Cover-Bild Dein Mädchen-Bastelblock
Nikki Busch

Dein Mädchen-Bastelblock

Mit Stickern und vielen Vorlagen zum Sofort-Losbasteln
Christiane Hahn (Illustrator)

Sei kreativ: mit Stift, Schere und Papier!

Dieser Bastelblock hält jede Menge bunte Ideen für dich bereit: Es gibt viele Vorlagen und schönes Musterpapier, die du direkt aus dem Block entnehmen und verbasteln kannst. So faltest du blitzschnell niedliche Origami-Tiere, zauberhafte 3D-Blüten oder kleine Boxen für Geschenke oder deinen Schmuck.

Außerdem gibt’s Postkarten, Gutscheinkarten, Glücksanhänger, ein Stimmungsbarometer und vieles mehr!

Coole DIY-Bastelideen, Sticker und viele Vorlagen - alles in einem Block zum Sofort-Verbasteln.
Ideal ab 8 Jahren

Noch viel mehr Ideen zum Basteln, Malen und Dekorieren findest du in unserer DEIN-Spiegel-Bestsellerreihe "Dein Mädchenbuch"

Veröffentlicht am 25.10.2024

Keine Grenzen für die Kreativität

Der Mädchen-Bastelblock beinhaltet einen mega coolen Stickerbogen sowie viele Vorlagen zum sofort losbasteln! Alles was man hierfür benötigt sind Stifte, Schere, Klebstoff und Papier. Es gibt Anleitungen für verschiedene Anlässe, z.B. für Geburtstage oder Weihnachten oder man bastelt einfach Dekoartikel. Voraussetzung ist, dass man ausmalen, ausschneiden, einschneiden, falten und kleben kann. Ganz hinten im Block gibt es buntes Bastelpapier.

Wir lieben diesen Block. Die Zeichnungen sind einfach nur super niedlich und die Ideen finden wir mehr als gelungen. Falls sich die Basteleien über mehrere Seiten erstrecken, ist es numerisch gekennzeichnet. Außerdem finden wir die süßen Sprüche zwischendurch ebenfalls klasse. Mit den Stickern haben wir das Gebastelte nochmal verschönert.

Wir finden die Bastelmotive super cool und empfehlen das Buch gerne weiter!

Veröffentlicht am 25.09.2024

zum gleich losbasteln, bunt und kreativ

Der "Mädchen Bastelblock" vom Carlsen-Verlag lädt ein zum gleich starten.

Der "Mädchen Bastelblock" vom Carlsen-Verlag lädt ein zum gleich starten.

Denn alles was Bastelliebhaberinnen zum loslegen brauchen ist in diesem Block enthalten: tolle Ideen, die meist am oberen Rand des Blattes bildlich erklärt werden, Bastelpapier, Ausmalbilder und Bastelvorlagen.
Natürlich muss man Schere, Stifte, Lineal und Kleber aus dem eigenen Vorrat verwenden, aber dann kann es auch schon losgehen.

Egal ob eine kleine Geschenkbox, ein Türschild, Weihnachtsanhänger, Ostereierbecher, ein Geisterband, ein Grusel-Skelett oder eine Einladung zu einer Party - Ideen und Inspiration findet man in diesem Block sehr viele.

Meine Kinder haben schon einiges aus diesem Block ausprobiert und es hat sehr gut geklappt.
Die bildlichen Anleitungen stellen sehr gut da, wo was wie ausgeschnitten, gefaltet oder geklebt werden soll und das "Ergebnis" zeigt, wie das Kunstwerk zum Schluss aussehen soll/ kann.

Neben den Basteltipps und Vorlagen enthält der Block auch jede Menge buntes Papier: mit Einhörnern, Punkten, Blumen, Rauten, Linien und vieles mehr. Leider ist dieses Papier zum Teil beidseitig unterschiedlich bedruckt, da fällt die Wahl, mit welcher Seite kreative, eigene Projekte gestaltet werden sollen, nicht immer leicht.

Fazit:
Zum loslegen, aber auch zum inspirieren lassen, ein toller Block, der auch als Geschenk gut ankam.

Veröffentlicht am 24.09.2024

super Bastelideen

Das Bastelbuch hat eine ausführliche Einleitung, auch welche Materialien benötigt werden und welche Basteltechniken es gibt und angewendet werden.
Die verschieden Bastelanleitungen sind mit Sternchen hinterlegt, ...

Die verschieden Bastelanleitungen sind mit Sternchen hinterlegt, welchen Schwierigkeitsgrad die jeweilige Bastelarbeit hat. Was ich sehr gut finde.
Es gibt für jede Jahreszeit Bastelvorschläge, aber auch für Holzarbeiten und Dekoideen zum nachgestalten.
Das Buch hat ganz viele tolle Bastelideen und es ist für jeden etwas dabei.

Der Bastelblock ist auch toll gestaltet, dort findet man Sachen zum Ausschneiden oder Anmalen. Im hinteren Teil findet man tolles Bastelpapieren zum heraustrennen.

Meine Tochter ist sehr begeistert davon, sie hat gleich angefangen los zu bastelt. Mir gefällt es auch sehr gut, man hat alles dabei und es gibt sehr viel Auswahl und Ideen zum Basteln und gestalten.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Ein kunterbunter, vielseitiger Bastelblock gegen die Langeweile

„Dein Mädchen Bastelblock“ enthält zahlreiche ganz unterschiedliche Ideen zum Selber- kreativ-Werden. Für die einzelnen Projekte benötigt man meist nicht mehr als Stifte, Schere und Kleber. Im Block finden sich z.B. Anleitungen für Origami, Türschilder, Dekorationen, Bilder, ein Memoryspiel, Geschenkideen, Fingerpuppen, Fenster- und Ausmalbilder, Glücksbringer, Lesezeichen, Namensschilder, Gutscheinvorlagen, Karten, Ausmalprojekte und jede Menge andere Bastelvorschläge. Außerdem bietet der Block 20 bunte Motivbastelpapiere und zusätzlich einen Bogen mit vielen ansprechenden Stickern. Der Block ist etwas kleiner als DIN A 4. Er richtet sich an Mädchen zwischen acht und vierzehn Jahren.

Die Auswahl an Projekten in diesem Bastelblock ist sehr groß und vielfältig. Hier ist sicher für jedes Mädchen etwas Passendes dabei. Kinder, die gerne malen und zeichnen, kommen dabei
genauso auf ihre Kosten wie solche, die Spaß am Basteln, Falten oder Dekorieren haben. Großer Vorteil des Blocks: Es braucht kaum zusätzliche Materialien und man kann mit den allermeisten Projekten direkt loslegen. Wer Langeweile hat, wird in diesem Block bestimmt ein wirksames Gegenmittel finden.
Dass man manche Origamipapiere an allen vier Seiten ausschneiden muss, finde ich nicht ganz so ideal, da es gar nicht so einfach ist, alle Seiten ganz exakt abzuschneiden. Vielleicht hätte man alternativ hier mit nur einer oder zwei Schneidekanten oder einer Perforierung arbeiten können. Insgesamt halte ich den Block dennoch für rundum gelungen. Er ist ein wirkliches tolles, motivierendes und abwechslungsreiches Geschenk für alle kreativen Mädchen.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Empfehlenswert

Was für ein tolles Buch, wir lieben diese Bücher und es darf auch immer wieder ein neues einziehen. Auch von diesem Buch sind wir begeistert und kaufen sie auch gerne zum verschenken.

In diesem ...

In diesem Bastelblock dreht sich alles ums Basteln. Gerade im kommenden Herbst ist das wieder ein großes Thema.

Auch dieses Buch ist wieder sehr gut gestaltet und lässt sehr viel Platz für Kreativität und eigene Gestaltung. Es werden sehr viele Beispiele zum basteln geboten, mit sehr gut Anleitungen.

Da meine Tochter genauso gerne bastelt wie ich, war klar das wir uns dieses Buch genauer anschauen mussten. Wir finden es auf jeden Fall wieder total gut gelungen und was uns auch gefällt ist das es hierzu das Mädchenbuch gibt. Das ist echt perfekt.

Von uns gibt es eine klare Kaufempfehlung und wir würden uns freuen wenn es noch viele weitere Bücher davon geben wird.