Großartige Fantasy
Raybearer – Die Masken der AiyetoroFür Fans von : " A River of Royal Blood " oder " Children of Blood and Bone "
Für Fans von : " A River of Royal Blood " oder " Children of Blood and Bone "
"Raybearer" von Jordan Ifueko ist ein außergewöhnlicher YA-Fantasyroman, der sich erfrischend von der Masse abhebt. Noch dazu ein Demüt Roman ! Hätt ich ja nicht gedacht. Denn Lesen tut er sich so nicht. Wow !
Man merkt bereits zu Beginn, dass die Autorin hier eine Idee hatte und diese klar verfolgt und darstellt.
Die Geschichte folgt Tarisai, einer jungen Frau, die in das Herz des Arit-Imperiums geschickt wird, um eine Vertraute des Prinzen zu werden – und möglicherweise auch seine Mörderin. 🤭Klingt wie ein bekanntes YA-Muster? Weit gefehlt! Ab hier wird es schon spannend !
Diese Story überrascht auf jeder Seite. Auch die Leser. Denn es gibt einige Geheimnisse die auch uns Rätseln lassen. Von Tarisais Entwicklung, die von ihrer Suche nach Liebe geprägt ist, bis hin zu ihrer Rebellion gegen die ihr auferlegten Regeln – es ist eine Reise voller Entdeckungen und Wendungen.
Was "Raybearer" besonders macht, ist die realistische Darstellung der Auswirkungen von Isolation und Vernachlässigung in der Kindheit und das aufwachsen in dieser. Mein Herz dank " The Lady " - 💔
Ifueko scheut sich nicht, die harten Themen wie imperiale Gewalt und kulturelle Assimilation anzusprechen, während sie eine Welt erschafft, die von westafrikanischen Mythen inspiriert ist. Die Erzählung über Gerechtigkeit, Ordnung und die Magie der Freundschaft ist tiefgründig, emotional und packend. Auch die Bindung zwischen den Figuren ist nicht nur magisch, sondern auch von tiefer Freundschaft geprägt und somit sehr überzeugend.
Für Fans von YA, die nach einer frischen Geschichten in einer oft eintönigen Lese - Welt suchen, ist "Raybearer" genau das Richtige. Es war eine Welt, die nicht nur vertraut, sondern auch aufregend anders ist!
Wir bekomme zu dem oben bereits genannten alles was wir als Fantasy Leser haben wollen : Intimität, Intrigen, Poilitik und Abendteuer. Viele Überraschungen und großartige Charaktere.
Ich freu mich auf Band 2 🙌🏼