Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.02.2018

Interessante Kochideen für Allergiker

Happy Healthy Food – Histaminfrei, glutenfrei, laktosefrei kochen

Zuerst muss ich sagen, dass ich (zum Glück) unter keinerlei Allergie leide, das einzige was ich mache, ich versuche mich Gesund und abundzu Fleischfrei zu ernähren.
Zuerst kommt ein Theorieteil, ...

Zuerst kommt ein Theorieteil, in dem die Allergien genauer erläutert werden.
Was ich, als Kochanfänger, sehr interessant fand, war das Dos and Don'ts und auch die Lebensmittel, die immer im Haus sein sollten.

Der Rezeptteil ist ansprechend gestaltet, die Rezepte sind in verschiedene Kategorien eingeteilt, beginnend mit Frühstück.
Dann ist bei jedem Rezept ein Bild. Die Rezepte sind im Normalfall für 4 Personen bzw. Portionen ausgelegt.

Was mich persönlich bei dem Buch etwas stört, alles ist in Englisch geschrieben und die Rezepte sind zum Großteil nicht wirklich Anfänger geeignet.

Mit viel Übung werde ich an dem Buch noch lange Freude haben.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Frauenfreundschaft

Die Blütenfreundinnen

Vier Frauen, vier Leben und jede ohne Mann.

Vier Frauen, vier Leben und jede ohne Mann.
Nicole, Lena und Kristin lernen sich am Münchner Hauptbahnhof kennen, als sie wegen eines Bahnstreiks sich ein Mietsuto teilen und gemeinsam gen Norden fahren. Was aus der Not beginnt, wird zu einen Freundschaft. Die vierte im Bunde ist Nicoles Schwägerin Toni, die eine ziemlich fiese Trennung hinter sich hat.

Das Cover ist für mich typisch für einen Frauenroman. Erzählt wird die Geschichte aus vier Perspektiven, jede Frau erzählt ihre eigene Geschichte und doch führen sie zusammen.
Zuerst lernen wir die vier Frauen kennen und wie sie sich kennenlernen. Erst am Tegernsee, dann im Auto, dann in der Lüneburger Heide. Es ist ein Roman, der gemütlich dahinplätschert. Ich fand ihn ganz unterhaltsam, aber es passierte echt wenig. Auch fand ich die Frauen teilweise anstrengend, vielleicht liegt es aber auch an dem Altersunterschied zu mit. Für "reifere" Frauen ist es bestimmt unterhaltsamer zu lesen.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Ich war einfach neugierig

Geile Zeit

Eine Kindheit in den Neunzigern. Fernab von Handy, Internet und Social Media. Es liefen Samstag abends noch Unterhaltungsshows für die ganze Familie, man blieb draußen bis die Laternen anfingen, die Eltern wusste nicht jede Minute wo man war. Zumindest am Anfang des Jahrzehnts, dann änderte sich alles.

Ich bin ein Kind der späten Neunzigern, als ich geboren wurde war alles schon anders..Daher war ich sehr neugierig wie es wohl war, in den Neunzigern noch ein Kind gewesen zu sein, ob es wirklich so anders, so befreiend war.
Der Schreibstil des Autors ist locker, es ist einfach zu lesen und irgendwie auch ganz amüsant, aber die große Neuheit war es nicht. Er erzählt halt Anekdoten aus seiner Kindheit. Mir scheint es die große Abrechnung mir dem Leben, das ihm völlig ungerecht erscheint.
Mein Fazit dazu, kann man lesen, muss man aber nicht.

Veröffentlicht am 15.09.2024

War nicht meins

Wolke Sieben ganz nah

In den hässlichen Klamotten an einem Mikrowellen-Hamburger ersticken und sterben, peinlicher kann der Tod nicht sein. Gerade mal siebenundzwanzig ist Delphi, als ihr genau das passiert. Im Nirwana oder wo auch immer angekommen, kann sie es nicht fassen, bis sie kurz nach ihrem Tod Jason trifft, der auch angekommen ist. Es knistert sofort zwischen ihnen. Aber Jason ist versehentlich dort gelandet und kehrt zurück zu den Lebenden. Nun versucht Delphi alles um ebenfalls zurückkehren zu dürfen.

Das Cover und der wunderschöne Buchschnitt haben mich angezogen, Klappentext klang vielversprechend, das musste es sein.
Aber es konnte mich nicht packen ich fand den Anfang ganz schrecklich langatmig und undurchsichtig und für mich wurde es auch nicht besser, ich habe es zuende gelesen, weil ich immer auf das besondere gewartet habe, das für mich nicht kam. Für mich war es nur durchschnittliche Ungerhaltung.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Ziemlich spicy und smut

Forever Never

Remi und Brick waren vor Jahren schon befreundet, eigentlich waren sie schon immer ineinander verliebt, aber Remi ist acht Jahre jünger und war damals noch ein Teenager. Dann verließ sie die Insel und kam erst viele Jahre später mit einem gebrochenen Arm zurück.
Brick kann es noch immer nicht lassen, Remi beschützen zu wollen und das ist auch gut, den Remi hat ein Geheimnis.

Ich las schon einige Bücher der Autorin und ich weiß dass sie ziemlich spicy sein können, aber diese war nochmal eine Nummer heftiger. Ich fand auch Brick fast ein wenig übergriffig in seinem Verhalten Remi gegenüber, dafür fand ich Remi teilweise etwas unreif. Alles in allem war es eine ganz andere Story als von der Autorin gewohnt, es gab auch einen ziemlich spannenden Anteil, der mir, im Gegensatz zu dem zwischenmenschlichen, richtig gut gefallen hat. Am Ende wurde es total spannend und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Wäre der Spicy Anteil nicht so zerstörend und schmutzig gewesen, hätte ich es wirklich gerne gelesen.