Profilbild von summersoul

summersoul

summersoul ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit summersoul über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Schafft Susanna ihren Neuanfang?

Florida Falcons - Play me hot

Zum Inhalt:
Als Susanna Pierce ein Werbevideo von Clearwater sieht, weiß sie, dies ist die Stadt, in der sie einen Neuanfang wagen möchte. Weg von Chicago und vor allem weit weg von ihrem gewalttätigen Ehemann. Doch der Neuanfang gestaltet sich nicht so einfach, wie Susanna dachte. Denn bei ihrer Suche nach einem Job erlebt sie eine Pleite nach der anderen. Gut, dass die Footballmannschaft Florida Falcons eine Ernährungsberaterin suchen und Susanna zufällig von der Stellenausschreibung erfährt. Doch ist der Job bei einer Footballmannschaft wirklich das richtig für Susanna?
Währenddessen hat Jason Turner alle Hände voll zu tun. Denn seiner Frau hat ihn und ihre gemeinsame Tochter verlassen. Nun muss sich Jason mit den Sorgen und Problemen eines alleinerziehenden Vaters herumschlagen und gleichzeitig seinem Job bei den Florida Falcons gerecht werden. Dann ist da noch diese bezaubernde Frau, die ihm vom ersten Moment an unter die Haut geht. Dabei will und kann Jason sich im Moment auf keine Frau einlassen.

Die Handlung wird aus der Sicht von Susanna Pierce und Jason Turner geschildert. Dadurch lernen wir sie nicht nur nach und nach immer besser kennen, sondern bekommen einen Einblick in ihre jeweilige Situation. Denn Susanna flüchtet nach Jahren bestimmt durch Gewalt vor ihrem gewalttätigen Ehemann. Jason muss damit zurechtkommen, dass seine Frau ihn und die gemeinsame Tochter von jetzt auf gleich verlassen hat, ebenso wie mit den Sorgen und Problemen eines alleinerziehenden Vaters.

Susanna ist eine sympathische junge Frau, die trotz allem ihren Kampfgeist nicht verloren hat, auch wenn er gut versteckt ist. Dennoch finde ich, merkt man ihn immer wieder. Ich fand Susannas tief sitzenden Ängste, ihre Unsicherheit, ihr Misstrauen und das Trauma, was die Misshandlungen durch ihren Ehemann ausgelöst hat, gut dargestellt. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen und nachvollziehen, wieso sie so reagiert, wie sie es tut. Ebenso konnte ich ihren Wunsch nach Freundschaft, Freiheit und den einfachen, selbstverständlichen Dingen im Leben verstehen.

Gerade weil ich mich in Susanna hineinversetzen konnte, habe ich die ganze Zeit mit ihr mitgefiebert, gefühlt, war gespannt, wie Jason auf das, was ihr widerfahren ist, reagiert und ob ihr Ehemann auftaucht und wie die Begegnung verlaufen wird. Zudem hat mir die Entwicklung, die sie im Laufe der Handlung macht, richtig gut gefallen. Man merkt, dass sie durch Jason und alle anderen bei den Florida Falcons immer mutiger wird und an Selbstvertrauen gewinnt.

Jason ist ein hilfsbereiter und verständnisvoller Mann, der mir ebenso wie Susanna gleich sympathisch war. Man merkt, wie sehr es ihm zu schaffen macht, dass seine Frau ihn und die gemeinsame Tochter verlassen hat. Mir hat seine einfühlsame und verständnisvolle Seite gefallen, auch wenn diese mir manchmal schon fast unwirklich erschien. Wobei sie natürlich genau das ist, was Susanna im Moment braucht. Zudem denke ich, kommt dies auch viel durch seine Tochter Sadie, der er einfach Sicherheit und ein stabiles Umfeld geben möchte und eben auch viel Verständnis wegen ihrem Verhalten aufbringen muss. Lustig fand ich, wenn Jason die Ratschläge der ganzen Erziehungsratgeber für seine Tochter auf Susanna anwendet.

Schön fand ich es noch, dass man alle anderen Personen, die man aus den vorherigen Bänden kennt, wiedersieht und so erfährt, wie es ihnen ergangen ist. Zudem hat mir der Zusammenhalt im Team richtig gut gefallen.

Fazit:
Eine schöne Liebesgeschichte über zwei Personen, die ihre Päckchen zu tragen haben, aber dennoch nie aufgeben. Ich habe mit Susanna und Jason mitgefiebert, gelitten und mich gefreut, als Susanna langsam ein wenig Selbstvertrauen zurückgewinnt. Zudem war ich gespannt, wie Jason auf das, was Susanna widerfahren ist, reagiert, ob ihr Ehemann auftaucht und ob Susanna und Jason zusammenfinden.

Veröffentlicht am 15.09.2024

In der Märchenwelt stimmt etwas nicht

Mirror: Weiß wie Schnee

Zum Inhalt:
Die Münchner Ärztin Lena versucht allen gerecht zu werden. Sie will Zeit mit ihrer Stiefschwester Anna verbringen, für die sie auch sorgt. Ebenso mit ihrem Freund Eric, der ihr immer wieder Vorwürfe macht, dass sie nur Zeit mit Anna verbringt. Nur ihr Glaube daran, dass alles gut wird, hält sie noch aufrecht. Währenddessen hat Luna, die böse Stiefmutter von Schneewittchen, eine böse Vorahnung. Denn wenn sie weiter in der Märchenwelt bleibt, wird sie bald sterben. Doch es gibt eine Lösung. Sie tauscht mit Lena den Platz und so landet Lena in der grausamen Märchenwelt. Doch ist diese wirklich so grausam, wie sie denkt? Kann Lena es schaffen, den Lauf der Geschichte für die böse Stiefmutter zu verändert und wieder in ihr alter Leben zurückkehren?

In dieser bezaubernden Geschichte begleiten wir die Ärztin Lena in die Märchenwelt, in die sie unverhofft von Luna, der bösen Stiefmutter von Schneewittchen, katapultiert wird. Da die Handlung größtenteils aus der Sicht von Lena erzählt wird, lernen wir sie mit der Zeit gut kennen und erfahren, wie es ihr in der Märchenwelt so ergeht und was sie dort erlebt.

Lena ist eine tolle junge Frau, die schon früh viel Verantwortung übernehmen musste, versucht allen gerecht zu werden und dabei sich selbst und ihre Bedürfnisse verloren hat. Mit ihr ist der Autorin eine vielschichtige Protagonistin gelungen, die ihre Ecken und Kanten hat und in jedem das Gute sieht. Gerade dies kommt ihr in der Märchenwelt immer wieder zugute. Ich finde, man merkt, wie sehr Lena durch die Märchenfiguren, denen sie begegnet und alles, was sie in der Märchenwelt erlebt, zum Nachdenken über sich und ihr Verhalten angeregt wird und bei ihr ein Umdenken stattfindet. Dabei verliert sie sich und ihre herzliche, fürsorgliche und hilfsbereite Art aber nicht. Dennoch findet eine Entwicklung statt, die mir sehr gefallen hat.

Da Lena in der Märchenwelt vor immer neuen Herausforderungen steht und im Laufe der Handlung Dinge geschehen, die rätselhaft sind und neue Fragen aufwerfen, war für eine gute Portion Spannung gesorgt. Ich habe das Buch jedenfalls nicht aus der Hand legen können, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es für alle weitergeht und welchen Märchenfiguren Lena noch begegnet.

Neben Lena gibt es auch viele tolle Nebenfiguren. Besonders fest in mein Herz habe ich Wurzelstimmchen, die Knusperhexe und den Wolf Rudi geschlossen. Sie helfen Lena, wo sie können und sind einfach richtig gute Freunde. Zudem fand ich die Idee zum Knusperklub richtig toll und ich habe mich vor allem köstlich über ihr Mitglieder Nero amüsiert. Denn Nero ist schon eine Marke für sich, die mit ihrer Art aneckt, aber im Grunde weiß, worauf es ankommt und welche Eigenschaften für Hannah wichtig sind.

Fazit:
Eine bezaubernde Geschichte, die uns zusammen mit der Ärztin Lena in die Märchenwelt führt, in der Luna, die Stiefmutter von Schneewittchen um ihr Leben bangt und noch einiges andere nicht mit rechten Dingen zugeht. Ich habe Lena gerne auf ihr Abenteuer in der Märchenwelt begleitet, das einige Probleme und Schwierigkeiten für sie bereithält, die nicht so leicht zu lösen sind. Dadurch war von Anfang an für Spannung gesorgt, durch die ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht. Nach dem Ende bin ich gespannt, welche Geheimnisse und Abenteuer die Märchenwelt noch so für alle bereithält.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Die bewegende Geschichte eines Mädchens

Morrighan - Wie alles begann

Zum Inhalt:
Morrighan lebt in einem kleinen Stamm, die versucht, in Frieden und Ruhe zu leben. Doch immer wieder wird der Stamm von Plünderern ausgeraubt und dazu gezwungen weiterzuziehen. Als Morrighan einem Jungen begegnet, weiß sie nicht so recht, was sie von ihm halten soll. Denn auch Jafir gehört zu den Plünderern. Dennoch kann sie nicht anders, als ihm zu helfen. Jahre später treffen sich beide wieder und verbringen immer mehr Zeit miteinander. Doch über ihnen schwebt immer die Gefahr, entdeckt zu werden und somit die Gemeinschaft in der Morrighan lebt, zu gefährden.

Die Geschichte handelt nicht nur von der Entstehung des Königreichs, das wir aus den Chroniken der Verbliebenen kennen, sondern vor allem von dem Mädchen Morrighan und ihrem Weg. Denn Morrighan wird schon in jungen Jahren mit Verrat, Ungerechtigkeit, Angst und Entbehrung konfrontiert, sondern lernt auch die Liebe kennen, als sie sich in den Plünderer Jafir verliebt.

Mit Morrighan ist der Autorin eine vielschichtige und starke Protagonistin gelungen, die trotz aller Widrigkeiten, in die sie gerät, den Kampfgeist nicht verliert, ebenso wie die Hoffnung und den Glauben daran, dass in einigen Menschen doch noch etwas Gutes steckt. Ich habe Morrighan sehr gemocht, wer gespannt, wie sich ihre sich anbahnende Liebe zu Jafir entwickelt und habe gerade wegen dem, was ihr widerfährt, von Anfang bis Ende mit ihr mitgefiebert und gefühlt. Ich fand, man merkte, wie zerrissen sie sich zwischen den Gefühlen, die Jafir in ihr weckt und der Verantwortung ihrem Stamm gegenüber fühlt. Zudem fand ich ihre Reaktionen und ihr Handeln nachvollziehbar.

Ebenso wie Morrighan war mir auch Jafir sympathisch und ich konnte nachvollziehen, welche Gründe ihn an seinen Stamm binden, auch wenn sein Leben in diesem hart ist. Gerade bei ihm merkt man deutlich, wie er langsam umdenkt und das Leben in seinem Stamm hinterfragt. Ich fand, die Autorin hat die Stämme gut beschrieben, ebenso wie das, was sie antreibt, wie die Hierarchie in ihnen aussieht und hat somit die Unterschiede der beiden Stämme deutlich aufgezeigt. Zudem hat die sie Figuren und Schauplätze anschaulich beschrieben, sodass ich mir alle gut vorstellen konnte.

Fazit:
Eine gelungene Vorgeschichte zu den Chroniken der Verbliebenen, in der es vor allem um das junge Mädchen Morrighan geht, dass zu einer starken Frau heranwächst. Ich habe Morrighan vom ersten Moment an gemocht und war gespannt, was sie alles erlebt, welche Steine das Leben ihr in den Weg legt, wie sie diese Hürden meistert und ob sie an ihnen wächst. Gerade wegen dem, was Morrighan widerfährt, habe ich umso mehr mit ihr mitgefiebert und mit ihr gefühlt.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Wiedersehen nach Jahren

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Zum Inhalt:
Als Erin beschließt, sich von einigen Büchern zu trennen, landet ungewollt auch ihr Lieblingsbuch mit einer Postkarte ihrer verstorbenen Freundin Bonnie im öffentlichen Bücherschrank. Als Erin dies merkt, ist sie erschrocken und versucht alles um das Buch wiederzubekommen. Zu ihrem Glück taucht es nach einer Weile wieder auf und neben ihren Notizen am Rand stehen neue. Zudem lädt der Fremde sie dazu ein, ihn in Große Erwartungen von Charles Dickens zu treffen. Neugierig darauf, was der Fremde geschrieben hat, nimmt sie das Buch mit. Mit der Zeit beginnt sich Erin immer mehr zu öffnen, nichts ahnend, dass der Fremde gar kein Fremder ist.

Die Handlung wird aus der Sicht von Erin und James erzählt, die sich durch Zufall über Bücher in einem öffentlichen Bücherschrank immer näher kommen. Dabei ahnen sie nicht, wer die Person hinter den Notizen und Fragen ist. Denn beiden kennen sich aus der Schulzeit und waren befreundet, bevor Erin anfing, James zu hassen.

Ich fand es interessant, die beiden und ihre jeweiligen Leben nach und nach kennenzulernen. Dabei wird klar, dass sie beide nicht nur ein ganz schönes Päckchen zu tragen haben, sondern sie einiges verbindet. Ebenso war ich neugierig darauf, welches Ereignissen die beiden auseinandergebracht hat und ob sie es schaffen, doch wieder zueinanderzufinden. Gerade da letzteres, je mehr man erfährt, umso unmöglicher erscheint, war ich sehr gespannt, wie sich die Geschichte entwickelt. Zumal man auf der anderen Seite merkt, wie gut sich die beiden tun und wie sehr beide durch den jeweils anderen ihre bisherigen Entscheidungen im Leben überdenken.

Mit beiden sind der Autorin zwei vielschichtige Protagonisten gelungen, die ihre Ecken, Kanten, Stärken und Schwächen haben. Zudem tragen beide viele Schuldgefühle mit sich herum, die sie regelrecht zerfressen. Ich konnte ihre Reaktionen und Handlungen weitestgehend nachvollziehen, auch wenn ich fand, dass Erin sich schon einige Male selbst im Weg stand und James sich vor allem, was die Krankheit seiner Mutter angeht, einiges einredet. So ist diese Geschichte nicht nur ein reiner Liebesroman, sondern erzählt auch über die Höhen, Tiefen und den Zusammenhalt innerhalb der Familie.

Neben den beiden Protagonisten gibt es viele wunderbare Nebenfiguren, die mir ebenfalls ans Herz gewachsen sind und die irgendwie alle ihren eigenen Charme haben und allesamt nicht perfekt sind. Dadurch wurden sie mir nur noch sympathischer und ich war gespannt, wie ihr Weg aussehen wird und wie weit ihr Tun und ihre Erkenntnisse Erin und James beeinflussen werden.

Fazit:
Eine schöne Liebesgeschichte, in der wir Erin und James dabei begleiten, wie sie ohne es zu wissen nach Jahren durch die Bücher im öffentlichen Bücherschrank in Kontakt treten und sich dem jeweils anderen öffnen. Gerade wegen dem, was vor Jahren geschah, war ich gespannt, ob sie es dennoch schaffen, wieder zusammenzufinden. So flogen die Seiten nur so dahin, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Darüber wie wichtig Fantasie und Träume sind

Die magische Bibliothek der Buks 1: Das Verrückte Orakel

Zum Inhalt:
Die Welt der Bücher ist in großer Gefahr. Denn in immer mehr der Bücher verschwinden die Buchstaben und die Buks wissen nicht, was sie dagegen tun sollen. Doch als das verrückte Orakel endlich wieder mit ihnen spricht, prophezeit es ihnen, dass Menschenkinder zu ihrer Rettung kommen werden. Ist dies wahr? Können Kinder den Buks wirklich helfen? Als dann Finn, Nola, Mira und Thommy plötzlich in der Villa stehen, in der die Buks leben, staunen diese nicht schlecht. Doch bevor Finn, Nola, Mira und Thommy den Buks wirklich helfen können, müssen sie noch einiges lernen. Denn die vier Kinder wissen nämlich gar nicht, was ein Buch ist.

Die Zwillinge Nola und Finn und ihre beiden Freunde Mira und Thommy leben in einer Zukunft, die so nah, aber dennoch gleichzeitig so fern erscheint, weil sie einfach unfassbar ist. Denn Finn, Nola, Mira und Thommy lernen alles nur noch über einen Bildschirm, alles unterliegt strikten Regeln, man darf nicht träumen und Finn, Nola, Mira und Thommy werden durch eine App auf ihren Handys permanent überwacht. Platz für Träume, eigene Gedanken, Wünsche und individuelle Interessen bleibt da nicht. Ich fand dies eine erschreckend und sehr düstere Vorstellung. Zum Glück gab es die Buks in ihrer geheimen Villa. Denn durch sie lernen die Kinder nicht nur, wie schön es ist, die Welt selbst zu entdecken, zu träumen und in Bücher zu versinken, sondern die Buks nehmen der Geschichte die Düsternis und füllen sie mit Freude, Liebe und Hoffnung.

Ich habe Finn, Nola, Mira und Thommy sehr gerne auf ihrem Abenteuer begleitet und war gespannt, welche Geheimnisse die Villa und die Buks selbst bereithalten. So war von der ersten Seite an für Spannung gesorgt, die bis zum Schluss anhielt. Was zum Teil auch daran lag, dass gerade die Umstände es den vier Kinder nicht leicht machen, überhaupt unbemerkt zur Villa zu gelangen. Zudem gab es einige Wendungen, die mich überrascht haben, da ich damit nie gerechnet hätte.

Die vier Kinder haben alle ihre individuellen Charaktereigenschaften, die nur sie ausmachen und durch die sie sich bei ihrem Vorhaben wunderbar ergänzen. Mir hat die Entwicklung, die alle vier im Laufe der Handlung gemacht haben, richtig gut gefallen. Man merkt dabei, wie sie regelrecht an ihrer Aufgabe wachsen, teilweise sogar über sich hinauswachsen. Zudem hat mir gefallen, wie sich alle vier gegenseitig unterstützen, Mut machen und einfach immer zusammenhalten.

Ebenso wie die vier Kinder haben auch alle Buks ihre eigenen Charakterzüge und Besonderheiten, die nur sie ausmachen. Dadurch konnte man sie nicht nur wunderbar voneinander unterscheiden, sondern es entstanden dadurch auch immer wieder lustige Situationen und Dialoge. So kam auch der Humor nicht zu kurz und ich habe viele Male geschmunzelt und gelacht. Zudem habe ich Finn, Nola, Mira, Thommy und alle Buks ganz fest in mein Herz geschlossen.

Fazit:
Eine wunderschöne Geschichte darüber zu träumen, die Welt zu entdecken und seine Zukunft selbst zu schreiben. Ich habe Finn, Nola, Mira und Thommy gern auf ihrem Abenteuer begleitet und war gespannt, welche Geheimnisse die Villa verbirgt und was man alles über die verschiedenen Buks erfährt. Gerade wegen dem, was am Ende geschieht, bin ich gespannt, wie es für alle weitergehen wird.