Profilbild von meinbuecherregal

meinbuecherregal

meinbuecherregal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meinbuecherregal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Sorry

Die Mitternachtsbibliothek

Die Mitternachtsbibliothek von Matt Haig aus dem #droemerknaur
🤍

Die Mitternachtsbibliothek von Matt Haig aus dem #droemerknaur
🤍
Gefühlt alle! haben dieses Buch gelesen. Prinzessin Kate soll es gelobt haben. Ich musste es also auch endlich einmal lesen. Neugierig war ich schon.
Bei Nora geht alles schief. Sie rutscht immer weiter in ihre Depression hinein. Und sie beschließt, dass ihr Leben nicht mehr lebenswert ist. Dadurch gelangt sie in die Mitternachtsbibliothek. Dort kann sie durch das Aufschlagen eines Buches in die Geschichte eintauchen bzw. dieses Leben führen.
Irgendwie hatte ich mir dieses Buch fröhlicher vorgestellt. Ja, schwieriges Thema. Aber verschiedene Leben ausprobieren?!! Davon kann doch bitte eins fröhlich sein. Hut ab vor Nora, dass sie durch diese enttäuschenden Erfahrungen etwas positives zieht… mich hat das beim Lesen etwas deprimiert.
Ich hatte jetzt auch leider keine Erleuchtung oder einen Aha-Effekt. Alltags Philosophie ist anscheinend auch nicht meins.
Es tut mir leid, es war gut zu lesen, aber es hat mich nicht so begeistert, wie erhofft.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Kochbuch

Probiersen - #probierenmitkarina

Probiersen von karina2you aus dem #südwestverlag
🥘
Über 60 Rezepte erwarten euch hier in diesem Kochbuch.

Probiersen von karina2you aus dem #südwestverlag
🥘
Über 60 Rezepte erwarten euch hier in diesem Kochbuch.
Das hier ist wirklich kein klassisches Kochbuch. Ja, es enthält Rezepte, Bilder, Zutatenlisten und Kochanleitungen. Aber es ist sehr bunt, laut und irgendwie durcheinander.
Hauptgerichte und Suppen, Beilagen und Salate, Desserts und zum Ende des Buches die Snacks. Beim reinen durchblättern kann man nicht erkennen, in welcher Kategorie ich mich befinde. Alle Seiten farbig. Melone orange, Milchshake rosa, Wolkenbrot hellblau.
Ich mag die Autorin bei Instagram sehr gerne. Oft bringt sie mich zum Lachen und so ähnlich kann das Buch auch auf euch wirken.
Die Rezepte sind nicht schwer oder anspruchsvoll… hier geht es eher darum selber in der Küche zu stehen und Spaß zu haben.
Da auf vielen Fotos die gleiche Kleidung zu sehen ist… aber die Haare verschiedene Stadien von Wuscheligkeit aufweisen, gehe ich davon aus, dass die arme Frau alle Rezepte an 1-2 Tagen abfotografieren musste. Respekt.
Für wen ist dieses Buch? Für mich, mit einer wilden Mischung an Instagramrezepten, die ich mir abgespeichert habe. Alles durcheinander, aber jetzt endlich in Buchform und nicht auf meinem Handy. Social Media Inspiration zum Blättern und gebündelt. Das ist der Hauptpluspunkt für mich.
Also ab an den Herd.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Abgebrochen

So viele Paradiese

So viele Paradiese von Giovanna Giordano aus dem eichbornverlag
🍊
Dieses Buch habe ich abgebrochen und werde es auch nicht beenden.
Leider habe ich schon nach 44 Seiten aufgegeben. Vielleicht bin ich ...

So viele Paradiese von Giovanna Giordano aus dem

eichbornverlag
🍊
Dieses Buch habe ich abgebrochen und werde es auch nicht beenden.
Leider habe ich schon nach 44 Seiten aufgegeben. Vielleicht bin ich zu ungeduldig und hätte der Geschichte mehr Zeit geben müssen?!? Kann alles sein. Aber es gibt da draußen so viele andere tolle Bücher und das hier war nicht mein richtiges Buch.

speeddating hat sozusagen nicht geklappt.

liebeaufdenerstenseiten fehlt.

funke ist nicht übergesprungen.
Dieses Buch habe ich abgebrochen, weil
🚫
auf den ersten 44 Seiten mehrmals erwähnt wurde, dass wir uns im März 1923 befinden. …. Ja, ich weiß! Wie oft denn noch? Es sind ja erst 3 Tage vergangen. Natürlich können wir da noch nicht 20 Jahre später in der Geschichte vorangekommen sein.
🚫 der Schirokko weht …. gefühlt auf fast jeder Seite 😅 … natürlich ist das eine tolle Möglichkeit um eine Atmosphäre gut zu beschreiben oder überhaupt zu erschaffen… aber es nutzt sich auch ab. Vielleicht hat sein Heimatdorf ja mehr zu bieten?!? (Ich übertreibe hier vielleicht etwas, um meinen Eindruck zu verdeutlichen)
🚫 Schreibstil fast wie im Märchen … einst lebte ein alter Notar…manchmal finde ich so eine Art zu schreiben schön, manchmal nicht.
🚫 letzter wichtiger Punkt. Das Buch riecht leider total chemisch. Sobald ich es aufschlage riecht es nicht gut.
Alles in allem nicht meine Geschichte.
Kann mir vorstellen, dass dieses Buch gut zu jedem passt, der es ruhiger mag, der sich gerne viel Zeit nimmt, der gern in Welten eintaucht und das durch entspannte Wiederholungen.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Drei Sterne

Krokodilwächter

Krokodilwächter von Katrine Engberg aus dem #diogenesverlag
🧩
Fazit : 3 Sterne
Kopenhagen finde ich richtig toll, Thriller hört sich aufregend an… so bin ich zu diesem Buch gekommen.
Die Geschichte ...

Krokodilwächter von Katrine Engberg aus dem #diogenesverlag
🧩
Fazit : 3 Sterne
Die Geschichte war jetzt nicht wirklich langweilig… aber richtig spannend oder sogar ein Thriller?!? Nein wirklich nicht. Bei einem Thriller will ich mich gruseln, an den Fingernägeln kauen und mit Licht an schlafen. Hier konnte ich das Buch sehr gut zum Einschlafen nutzen.
Das Ermittlerduo besteht aus Mann und Frau. Und wie gerne von Krimiautoren genutzt… einer davon ist gebrochen. In dieser Geschichte ist Jeppe mental und körperlich nicht auf der Höhe. Kämpft mit seinen Dämonen oder hat eigentlich schon verloren. Wahrscheinlich soll das für die Lesenden dadurch mehr Tiefgang in der Geschichte bringen. Ich weiß nicht. Nicht bei mir. Für den Mordfall interessiert mich seine Libido eigentlich gar nicht.
Die Auflösung des Mordes… ziemlich weit hergeholt… meiner Meinung nach. Kannst dir nicht ausdenken. Hätte ich mir so nicht ausgedacht.
Nicht schlecht das Buch… aber auch gar keine Empfehlung von mir. Schade.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Leid und Leidenschaft

The Ravenhood - Exodus

The Ravenhood Exodus (Band 2) von Kate Stewart aus dem blanvaletverlag
🐦‍⬛
Fazit zuerst: ich vergebe 3 Sterne.

The Ravenhood Exodus (Band 2) von Kate Stewart aus dem

blanvaletverlag
🐦‍⬛
Fazit zuerst: ich vergebe 3 Sterne.
Manche könnten zu der Stimmung in diesem Buch vielleicht düster sagen. Ich bin da eher bei den Hashtags

leid und #leidenschaft
Cecelia und Tobias führen eine wirklich ungesunde (Liebes-) Beziehung. Sie tun sich einfach nicht gut. Sie empfinden absolute Leidenschaft. Aber sie fügen sich auch Leid zu.
Sie leiden dieses Buch so vor sich hin. Erinnert mich etwas an Bella und Edward, dieser Teil in dem Edward nicht da ist und Bella alleine ist, alleine leidet und wartet und hofft….und das über viele Seiten.
Versteht mich nicht falsch. Es war nicht so, dass ich beim Lesen eingeschlafen wäre. Aber eine dunkle traurige Stimmung bleibt nach dem Lesen an einem haften. Wer es mag ok… gewünscht hätte ich mir etwas anderes.
Wer eine düstere Stimmung sucht. Die Regentage in einer ungesunden Beziehung interessant findet… das hier ist gut geschrieben und lässt einen eintauchen.
Stimmung rüber gebracht ✅ Check.
Wollte ich diese Stimmung… nö 😅
Bin ich vor langweile beim Lesen eingeschlafen… nein
Würde ich das Buch empfehlen… nicht allen!
Drückende Stimmung, leidende Protagonisten… die sich aber entwickeln … nicht für alle geeignet, aber vielleicht gerade deswegen mal etwas anderes. Etwas Besonderes.