich einmal irgendwo länger bleiben zu können. An ihrem ersten Tag an der neuen Schule passieren gleich mehrere unvorhergesehene Dinge. Und so findet Lenna nicht nur neue Freunde, in den Kindern Rudi, Pirro und Kimie, sondern lernt auch das Magitorium kennen, einen Ort voller Magie, sprechender Katzen und jeder Menge Geheimnisse.
Tanja Voosen versteht es gekonnt wunderbare Freundschaftsmomente zwischen den Charakteren entstehen zu lassen. Die vier Kinder haben alle ihre Ecken und Kanten und tragen jeder ein gewisses Päckchen mit sich herum. Dies macht Lenna, Rudi, Pirro und Kimie so nahbar und sympathisch. Dabei ist Lenna nicht die alleinige Heldin der Geschichte, sondern wird sehr gut von ihren neuen Freunden unterstützt.
Die Geschichte scheint zunächst einen bekannten Weg zu bestreiten, nur um dann in eine völlig andere Richtung zu gehen. Mir hat der Twist in der Geschichte sehr gut gefallen und dürfte die Zielgruppe auf jeden Fall überraschen.
Ich musste für mich persönlich festhalten, dass dieser erste Band nicht an die bisherigen Reihen der Autorin herankommt. Die Geschichte ist gut, keine Frage, aber für mich haftet ihr dieses Mal nicht das besondere Flair der anderen Reihen an.
Fazit:
Das Buch bietet tolle Komponenten aus Freundschaft, Zusammenhalt, Vertrauen und natürlich jeder Menge Magie und Wunder. Ich habe die Zeit mit Lenna und ihren Freunden genossen, auch wenn dieser Reihenauftakt für mich leider nicht ganz an die herausragenden anderen Bände der Autorin herankommt. Was natürlich meckern auf hohem Niveau ist.
Die 12-jährige Lenna hat schon unzählige Umzüge hinter sich und kann die Schulen, die sie bereits gesehen hat, längst nicht mehr an einer Hand abzählen. Seit ihre Mutter und ihre Tante mit ihrem You-Tube-Kanal richtig durchgestartet sind, ziehen die drei pausenlos von einem Ort zum nächsten. Lenna hat die Nase inzwischen gestrichen voll. Sie möchte sich endlich irgendwo zu Hause fühlen können und Freunde haben. Sie will nicht mehr ständig die Neue sein, sondern „einfach Lenna“. In dem Städtchen Kieburg, ihr neuer Wohnort, ändert sich jedoch alles. Sie findet in ihren neuen Mitschülern Rudi, Pirro und Kimie nicht nur drei gute Freunde – sie entdeckt gemeinsam mit den dreien auch einen verzauberten Schlüssel, der sie an einen Ort voller Magie und Wunder führt: Dem Magitorium. Hier treffen die vier Kinder auf zwei sprechende Katzen und erfahren, dass sie als neue Hüter der Schlüssel ausgewählt wurden und die Welt vor bösen Mächten beschützen müssen. Ein gefährliches Abenteuer beginnt...
Nachdem mich bisher noch kein Kinderbuch von Tanja Voosen enttäuscht zurückgelassen hat, konnte ich an „Die Hüter der flüsternden Schlüssel“ natürlich nicht vorbeigehen. Ich war sehr gespannt, was uns die deutsche Autorin wohl dieses Mal gezaubert hat. Rein optisch ist das Buch schon mal ein echter Hingucker, angefangen beim Cover mit seinen goldenen Elementen über die wunderhübsch gestalteten Vorsatzpapiere bis hin zu den fünf stimmungsvollen schwarz-weiß Illustrationen von Ulyana Regener, die die Geschichte gekonnt untermalen. Von den Bildern hätte es für meinen Geschmack gerne noch mehr geben können, mich hat Ulyana Regeners Zeichenstil richtig beeindruckt.
Neben der Aufmachung überzeugt „Die Hüter der flüsternden Schlüssel“ aber auch inhaltlich. Tanja Voosen hat mal wieder ein bezauberndes Kinderbuch mit lauter liebenswerten Figuren geschaffen, in dem sie ein aufregendes Fantasyabenteuer mit lehrreichen Botschaften vereint. Freundschaft, Mut, Zusammenhalt und Vertrauen werden hier großgeschrieben. Gemeinsam mit Hauptprotagonistin Lenna und ihren drei Mitschülerinnen Rudi, Kimie und Pirro taucht man in die magische Welt der Key Keepers ein, die voller Gefahren und Geheimnissen steckt und auch Erwachsene in den Bann zu ziehen vermag. Es macht großen Spaß, die vier Kinder und ihre zwei tierischen Gefährten zu begleiten und mitzuerleben, wie ihre Erlebnisse sie zusammenschweißen und sie gemeinsam über sich selbst hinauswachsen. Mit Lenna, Rudie, Kimie und Pirro hat die Autorin vier wunderbare Heldinnen ins Leben gerufen, die alle ihr Päckchen zu tragen haben und unterschiedlicher kaum sein könnten, doch zusammen stark und unschlagbar sind. Mutig und clever stellen sie sich sämtlichen Herausforderungen und zeigen uns dabei, wie wichtig es ist, auf sein Herz zu hören und dass wahre Freunde zu haben die wohl größte Magie ist.
Langeweile kommt beim Lesen garantiert nicht auf. Es dauert zwar ein bisschen bis die Handlung richtig Fahrt aufnimmt, allerdings tut das dem Lesevergnügen keinen Abbruch. Durch den gewohnt locker-leichten, humorvollen Schreibstil der Autorin fliegen die Seiten nur so dahin und das stimmige Ende lässt einen voller Vorfreude auf die Fortsetzung (und zum Glück ohne fiesen Cliffhanger) zurück.
Fazit: Tanja Voosen beweist einmal mehr, dass sie tolle Kinderbücher schreiben kann. „Die Hüter der flüsternden Schlüssel - Verlorene Magie“ ist eine spannende, berührende und magische Geschichte über die Kraft der Freundschaft, ein eher ungewolltes Abenteuer und den Mut, an sich selbst zu glauben. Ein gelungener Auftakt einer neuen Fantasy-Trilogie ab 10 Jahren, der mit starken Charakteren und wertvollen Botschaften besticht. Ich bin begeistert und freue mich schon sehr auf den zweiten Band. Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen!
Am ersten Schultag zum Nachsitzen verdonnert zu werden, hat Lenna Phips bisher noch nicht geschafft. Und sie hat wirklich schon so einige erste Schultage hinter sich. Dabei will sie endlich einfach nur irgendwo ankommen und ein normales Leben haben. Stattdessen stolpert sie vom Nachsitzen geradewegs ins Abenteuer: Lenna findet einen verzauberten Schlüssel, mit dem sie ins Magitorium gelangt – einem Ort voller Magie und Wunder. Viele Jahre war das Magitorium und damit auch die Magie der Schlüssel versiegelt. Mit dem Bruch des Siegels kehrt nicht nur die Magie zurück, es entbrennt auch der Kampf um deren Macht von Neuem. Und das Magitorium hat Lenna und ihre neuen Freunde auserwählt, Beschützer der Magie zu werden. (Klappentext)
Dieses Buch beinhaltet viele unterschiedliche Charaktere, die alle ihre eigenen Probleme haben. Aber durch das gemeinsame Abenteuer, welches sie zu bestehen haben, werden sie eine Gemeinschaft und es bildet sich eine wunderbare Freundschaft. Die verschiedenen Botschaften und auch die unterschiedlichsten Emotionen kommen gut und spürbar an. Der Schreibstil ist gut zu lesen, ist verständlich und vor allem auch altersgerecht. Mach Leser wird sich vielleicht in einem der Protagonisten wiederfinden. Die Handlung ist gut aufgebaut, nachvollziehbar und auch die Spannung ist gegeben. Interessante Ereignisse und Wendungen lassen keine Langeweile aufkommen. Das Buch regt die Fantasie an, aber macht auch stellenweise nachdenklich.