Interessanter Roman der mich erst am Ende begeistern konnte
We Were Liars. Solange wir lügen. Lügner-Reihe 1 (Auf TikTok gefeierter New-York-Times-Bestseller!)Als Amazon Prime verkündigt haben dass sie aus dem Buch eine Serie machen werden, wurde ich neugierig auf das Buch und habe es mir geholt.
Der Schreibstiel ist sehr besonders. Ich würde sagen sehr poetisch ...
Der Schreibstiel ist sehr besonders. Ich würde sagen sehr poetisch gehaucht aber auch neugierig verwirrend geschrieben.
Es ist auch sehr Emotional, was ich nicht gedacht habe. In den ersten 200 Seiten war ich sehr verwirrt, aber auf eine neugierige Weise. Ich hatte meine Vermutungen die am Ende nicht eingetroffen ist. Das Ende hat mich erschüttert - weil ich niemals darauf gekommen wäre.
Es geht um eine wohlhabenden Familie und ihrer Sommerurlaube auf einer Privatinsel. Ihrer PrivatInsel. In denen die verschiedenen Teile der Familie ein eigenes Haus haben.
Alle Kinder der Insel treffen sich immer im Sommer und nur im Sommer. Im Rest des Jahres haben sie kaum Kontakt zu einander.
Es geht hier um Cadence Sinclair, der ältesten Enkelin der Familie. Cadence, ihre Cousins Johnny und Mirren sowie ein Freund der Familie namens Gat sind eine enge befreundete Gruppe, die sich "die Lügner/Liars" nennen.
Cadence hat mit 15 einen Unfall, der sie mit Amnesie und chronischen Migräneanfällen zurücklässt. Sie selbst hat keine Erinnerungen was den Unfall angeht. Ihre Familie soll auf rat des Arztes sie nicht darüber aufzuklären. Deswegen bleibt der Unfall erst mysteriös.
Sie lässt die Urlaube auf der Insel auch für 2 Jahre pausieren. Als sie wieder zurückkehrt versucht sie die Ereignisse jenes Sommers und die Geheimnisse, die ihre Familie ihr vorenthalten hat, herauszufinden.
Nach und Nach kommen Spitzel der Erinnerungen zurück. Doch das Ende konnte mich sofort packen.
Insgesamt ist das Buch eine tolle Leseerfahrung. Muss aber wahrheitsgemäß sagen dass erst die letzten 100 Seiten mich wirklich überzeugt haben. Davor haben ich den Moment erwartet, dass das Buch gut wird.