Empire of Sins and Souls - Beril Kehribar ⭐️⭐️⭐️/5
Der Auftakt Empire of Sins and Souls der neuen Romantasy Trilogie von Beril Kehribar hat mich, neben einigen anderen Gefühlen, vor allem verwirrt zurückgelassen 😅
Zoé landet nach ihrer Hinrichtung in ...
Zoé landet nach ihrer Hinrichtung in Xanthia, direkt vor den Toren der Hölle. Als es so aussieht als könne sie nie wieder in ihr altes Leben zurückkehren macht ihr Graf Alexei jedoch ein Angebot: Im Gegenzug für ihr Leben soll sie für ihn 3 Relikte finden. Schnell findet sie sich dabei jedoch in einem Strudel aus Intrigen, Verwirrung und Gefühlen wieder, die sie zu zerreißen drohen.
Das Buch startet extrem krass. Man landet direkt in der Handlung und hier passiert wirklich so einiges grotesk Brutales und Gruseliges. Durchweg macht sich ein Gefühl der Flucht und Unruhe breit, was von dem Schreibstil toll rübergebracht wird. Dabei ist die Handlung an sich interessant, wenn auch sehr verworren, da man mit der Protagonistin durch das Abenteuer stolpert. Ich konnte aber leider keine Verbindung und Nähe zu ihr aufbauen und ihre Emotionen, Gedanken und Gefühle haben daher zu meiner allgemeinen Verwirrung beigetragen. Für mich war die Story an fielen Stellen auch leider total unrund und ich glaube gerade weil so viel passiert ist und das Buch aber nichtmal 400 Seiten hat wirkte es teilweise sehr gehetzt und eben nicht tief genug. Ich hätte mir gewünscht, dass sich mehr Zeit für Zoé und ihre wirklich wirren Gefühle genommen worden wäre anstatt auf traumatische Erinnerungen direkt mit Spice zu folgen. Trotzdem hat die Reihe sicher noch einige Überraschungen parat, die sich hier in Band 1 definitiv bereits angedeutet haben.
Für mich war das Buch leider eher keine Leseempfehlung. Mir fehlt an vielen Stellen die Tiefe und auch eine Konstante in den Handlungen der Protagonistin. Einen lieben Dank trotzdem an den Knaur Verlag für das Rezensionsexemplar!
On to the next 💓
*Werbung, Rezensionsexemplar