Kleinstadt Feeling mit Feuerwehrmann und allein Schreibt man allein erziehende Mutter zusammen alleinerziehenden Mutter
Küss mich, mein Engel!Ich hatte das große Glück, das Buch “Küss mich, mein Engel” von der lieben Nadine Schwartz zu lesen, und ich habe es in einem Rutsch durchgelesen. Das Buch hat mich wirklich umgehauen, obwohl der Anfang ...
Ich hatte das große Glück, das Buch “Küss mich, mein Engel” von der lieben Nadine Schwartz zu lesen, und ich habe es in einem Rutsch durchgelesen. Das Buch hat mich wirklich umgehauen, obwohl der Anfang etwas holprig war.
Im Buch dreht sich alles um Sienna, die bereits zwei Trennungen hinter sich hat und nun alleine mit ihrer Tochter Sarah bei ihrer Mutter wohnt. Der Vater ihres Kindes hat sie sitzen gelassen, und sie muss sich ständig mit Rick, dem besten Freund ihres Ex-Mannes, herumschlagen. Rick, der sie von Anfang an nicht ausstehen konnte, macht ihr immer wieder klar, dass sie ein Problem für ihn und seine Freundschaft zu ihrem Ex-Mann darstellt.
Rick ist Feuerwehrmann und der beste Freund von Mark. Doch er hat ein großes Problem: Er ist in Sienna verliebt. Als sich Mark und Sienna trennen, sieht Rick seine Chance gekommen, das Mädchen, das er seit Jahren heimlich liebt, endlich für sich zu gewinnen. Allerdings steht die Vergangenheit zwischen ihnen, da Rick sich nicht immer korrekt verhalten hat und Sienna die Vergangenheit einfach nicht loslassen kann.
Die beiden Charaktere fand ich sehr interessant, besonders Sienna, da sie mit Problemen zu kämpfen hat, die viele alleinerziehende Mütter kennen. Sie hat mehrere Jobs, muss sich um ihr Kind kümmern und wurde vom Vater ihres Kindes sitzen gelassen. Ihre Mutter zeigt ihr die kalte Schulter und ist keine große Unterstützung, obwohl sie ihre Enkeltochter liebt.
Rick war in der Vergangenheit ziemlich gemein zu Sienna, was ich nicht ganz verstanden habe, da er sie doch geliebt hat. Er konnte ihr seine Gefühle nicht zeigen und benahm sich entsprechend. Es war merkwürdig, dass er seine Gemeinheiten nicht einmal bemerkte, obwohl seine Freunde ihn darauf hinwiesen.
Das Buch vermittelt ein echtes Kleinstadt-Feeling, weil sich alle kennen und jeder über die Beziehungen der anderen Bescheid weiß. Das sorgt sowohl für Harmonie als auch für Probleme. Ich fand es gut, dass die Geschichte aus zwei Perspektiven erzählt wurde, obwohl es manchmal verwirrend war, wer gerade dran war. Es wäre einfacher gewesen, wenn die Sichtweise klarer markiert worden wäre.
Ich hatte am Ende mit mehr Drama gerechnet, vielleicht einem großen Plottwist. Die Aussprache mit Siennas Mutter war mir zu kurz. Sienna hat jahrelang in einer toxischen Beziehung zu ihrer Mutter gelebt, und diese Beziehung wurde nicht ausreichend aufgearbeitet. Auch Gareth, Siennas toxischer Ex-Freund, sorgt für Spannungen, da er nach der Geburt Interesse an seiner Tochter zeigt, obwohl er sie während der Schwangerschaft im Stich gelassen hat.
Es war schön zu sehen, dass Sienna und Mark ein gutes Verhältnis haben, obwohl sie getrennt sind. Die Geschichte erklärt viele Dinge gut, aber ich würde empfehlen, den ersten Band zu lesen, um die Beziehungen der Charaktere besser zu verstehen. Die Vergangenheit von Rick und Sienna hätte mehr aufgearbeitet werden können, genauso wie die toxischen Beziehungen zu Siennas Mutter und Gareth.
Der Schreibstil war angenehm, und ich fand es gut, dass die Geschichte aus zwei Sichtweisen erzählt wurde. Die Entwicklung der Charaktere hat mir gefallen. Man kann den Band unabhängig von den anderen lesen, aber ich würde empfehlen, sie der Reihe nach zu lesen, um Spoiler zu vermeiden und alles klarer zu verstehen. Ich hätte mir gewünscht, dass mehr auf die Vergangenheit der beiden eingegangen wird und dass Siennas Mutter und Gareths toxische Beziehung mehr beleuchtet werden. Auch hätte ich mir mehr Interaktionen zwischen Rick und seinen Kollegen als Feuerwehrmann gewünscht.
Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und hoffe, dass die folgenden Bände genauso gut werden. Es ist perfekt für alle, die eine romantische Geschichte in einer Kleinstadt suchen, die toxische Beziehungen, die Selbstständigkeit einer Mutter und die Herausforderungen einer alleinerziehenden Mutter thematisiert.