Spannung pur
Das Buch "Mit kaltem Kalkül -Ein Rechtsmedizin-Thriller" von Michela Tsokos, ist das 2. Band der Sabine Yao Reihe.
Im Buch geht es um die Spezialeinheit um Dr. Sabine Yao die "Extremdelikte" untersuchen. Zwei in schwarze Samtkleider gehüllte und bizarr entstellte Tote, die im Wald an einem Gestell hängen, geben Rätsel auf wie ein Tatort in einer Bauwagensiedlung, wo ein Toter zwischen Kinderspielzeug, fetischartigen Utensilien und Perücken liegt.
Dann wird auch noch der 8- jährige Yasser gesucht. Seine Mutter beauftragt einen Privatdetektiv dafür, doch auch der rät ihr noch die Polizei mit einzuschalten...
Dann wird eine Kinderleiche in einem Koffer gefunden.
Handelt es sich bei dem Toten um Yasser oder kann Yasser noch gefunden werden ?
Es wird sehr detailiert beschrieben wie solche Untersuchungen in der Rechtsmedizin stattfinden, was ich sehr interessant finde.
Es hat kurze Kapitel und einen tollen Schreibstil.
Man möchte das Buch gar nicht weglegen, weil man wissen möchte wie es weiter geht.
Das Cover sieht auch sehr gut aus und passt zu diesem Buch.