Profilbild von busdriver

busdriver

busdriver ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit busdriver über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Alles was man wissen muss.

Pokémon Handbuch: Pokémon: Timelines

Manche Dinge ändern sich eben nie oder wiederholen sich immer wieder.

Manche Dinge ändern sich eben nie oder wiederholen sich immer wieder.

Nachdem man das ganze Pokémon Universum der Kinder hinter sich gelassen hat, greift der Hype auch schon auf die nächste Generation über und alles geht wieder von vorne los.

Gut wenn man die alten Sachen aufgehoben hat. Aber es ist natürlich auch spannend neue Bücher zu entdecken, wie dieses hier!

In dieser visuellen "Chronik des Pokémon-Universums" steht so ziemlich alles drin, was man wissen muss und was kleine (und große) Fans begeistert. Eine aufregende Zeitreise mit allen Infos über Pikachu, Ash und Co.

Sehr aufwendig gestaltet und detailreich illustriert! Da die Texte sehr übersichtlich und kurz gehalten sind, kommen auch Kinder, die nicht gerne lesen auf ihre Kosten.
Ein umfangreichen Buch voller Pokemon-Wissen, dass große Freude ausgelöst hat!

Veröffentlicht am 11.11.2024

Der Kuss der verbotenen Magie

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Dieses Buch verzaubert nicht nur mit seinem spannenden Inhalt, es ist auch wunderschön gestaltet! Beim ersten Blick auf sein Äußeres mit dem passenden Farbschnitt, muss man einfach einen Blick hineinwerfen.

Die ...

Die Geschichte führt nach Simta, in eine Stadt in der Magie verboten ist. Dort leben Matilde, Sayer und Æsa, die nachts als Nightbirds ihre Magie an zahlende Kunden weitergeben. Mit einem Kuss.

Klingt magisch und aufregend. Ist magisch und aufregend!

Die drei Frauen kommen abwechseln zu Wort, was es interessanter macht und man sie so besser kennenlernen kann. Sie sind stark, authentisch und kämpferisch.

Was mir besonders gefallen hat, waren die Handlungsorte, die Gesellschaft mit ihren verschiedenen Figuren, die Politik. Hier geht es um viel mehr, als nur pure Magie!

Unterhaltsam geschrieben, mit spannenden Momenten und Ereignissen und interessanten Charakteren.

Jetzt heißt es warten, denn der zweite Band erscheint erst im nächsten Frühjahr.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Das Attentat.

Deine größte Angst

Der Autor und Kriminalhauptkommissar bringt es genau auf den Punkt! Schonungslos offen reißt er seine Leser mitten ins Geschehen, in den Abgrund der menschlicher Psyche und lässt sie kaum Luft holen.
Jede ...

Jede Menge emotionaler Momente, verstörend, erschreckend und manchmal auch freundschaftlich, reihen sich hier aneinander. Beim Lesen hat man das Gefühl daneben zu sitzen und alles hautnah mitzuerleben, was sehr spannend ist, aber auch angsteinflößend.

Die Figuren haben alle ihre individuellen Charaktere, was sie so authentisch macht. Hagedorn ist mir neben seinen Kollegen sehr sympathisch. Gerade auch wegen seiner Aktionen, Handlungsweise und Aussagen.
Der Täter, dessen Privatleben man in einigen Kapitel verfolgen kann, wurde sehr gut beschrieben und gibt ihm ein reales Gesicht. Er wird glaubhaft dargestellt und ist eine Zeitlang gut versteckt, bis er sich zu erkennen gibt.

Das war mein erstes Buch aus dieser Thriller-Reihe, das aber sofort mein Interesse an den ersten drei Teilen geweckt hat!
Von mir gibt es glatte 5 Sterne!

• Spannung
Veröffentlicht am 16.09.2024

Die Geschichte der Verdingkinder

Bis wir unsere Stimme finden

Ich habe schon verschiedene Bücher der Autorin gelesen und bin jedes Mal vom Inhalt der Geschichten überrascht, wie auch begeistert.

"Bis wir unsere Stimmen finden" erzählt über ein dunkles Kapitel der ...

"Bis wir unsere Stimmen finden" erzählt über ein dunkles Kapitel der Schweizer Geschichte, welches mir bisher unbekannt war. Das macht die Romane von Astrid Töpfner aus, sie führt ihre Leser mit ihren historischen Büchern in vergangene, bewegte Zeiten, an verschiedene Orte und lässt ein Stück Zeitgeschichte wieder aufleben.

Ein aufwühlender Roman über die sogenannten Verdingkinder in der Schweiz, der die Aufmerksamkeit weckt und auf das Schicksal dieser Kinder eingeht. Sie wurden in Pflegefamilien untergebracht, meist auf Bauernhöfen als günstige Arbeitskräfte eingesetzt und oft wie Sklaven oder Leibeigene behandelt, die für Zwangsarbeit ohne Lohn und Taschengeld arbeiten mussten.

Fanny und Jakob spiegeln in dieser fiktiven Geschichte wider, was den Kindern widerfahren ist und welche Auswirkungen es auf ihr weiteres Leben hatte. Authentisch wirkende Figuren, die perfekt in Szene gesetzt wurden.

Unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 05.08.2024

Band zwei der Trilogie

Dunkler Abgrund

Skandinavische Thriller haben immer das gewisse Etwas und nachdem ich "Tiefer Fjord" gelesen habe, war ich gespannt auf das neue Buch der Autorin. Immerhin handelt es sich hier um den zweiten Band der "Clara-Trilogie".

Dazu passt auch wieder das großartige Cover in den gleichen Farben wie der Vorgänger.

Welches Geheimnis verbirgt die neue Justizministerin Norwegens? Ist sie wirklich eine Mörderin? Wie brisant ist es, dass ihre Kinder deswegen entführt werden?

Schon die Buchbeschreibung wirft einige Fragen auf und lässt die Neugier wachsen. Wer steckt hinter all dem?

Die Spannung ist hier immer präsent und dank der wechselnden Perspektiven bekommt man verschiedene Einblicke ins Geschehen. Die Verbindung zu den Ereignissen aus dem ersten Teil wird hier aufgegriffen, was das Bild von Clara deutlicher macht. Das Ende habe ich so nicht vorhergesehen.