Heftiges Dark Romance Dilogie-Finale das nichts für schwache Nerven ist
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Weil mir Teil 1 so gut gefallen hat, musste ich natürlich wissen, wie es um Adeline und Zade weiter geht.
Cover:
Auch dieses Cover finde ich etwas gruselig ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Cover:
Auch dieses Cover finde ich etwas gruselig und dennoch durch die roten Rosen und den Schmetterling irgendwie schön. Es passt perfekt zum ersten Teil und der Farbschnitt ist mega! Man kann sich in etwa denken um was für eine Art Buch es sich handelt.
Inhalt – Achtung, spoilert den ersten Teil:
Zades schlimmster Albtraum wurde wahr… Adeline wurde entführt und zwar genau von den Menschen, die sie nie hätten in die Hände bekommen durften – der Organisation, einem Menschenhändlerring. Zade beginnt, alles in Flammen aufgehen zu lassen, um seine Addie wieder zu bekommen, während sie um ihr Leben und ihre Seele kämpft.
Handlung und Thematik – Achtung, könnte euch durch die Tropes spoilern:
Ein wirklich heftiges Buch, das vor allem in der ersten Hälfte nichts für schwache Nerven ist! Durch die Entführung, den Menschenhändlerring und den Taten denen Addie zum Opfer fällt, vergisst man stellenweise echt zu atmen! Dieses Buch ist wahrlich erst ab 18! Die Inhalte die behandelt werden sind mit Sicherheit nicht für jeden was und ich kann nachvollziehen, warum das Buch so spaltet. Die Autorin wandert am Grad des Erträglichen, hat es aber sehr gut umgesetzt. Man befindet sich auf einer emotionalen Achterbahn, die es in sich hat. Es gibt heftige Wendungen und ein tolles Ende.
Charaktere:
In diesem Teil muss sich Adeline beweisen. Sie kämpft um ihre Seele und ihren Verstand. Die Verzweiflung und die Hilflosigkeit schmerzen in der Brust. Es ist wirklich heftig, was sie in diesem Teil durchmacht und wie sie sich selbst zurückerlangt. Noch mehr war ich von Zade begeistert. Er hat sich in diesem Teil so gewandelt und eine enorme Entwicklung durchgemacht. Wie er mit der Situation umging fühlte sich realistisch an und auch wie er mit den Opfern der Menschenhändlerringen umging. Auch die Nebencharaktere gefielen mir wieder sehr gut, sie hatten die notwendige Tiefe und passten alle perfekt ins Buch.
Schreibstil:
Das ist nun mein drittes Buch der Autorin und ich muss sagen ich bin echt begeistert! Ihr Schreibstil ist einfach perfekt. Es war zu keiner Zeit langatmig, sondern hat mich von der ersten bis zur letzten Seite total mitgezogen. Ich habe auch dieses Buch wieder durchgesuchtet und am Wochenende eine ganze Nacht durchgelesen. Das Setting ist genial und die Charaktere konnten mich direkt überzeugen. Die Handlung war oft unvorhersehbar und stellenweise sehr brutal und erschreckend. Dennoch war das Ende sehr gelungen! Ich bin einfach begeistert!
Persönliche Gesamtbewertung:
Dieser Teil ist heftiger als der erste, ich bin jedoch gehyped! Eine wirklich starke sehr darke Romance deren Triggerwarnungen ernst genommen werden sollten. Von mir gibt’s dennoch eine Leseempfehlung!
Serien-Reihenfolge:
1. Haunting Adeline