Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Ein Traum nach dem anderen

Meine Lieblingsfarbe in unserem Ozean

Kalea lässt ihr altes Leben hinter sich und zieht nach Shore Mana, wo sie eine Schildkrötenauffangstation leitet. Doch das Geld ist knapp und jeden Tag wird es noch schlimmer. Während dieser Zeit kommt Malio ins Turtles inn mit einer verletzten Schildkröte und beide fühlen sich zueinander hingezogen.

Kalea und Malio sind absolut liebenswert. Die beiden sind sehr herzlich und fürsorglich und passen richtig gut zusammen. Beide brauchten einen Lichtblick und haben den in dem jeweils anderen gefunden.
Das Buch hat tolle Nebencharaktere. Am liebsten mochte ich Florence, Bas, Deacon und Noelani, doch alle Einwohner von Shore Mana sind sympathisch.
Die Handlung dreht sich viel um die Schulden von Kalea und auch um die Zweifel von Malio, doch auch die Romance kommt nicht zu kurz. Sowohl Kalea als auch Malio haben Geheimnisse, die entweder die zarte Beziehung zerstören oder sie noch enger zusammenbringen können.
Der Schreibstil sagt mir zu. Man kann leicht in die Geschichte eintauchen und da das Buch aus zwei POVs geschrieben ist, kann man gut die Gefühle und Gedanken der beiden Hauptcharaktere nachvollziehen.
Das Cover gefällt mir sehr. Aufgrund der Farbe und der Schlichtheit spiegelt es gut die Stimmung in der Geschichte wider.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der ein sommerliches Buch mit Hawaii-Setting sucht, in dem es um Schildkröten und Surfen geht. Die Charaktere sind alle sehr sympathisch und Shore Mana schließt man sofort ins Herz.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Eine Neuinterpretation einer chinesischen Legende

A Song to Drown Rivers

Xishi ist bekannt für ihre Schönheit und diese könnte der Schlüssel sein, mit dem die Yue über die Wu gewinnen können. Die beiden Nationen sind verfeindet und die Wu haben die Yue unterworfen. Doch Xishis Mission ist gefährlich, denn jeden Tag könnte sie entlarvt werden.

Xishi mochte ich sehr gerne. Sie hat in ihren Leben bereits viel Leid erfahren und das wird sie auch weiterhin, jedoch hat sie sich davon nicht unterkriegen lassen, sondern ist dadurch stärker geworden. Sie ist eine schlaue und listige Frau, die alles für ihre Leute und den Mann, den sie liebt, tun würde, auch wenn es sie selbst in Gefahr bringt.
Es gibt einige Nebencharaktere die ich mochte, dazu gehören Zhengdan, Luyi, Fuchai und auch Fanli. Jeder von denen hat seine Besonderheiten und sie haben sich in mein Herz geschlichen.
Die Handlung hat mein Interesse geweckt. Zwei verfeindete Königreiche und eine Frau, die über den Aufstieg oder den Untergang der Königreiche entscheidet. Das Buch ist durch und durch spannend und hat auch einige überraschende Wendungen.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Man konnte die Emotionen der Charaktere sehr gut nachvollziehen und ich bin ab der ersten Seite gefesselt gewesen.
Das Cover gefällt mir richtig gut. Ich mag es, dass man sieht, dass es sich um ein Buch mit asiatischem Einfluss handelt und die Gestaltung des Covers finde ich sehr gelungen.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der ein Buch über eine chinesische Legende, mit einer starken Protagonistin und einer schönen Liebesgeschichte lesen möchte.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Können eine Elfe, ein Gnom und eine Hexe befreundet sein?

Lua Luftwurzel - Silberelfen fängt man nicht

Malicia ist eine Hexe, die Fabelwesen fängt und dann weiterverkauft. Auch die Waldelfe Lua ist in ihre Falle getappt, jedoch möchte sie sich nicht mit diesem Schicksal abfinden und versucht zu fliehen. ...

Lua ist eine fleißige kleine Fee, die den Tieren im Wald hilft. Eigentlich wollte sie so schnell wie möglich zurück in den Wald, doch als Malicia Hilfe gebraucht hat, hat sie auch ihr geholfen.
Malicia und den Gnom Fobu mochte ich auch sehr gerne. Malicia macht eine gute Entwicklung durch und Fobu ist auch sehr liebenswert.
Die Handlung ist gut. Die Hexe hält eigentlich nicht viel von Fabelwesen und hat sie nur für ihren Profit gefangen. Doch am Ende hat sich ihre Meinung geändert und die drei sind doch noch Freunde geworden, die einander helfen. Bis es dazu kam, musste aber einiges passieren.
Die Illustrationen sind sehr gelungen und gut in die Geschichte eingebaut, weshalb man bestimmte Situationen auch bildlich nachvollziehen kann.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und die Sprache nicht zu anspruchsvoll, was gut zur Zielgruppe passt.
Das Cover finde ich sehr gelungen und passend, vor allem, da es eine Szene aus dem Buch zeigt.
Ich kann das Buch vor allem den kleinen Lesern empfehlen, da das Buch wichtige Themen vermittelt, wie zum Beispiel, dass man gegenüber anderen keine Vorurteile haben sollte, nur weil man sich aufgrund einer Sprachbarriere nicht versteht.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Der Rancher und die Nanny

Heartless

Cade sucht jemanden, der den Sommer über auf seinen Sohn Luke aufpasst und da kommt Willa ins Spiel. Obwohl sie keine Erfahrung mit Kindern hat, schleicht sie sich schon bald Lukes Herz und auch in Cades, obwohl dieser keine Frau mehr an sich ranlassen will.

Willa und Cade sind unglaublich süß zusammen. Sie ist offen und ein Sonnenschein, wo er eher zurückhaltend und ein Grumpy ist. Doch in einem Punkt sind sie gleich, sie würden alles dafür tun, dass es ihren Liebsten gut geht.
Die Familie von Cade hat es mir angetan. Sie sind liebenswert und humorvoll, weshalb ich die Szenen, in der die Familienmitglieder vorkamen, sehr genossen habe.
Die Handlung spielt die meiste Zeit über auf der Ranch, wo man etwas über den Alltag von Willa und den von Cade erfährt. Den größten Teil nimmt aber die Annäherung von Cade und Willa ein, wobei man ihre Zerrissenheit gut nachvollziehen kann. Er wurde von seiner Ex-Frau ziemlich verletzt, weshalb er das Gefühl hat, für eine Frau nicht genug zu sein, während Willa mit dem Gedanken zu kämpfen hat, dass sie Interesse an ihrem Boss hat. Doch letztendlich gewinnt die Anziehung und diese ist in jedem Moment spürbar.
Der Schreibstil gefällt mir gut. Man kann das Buch flüssig lesen und man kann sich gut ins Geschehen hineindenken. Durch den eingebauten Humor hat man einiges zu Lachen, weshalb man nur so durch die Seiten fliegt.
Das Cover finde ich zwar schön, jedoch nicht wirklich zur Geschichte passend, da finde ich das originale Cover besser, auch bei den anderen Teilen der Reihe. Wenn man das Cover anschaut, kann man nicht erkennen, worum es im Buch geht, was ich persönlich nicht so mag.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine schöne Cowboy/Rancher Romance lesen möchte, mit liebenswerten Charakteren und gut umgesetzten Tropes.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Die Weltenbibliothek Mondia

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Remy weiß nichts über ihre leiblichen Eltern. Sie wurde adoptiert und arbeitet als Aushilfe in dem Blumenladen ihrer Schwester. Dort trifft sie auf Remy und eine einzige Berührung führt dazu, dass ihre gesamte Welt auf den Kopf gestellt wird.

Remy mag ich richtig gerne. Sie ist eine starke Frau, die sich ihrer Aufgabe stellt, obwohl alles neu für sie ist. Auch Sim mag ich sehr. Er versucht Remy mit der neuen Situation zu unterstützen und ist mir einfach von seiner Art sympathisch.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Die Idee, dass der Untergang der Welt mit dem Ungleichgewicht der Bibliothek zusammenhängt, finde ich spannend. Auch das Lösen der Rätsel konnte mich überzeugen. Das Ende hat mich ziemlich überrascht, weshalb ich mich bereits auf den zweiten Teil freue.
Der Mix aus Fantasy und Büchern hat mir ziemlich gut gefallen. Die Idee von einer Weltenbibliothek, die von Weltenschreibern und Riparis erhalten wird, ist für mich etwas neues gewesen. Auch die Silbenspringer als Begleiter haben es mir angetan, genauso wie die magischen Fähigkeiten, die in dem Buch vorkommen.
Paris als Setting konnte mich begeistern, vor allem an der Atmosphäre habe ich gefallen gefunden. Ein Aspekt der mir außerdem gut gefallen hat, ist dass man nicht nur in Paris bleibt, sondern auch in andere europäische Städte reist.
Der Schreibstil ist so, wie man es von Alexandra Flint gewohnt ist. Er ist locker, weshalb man leicht in die Geschichte eintauchen kann, und packend, weshalb man das Buch nur schwer aus der Hand legen kann.
Das Cover finde ich zu der vorherrschenden Atmosphäre im Buch passend und einfach nur schön gestaltet.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine buchige Romantasy lesen möchte, mit schönem Setting und überzeugenden Charakteren. Auch die Originalität der Personen und Wesen rund um die Bibliothek, sind ein ausschlaggebender Faktor.