Cover-Bild Mein Lichter-Klappen-Buch – Ins Bett gehüpft, unter die Decke geschlüpft
Band 1 der Reihe "Die Mein-Lichter-Klappen-Buch-Reihe"
  • Verlag: Penguin JUNIOR
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Katja Richert

Mein Lichter-Klappen-Buch – Ins Bett gehüpft, unter die Decke geschlüpft

Pappbilderbuch ab 2 Jahren mit LED-Leuchten und Klappen
Sabine Kraushaar (Illustrator)

Schlaf schön und eine gute Nacht! Ein kuscheliges Pappbilderbuch mit außergewöhnlichem Spiel- und Lichteffekt

Es ist Abend und damit Schlafenszeit für alle Tierkinder! Die kleine Schnecke wird schön zugedeckt, das Igelchen kuschelt sich ins Moos, Mama Maus bringt eine Federdecke für ihr Mäusekind und Papa Eichhorn wuschelt dem kleinen Hörnchen noch schnell durchs Fell, bis es gemütlich einschläft.

Ein zauberhaftes Pappbilderbuch mit Gutenachtreimen und einzigartigem Spieleffekt für Kinder ab 2 Jahren: Werden die Tierkinder zugedeckt, gehen die Lichter aus!

Bitte beachten: Der Spieleffekt funktioniert wegen der hohen Sensibilität des Lichtsensors am besten bei indirekter Beleuchtung.

Ausstattung: Mit farbigen Illustrationen, Klappen und LED Lichtern

Veröffentlicht am 19.09.2024

Süßes Buch mit zauberhaften Lichteffekten

Ein bezauberndes Kinderbuch für kurze "Gute-Nacht-Einheiten".
Jedes Tierkind wird mit einem schönen, kurzen und Liebevollen Reim ins Bett gebracht.
Damit sie schlafen können, gibt es kleine Klappen um ...

Ein bezauberndes Kinderbuch für kurze "Gute-Nacht-Einheiten".
Damit sie schlafen können, gibt es kleine Klappen um die Lichter zu löschen. (Kleine LED's) Gerade dieses bezaubernde Detail ist sehr toll durchdacht und außergewöhnlich. So sticht das Buch aus der Masse der Kinderbücher heraus und wird zu etwas ganz besonderem. Die kurzen schön geschriebenen Texte und verspielten Bilder regen zum Erzählen an und schaffen es, selbst kleine Kinder mit einzubinden und auf eine gemütliche Reise ins Reich der Träume zu begleiten.

Das Cover sowie die Illustrationen sind gut gelungen, normalerweise mag ich lieber etwas weniger farbintensive Einschlafenbücher, jedoch sind die Bilder angenehm anzuschauen und nicht überladen, sodass sie trotzdem den gewünschten beruhigenden Effekt ausüben.
Mit vier Zeilen pro Doppelseite ist es gerade genug Text um kleinere nicht zu überfordern.
Von uns eine klare Empfehlung für dieses neue Lieblings-Gutenachtbuch.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Liebevolles Kinderbuch

Das Lichter-Klappen-Buch besticht auf den ersten Blick durch seine wunderschönen Illustrationen. Die Reime sind einfach, altersgemäß und süß. Verschiedene Tierbabys werden hier sowohl von Mama, Papa als auch Oma zu Bett gebracht. Das Thema Schlafen ist ein wichtiges Thema in unserem Familienalltag, das hier aufgegriffen wird.

Das Pappbilderbuch hat ein gutes handliches Format. Die Seiten können problemlos umgeschlagen werden.

Die LED Lichter machen im abgedunkelten Zimmer ein schönes, angenehmes Licht, das nicht zu grell ist. Die Idee, dass die Lichter ausgehen, wenn das jeweilige Tierbaby zugedeckt wird, finde ich sehr schön. Ich bin gespannt, wie lange die LED Lichter halten.

Aus meiner Sicht hätte das Buch gerne noch ein paar Seiten mehr haben können. Dennoch ein wirklich sehr schönes Kinderbuch und eine tolle Gute-Nacht-Geschichte zum Vorlesen.

Süßes Buch

Wir haben dieses tolle Buch ,,Ins Bett gehüpft , unter die Decke geschlüpft" als erstes bei vorablesen entdeckt und schon dort hat es uns gut gefallen. Da in unserem Freundeskreis an Geburtstag anstand sind wir dann nach Erscheinungsdatum in unserer Buchhandlung des Vertrauens auf die Suche nach diesem Buch gegangen und haben es gefunden.

Es handelt sich bei diesem Buch um ein Gute-Nacht Buch für Kinder ab 2 Jahren

Das Cover des Buches ist schon mal super süß gestaltet. Die Illustrationen im inneren des Kinderbuches sind sehr Kind gerecht, liebevoll und farbenfroh gestaltet. Es bietet den Kindern jede Menge zum entdecken und macht das ganze Gute Nacht Programm spannender.

Wir haben das Buch einem kleinen Mädchen zum Geburtstag geschenkt und haben die Rückmeldung bekommen, das das Buch sehr geliebt wird. Deshalb sprechen wir eine klare Leseempfehlung aus und vergeben 5 Sterne. Wird nicht das letzte mal verschenkt werden.

Traumhaftes Buch für die Kleinsten

Das Lichter-Klappen-Buch "Ins Bett gehüpft, unter die Decke geschlüpft" ist ein besonderes und ausgefallenes Kinderbuch für Kleinkinder ab zwei Jahren. Die Covergestaltung spricht mit der knuddeligen Fuchsmama, die ihr Junges unter eine Decke bettet, sofort das Thema Schlafenszeit an. Sehr schön!" Autorin Katja Rienert hat auf den Folgeseiten leicht verständliche Zu-Bett-Geh-Reime geschaffen, passend zu den jeweiligen Tieren, die ihre Jungen zum Schlafen bringen wollen. Die darauf abgestimmten Illustrationen hat Sabine Kraushaar sehr detailgetreu und kindgerecht geschaffen.

Das ausgefallene an dem Kinderbuch sind jedoch die Pappklappen in den Illustrationen, die die Feinmotorik von Kleinkindern fördern sollen. Öffnet man eine Klappe und schlägt sie um, so deckt man damit das Tierjunge zu und drei kleine Lampen, die mit dem Öffnen des Buches zu leuchten beginnen, verlöschen. So lässt sich mit Kindern ein wunderschönes Schlafritual zelebrieren. Denn sobald alle Tierjungen zu Bett gebracht wurden, kann das Kind auch schlafen. Eine ausgefallene und wunderschöne Idee, um die Schlafenszeit spielerisch zu lernen. Ein tolles Buch, um schon den ganz Kleinen Bücher nahe zu bringen.

Sehr schönes Gute-Nacht-Buch!

Heute gibt's ein wirklich süßes Gute Nacht Buch für Kids ab 2 Jahren 🫶🏼

Heute gibt's ein wirklich süßes Gute Nacht Buch für Kids ab 2 Jahren 🫶🏼
Optisch macht es schon mal echt viel her, weil die Illustrationen wirklich süß gestaltet sind - die Farben sind eher gediegen und nicht so knallig, wirklich schön für dieses Buch!

Auf jeder Doppelseite wird ein anderes Tierkind ins Bett gebracht und ich finde es wirklich toll, dass hier einfach verschiedene Familienmitglieder hergenommen wurden (Mama, Papa & Oma).
Es gibt zu jeder Situation vier Zeilen in Reimform und danach darf das Kind passen dazu eine Klappe benutzen und damit das Tierkind zudecken.
Und nun kommen wir zum Coolsten Nebeneffekt des Buches: Die ganze Zeit leuchten drei Lämpchen, solange es hell ist. Durch das zudecken reagiert der Helligkeitssensor und die Lichter gehen aus und so kann das Tier in Ruhe schlafen.
Ist die Idee nicht mega süß? 😍🥺🫶🏼