Cover-Bild Loving Dr. Hopeless
Band 3 der Reihe "Angelis Memorial Hospital"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
Cassia Bieber

Loving Dr. Hopeless

Er kennt meine dunkle Seite und er fürchtet sich nicht davor.

Nichts wünscht sich Persephone mehr als ein Zuhause. Wirklich geborgen fühlt sie sich aber nur bei ihrem Nachbarn Link. Hier hat sie das Gefühl, geliebt zu werden. Doch dann trennen sich ihre Wege ...

Elf Jahre später arbeitet Persephone im renommierten Angelis Memorial Hospital in New York. Sie glaubt alles zu besitzen, wovon sie immer geträumt hat. Bis sie eines Tages vollkommen unerwartet Link über den Weg läuft. Er ist der neue CEO des Memorial Hospital. Als Persephone ihn sieht, wird sie augenblicklich von tiefer Sehnsucht und brennender Leidenschaft überwältigt. Doch sie kann ihr Herz nicht öffnen. Denn gerade als sie Link mehr als jeden anderen Menschen auf der Welt gebraucht hätte, hat er sie damals im Stich gelassen. Während Persephone eine Achterbahnfahrt der Gefühle erlebt, tauchen weitere dunkle Schatten auf - und sie muss sich endlich ihrer Vergangenheit mit Link stellen ...

Ein spannender und verführerischer Second-Chance-Liebesroman: Der dritte und abschließende Band der Romance-Reihe rund um die heißen Ärzte und Inhaber des New Yorker Angelis Memorial Hospitals.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 30.07.2024

2 . chance

Dies ist der 3.Teil der Reihe um das Angelis Memorial Hospital . Die Vorgänger Bände habe ich nicht gelesen, was eigentlich nicht stört, mich aber doch etwas irritiert hat. Cassia Bieber hat einen flüssigen Schreibstil und das Buch lässt sich leicht lesen. Die Geschichte handelt von einer Liebesgeschichte, die von der außergewöhnlichen Begegnung zwischen Link und einer Persephone erzählt. Die beiden Hauptfiguren kommen aus völlig verschiedenen Lebensbereichen, was ihre Romanze sowohl aufregend als auch vielschichtig gestaltet. Sie stehen im Zwiespalt zwischen Liebe und Hass und wissen nicht, welchen Weg sie einschlagen sollen.
Für mich eine klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 29.07.2024

Ein Auf und Ab der Gefühle

Eine schöne Second-Chance-Liebesgeschichte mit weitgehend überzeugenden Charakteren.

Die männliche Hauptfigur ist hier einmal nicht arrogant und überheblich, sondern sehr sympathisch und einfühlsam. Für das, was er mit Seph erlebt hat, finde ich ihn sogar sehr verständnisvoll und recht früh verzeihend. Etwas unglaubwürdig fand ich die Tatsache, dass er in all den Jahren keine Frau außer Persephone hatte. Er war ein junger, unreifer Mann, zum ersten Mal verliebt, geht dann seinem Traumberuf nach, studiert jahrelang, ist ein hervorragender und äußerst gut aussehender Arzt - und soll in mehr als zehn Jahren nie eine Freundin oder Affäre gehabt haben? Das hat mich nicht überzeugt. Es hätte seiner Glaubwürdigkeit auch gar nicht geschadet, wenn er die eine oder andere unglückliche, kurze Beziehung gehabt hätte, denn auch so hätte er seine wahre Liebe erkennen können.

Die weibliche Hauptfigur ist meist glaubwürdig in ihren Ängsten und Unsicherheiten aufgrund ihrer Erfahrungen. Manchmal erschien sie mir jedoch sehr unreif und aus ihren Fehlern der Vergangenheit nichts gelernt zu haben.

Der Spice kommt mir etwas zu kurz, auch sind die Szenen sprachlich sehr ähnlich, die Schilderungen variieren sprachlich kaum. Das hat mich nicht sehr mitgerissen, ist aber eine total persönliche Einschätzung und soll nicht in die Wertung miteinfließen.

Dass Persephones Pflegeeltern ihr so übel mitgespielt haben, sie regelrecht traumatisiert haben und daraus am Ende nichts gemacht wird - ihr also keine Gerechtigkeit oder Wiedergutmachung widerfährt, stört mich ein wenig. Da fehlt meiner Meinung nach etwas.

Trotzdem fühlt man mit den beiden und wünscht ihnen, dass sie alle Hindernisse überwinden, am Geschehenen wachsen und reifen, eine Entwicklung durchmachen, die sie am Ende zueinander führt und eine gesunde Beziehung führen lässt. Insofern war ich mit dem Ende im Großen und Ganzen versöhnt und habe mich mit den beiden gefreut.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Loving Dr. Hopeless Rezension

-> Second Chance Love Story mit Dämonen aus der Vergangenheit, die Persephone ihr Leben erschweren
-> Link, der für ihre Beziehung bis zum Schluss kämpft -> Book-Boyfriend zum Verlieben ;)
-> dieses Buch ...

-> dieses Buch macht süchtig…ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen, ein wirklich tolle Story mit ein wenig Spice und wunderschöner Schreibstil

Veröffentlicht am 15.09.2024

3. Teil war okay -aber hat mich nicht zu sehr vom Hocker gerissen

"Persephone wünscht sich in ihrer Kindheit nichts mehr als von dem Ort wegzukommen, an dem sie aktuell aufwachsen muss - bei ihren Stiefeltern. Ihr Stiefvater ist ein Polizist der sie versucht zu verführen. Persephone trifft auf Link, der Nachbarsjunge. Sie verbringen viel Zeit, bis Persephone von heute auf morgen verschwindet.

Jahre später fängt Link an im Memorial Hospital zu arbeiten als neuer CEO. Als er auf Persephone trifft ist er froh, sie endlich wieder gefunden zu haben. Doch Link weiß bis heute nicht, warum Persephone damals von heute auf morgen verschwunden ist, und das ihr Stiefvater sie ebenfalls wieder aufgespürt hat und von ihr Geld verlangt. Sonst erzählt er allen, dass sie ihn versucht hat zu verführen. Persephone steckt in der Klemme, denn sie will auch nicht das Geld von ihrem Bruder Ares, der sie nach Jahren auch gefunden hat. Was soll Persephone nun tun?"

Veröffentlicht am 05.08.2024

Zwischen Selbstzweifeln und Sehnsucht

"Loving Dr. Hopeless" von Cassia Bieber ist ein Roman, der die komplexe Beziehung zwischen Persephone, einer jungen Künstlerin mit einer schwierigen Vergangenheit, und Link, ihrem ehemaligen Geliebten und jetzigen Vorgesetzten, in den Mittelpunkt stellt. Die Geschichte spielt in einem Krankenhaus, wo beide nach Jahren der Trennung wieder aufeinandertreffen und mit alten Gefühlen und ungelösten Konflikten konfrontiert werden.

Der Roman greift ernste Themen wie Existenzangst, Armut und sexuelle Belästigung auf, was ihm eine gewisse Tiefe verleiht. Die Autorin versucht, zu zeigen, wie vergangene Erfahrungen das Leben und die Beziehungen eines Menschen prägen können. Leider bleibt die Umsetzung dieser Themen oft an der Oberfläche und neigt zu Klischees.

Die Charakterentwicklung der Protagonisten lässt zu wünschen übrig. Persephone wirkt eindimensional, da sie hauptsächlich von Selbstzweifeln geplagt wird und sich bis zum Schluss nicht wirklich mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzt. Link hingegen erscheint naiv und unvorsichtig in seinem Umgang mit der emotional belasteten Situation. Beide Charaktere zeigen wenig Wachstum im Verlauf der Geschichte, was die Glaubwürdigkeit ihrer Entwicklung beeinträchtigt.

Die Liebesgeschichte folgt einem vorhersehbaren Muster, in dem die Anziehung zwischen den Protagonisten zwar spürbar ist, aber durch ihre Unfähigkeit, offen zu kommunizieren und sich mit ihrer Vergangenheit auseinanderzusetzen, behindert wird. Dies kann für den Leser frustrierend sein, da die Charaktere immer wieder in die gleichen Verhaltensmuster zurückfallen.

Positiv zu erwähnen ist, dass der Roman versucht, ernsthafte Themen in eine Liebesgeschichte einzubetten. Das Setting im Krankenhaus, insbesondere Persephones Arbeit in der psychologisch-künstlerischen Kinderbetreuung, bietet interessante Ansatzpunkte, die leider nicht vollständig ausgeschöpft werden.

Insgesamt ist "Loving Dr. Hopeless" ein Roman, der Potenzial hat, aber in der Umsetzung schwächelt. Die oberflächliche Charakterentwicklung und der Mangel an tiefgreifender Auseinandersetzung mit den angesprochenen Themen hinterlassen einen zwiespältigen Eindruck. Leser, die eine leichte Lektüre mit romantischen Elementen suchen, könnten an der Geschichte Gefallen finden. Wer jedoch eine tiefgründige Auseinandersetzung mit den angesprochenen Themen erwartet, wird möglicherweise enttäuscht sein.