Cover-Bild Das Quadrat
Band der Reihe "Ein Arne-Stiller-Thriller"
  • Verlag: Edition M
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Polizeiarbeit
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 03.09.2024
Elias Haller

Das Quadrat

Tick … tack … deine Zeit läuft ab. Ein hochexplosiver und rätselhafter Fall für den Kryptologen Arne Stiller – von Bestsellerautor Elias Haller

Blutbad im LKA: Ein Sprengsatz explodiert bei der feierlichen Einweihung des neuen Kriminaltechnischen Instituts. Sechs Menschen finden den Tod. Obwohl Kryptologe Arne Stiller einen rätselhaften Anruf kurz zuvor richtig gedeutet hat, kann er die Katastrophe nicht verhindern. In aller Eile versucht die Kripo, weitere tödliche Anschläge zu verhindern. Dabei tauchen mehrere Geheimbotschaften auf, die Stiller persönlich herausfordern.

Alle Hinweise scheinen zum Millennium-Erpresser Hagen Stolpe zu führen, der zur Jahrtausendwende eine Bombe in der Frauenkirche zünden wollte, jedoch von Stiller gestoppt werden konnte. Ist es Zufall, dass sich der inzwischen gefeierte Buchautor ausgerechnet jetzt zu Lesungen in der Stadt aufhält? Während Stiller sich seinem alten Rivalen stellen muss, tickt bereits der nächste Countdown …

Veröffentlicht am 15.09.2024

Tick ... tack ... deine Zeit läuft ab!

"Das Quadrat" ist der sechste Band der Arne-Stiller-Reihe von Elias Haller. In Dresden soll das neu gebaute Kriminalwissenschaftliche und -technische Institut (kurz KTI) des LKA Sachsens eingeweiht werden. Etliche, teils hochrangige Besucher sind vor Ort. Doch es kommt zu einem Sprengstoffattentat , bei dem sechs Menschen den Tod finden und etliche Besucher schwer verletzt werden. Unter ihnen auch die Freundin des Kryptologen Arne Stiller. Dieser hatte kurz vor dem Anschlag noch einen rätselhaften Anruf erhalten, konnte den Anschlag aber nicht mehr verhindern. Zudem ist ein ehemaliger Bombenleger in der Stadt, der nun nach seiner Haftentlassung sich als Buchautor feiern lässt. Arne Stiller konnte ihn damals rechtzeitig überführen. Beginnt nun ein weiteres Katz-und-Maus-Spiel zwischen den beiden? Elias Haller lässt dem Leser gleich nur ca. drei Seiten Zeit um in der Geschichte anzukommen. Denn dann zieht er fest am Spannungsbogen und katapultiert einen sofort in diesen hochexplosiven Fall. Rätselhafte Verschlüsselungen gilt es für die Ermittler zu lösen, dabei stehen sie unter Hochdruck die nächsten Bombenattentate zu verhindern. Wenn die Uhrzeit auf dem Zünder runterzählt, ist man als Leser selbst wie gefesselt und bangt mit ob die Entschärfung rechtzeitig gelingt. Dieser sechste Band der Reihe rund um den Kryptologen Arne Stiller ist beste Thrillerkunst. Elias Haller gelingt es einen derart mit diesem rasanten Fall zu fesseln und in Atem zu halten, so dass ich das Buch nur schwer zur Seite legen konnte. Einfach Hochspannung pur. Für mich ein perfekter Band aus dieser Reihe und eine absolut Leseempfehlung für Thriller- und Krimifans.

Veröffentlicht am 12.09.2024

Eine persönliche Herausforderung für Arne Stiller

Der 6. Band der Reihe um den Kryptologen Arne Stiller ist hochexplosiv. Nach einer Bombenexplosion im Kriminaltechnischen Institut, bei der Stiller selbst vor Ort war, folgt sehr schnell eine weitere. Er erhält kryptische Mitteilungen und steht beim Entschlüsseln immens unter Zeitdruck, aber der/die Täter/in ist zunächst immer einen Schritt voraus. Schnell wird klar, dass auch Arne Stiller selbst im Mittelpunkt dieses perfiden Serientäters steht.

Alles deutet auf den Millenium-Erpresser hin, der sich gerade in Dresden aufhält.

Arne Stiller ist schon ein ganz spezieller Charakter, der es einem nicht gerade einfach macht, ihn sympathisch zu finden, aber als Kryptologe ist er einsame Klasse. In diesem Fall sammelt er aber trotz seiner schroffen Art Pluspunkte, da auch er durchaus Emotionen zeigen kann.

Der Spannungsbogen ist von Beginn an hoch und zieht sich durchgehend bis zum überraschenden Ende. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und es fällt schwer, das Buch aus der Hand zu legen, denn ein Kapitel geht irgendwie immer noch. Gut gefallen haben mir auch die Rückblenden in die Vergangenheit. Sowohl Handlungsorte als auch Charaktere konnte ich mit gut vorstellen. Lediglich das Miträtseln ist mir in diesem Fall sehr schwer gefallen, was den Unterhaltungswert aber nicht geschmälert hat. Von mir gibt es dafür eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 12.09.2024

wieder ein Thriller der Meisterklasse

„Das Quadrat“ von Elias Haller ist bereits der 6. Fall um den Kryptologen Arne Stiller. Die einzelnen Bände können unabhängig voneinander gelesen werden.

Diesmal beginnt es mit einem Blutbad im LKA. Bei ...

Diesmal beginnt es mit einem Blutbad im LKA. Bei einer Einweihungsfeier explodiert ein Sprengsatz. Die Ermittlungen laufen auf Hochtouren und Arne Stiller wird diesmal persönlich involviert. Doch er kann weitere tödliche Anschläge nicht verhindern. Ein Wettlauf mit der Zeit beginnt. Mehr sei zum Inhalt nicht verraten! Lest es selbst!

Puh was für ein Thriller. Hier hat sich Elias Haller wieder selbst übertroffen. Man wird über 427 Seiten gejagt, die sich in 83 kurze Kapitel gliedern. Immer wenn ein Kapitel zu Ende war, wollte ich unbedingt noch das nächste lesen und so erging es mir bis zum Ende des Buches. Der Spannungsbogen ist enorm hoch. Es geht wirklich rasant, actionreich und auch brutal zu. Das Buch ist also nichts für schwache Nerven, aber alle Thrillerfans kommen hier voll auf ihre Kosten. Erwähnen möchte ich noch, dass es zwischen all dieser Spannung auch immer wieder unterhaltsame Stellen gibt. Ich bin ein großer Fan des Schreibstils von Elias Haller.

Die Handlung ist gut durchdacht. Nicht nur Arne Stiller steht immer wieder vor Rätseln, sondern man darf hier miträtseln und wird geschickt auf falsche Fährten geführt. So kam das Ende auch für gewiefte Thrillerleser wieder richtig überraschend!

Fazit: Ein gut durchdachter Thriller, bei dem es nicht zimperlich zur Sache geht, und der voller Spannung, Nervenkitzel und Action steckt. Der Fall und die Auflösung ist einfach wieder genial gestrickt. Große Leseempfehlung für alle Thrillerfans.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Edition M
Taschenbuch, 427 Seiten
Erscheinungsdatum: September 2024

Zum Inhalt / Klappentext

Tick … tack … deine Zeit läuft ab.
Ein ...

Bibliographische Angaben

Titel: Das Quadrat
Autor: Elias Haller
Edition M
Taschenbuch, 427 Seiten
Erscheinungsdatum: September 2024

Zum Inhalt / Klappentext

Tick … tack … deine Zeit läuft ab.
Ein hochexplosiver und rätselhafter Fall für den Kryptologen Arne Stiller.

Blutbad im LKA: Ein Sprengsatz explodiert bei der feierlichen Einweihung des neuen Kriminaltechnischen Instituts. Sechs Menschen finden den Tod. Obwohl Kryptologe Arne Stiller einen rätselhaften Anruf kurz zuvor richtig gedeutet hat, kann er die Katastrophe nicht verhindern. In aller Eile versucht die Kripo, weitere tödliche Anschläger zu verhindern. Dabei tauchen mehrere Geheimbotschaften auf, die Stiller persönlich herausfordern.

Was für ein Thriller. Es geht rasant los und der Leser wird quasi immer weiter mitgerissen. Schon auf den ersten Seiten taucht man tief in die Geschichte ein und wird nicht mehr losgelassen. Man muss einfach weiterlesen, denn die Spannung in diesem Buch reißt nicht ab. Die Ermittler stehen hier ständig unter Strom. Es bleibt einem kaum Zeit zum Durchatmen, denn kaum ist an einem Ort die Bombe explodiert geht es auch schon weiter.

Sämtliche Handlungsorte und Charaktere sind bestens beschrieben. Man kann sich alles bestens vorstellen, ja besser noch, man ist irgendwie immer mittendrin statt nur dabei. Jeder glaubt von Anfang den Täter zu kennen. Jeder versucht immer und immer wieder Zusammenhänge herzustellen. Alles nur, um am Ende doch auf eine völlig andere Lösung zu stoßen, die man SO nicht erwartet hätte.

Der Schreibstil ist leicht und flüssig. Alles lässt sich sehr angenehm lesen und man kommt zügig voran. Es wird von Anfang an Spannung aufgebaut, die sich bis zum Ende durchzieht.

Das Quadrat ist der 6. Band aus der Reihe um Arne Stiller. Für mich war es der erste Band und ich hatte keinerlei Schwierigkeit hier in die Reihe einzusteigen.

Mein Fazit:
Eine hochexplosive Story mit Knalleffekt, die man nicht mehr aus der Hand legen will. Ich würde das Buch jederzeit weiterempfehlen. Von mir gibt es 5 Sterne.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Perfekt

von Elias Haller

von Elias Haller

Kryptologe Arne Stiller geht mehr aus Pflicht als aus Freude zur Einweihung des Kriminaltechnischen Instituts in Dresden, als dort eine Bombe hochgeht. Kurz vorher erhält er ein Rätsel, das er zwar löst, den Anschlag jedoch nicht mehr verhindern kann. Doch dies ist nicht der einzige Anschlag, weitere folgen und Arne erhält jedesmal zuvor ein Rätsel. Die Sache wird für ihn immer persönlicher und alles deutet auf den mittlerweile aus der Haft entlassenen Autor Hagen Stolpe hin. Dieser brillante Fall ist mittlerweile der sechste den Arne zu lösen hat und einer seiner schwersten. Ich selbst habe mit gerätselt, und ich wurde am Ende überrascht. Großartig wurde die Spannung in jedem Kapitel gesteigert und zog mich tiefer in die Geschehnisse hinein. Arne und seine kurz vor dem Ruhestand stehende Partnerin Inge mussten so manche Hürde überwinden. Mir sind die beiden unglaublich ans Herz gewachsen, der eigenbrötlerische Arne ganz besonders. Als Ermittler ist er große Klasse. Gleich zu Beginn wurde ich hier an die Zeilen gefesselt und bin blass geworden. Denn Elias Haller legt gleich auf den ersten Seiten los und packend seine Leser. Der Schreibstil ist gewohnt durchgehend fließend, fokkusiert und bildgewaltig. Da stehen die Nackenhaare schon mal hoch. Die Handlung ist ausgereift, stimmig, wendig wie ein Wiesel und mega spannend. Eine Thriller der seinem Leser eine inhaltsreiche, rätselhafte und Adrenalinspiegel steigende Zeit beschert.