Profilbild von Minah82

Minah82

Lesejury-Mitglied

Minah82 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minah82 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Eine Geschichte mit wertvollen Themen

Pina Ponyhexe – Eine magische Freundschaft

Das Cover ist ein richtiger Blickfang, durch seine kräftigen und harmonierenden Farben und den toll gezeichneten Hauptprotagonisten.

Die Illustrationen im Buch sind schwarz weiß ,was dem ganzen aber keinen ...

Die Illustrationen im Buch sind schwarz weiß ,was dem ganzen aber keinen Abbruch verleiht da selbst die Illustrationen soviel Wärme ausstrahlen.

Pina, eine Junghexe soll nun endlich ihre Junghexenprüfung ablegen, doch an dem Tag passt so einiges.

Die Magie des Waldes ist in Gefahr ,können Pina und ihre Freunde helfen alles wieder in Ordnung zu bringen?

Der Schreibstil ist leicht und zackig und durch die Illustastration lebendig.
Die gr0ße Schrift macht es den jungen Lesern einfacher durch die Seiten zu fliegen.
Ein tolles Kinderbuch das Themen wie Freundschaft, Konflikte, Hilfsbereitschaft, Mut ,Verantwortung und Umwelt behandelt in einer tollen Geschichte mit Hexen, Fabelwesen und Magie.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Buks die Büchergeister

Die magische Bibliothek der Buks 1: Das Verrückte Orakel

Das Cover verspricht schon Magie mit den leuchtenden Augen der Buks.
Das dunkle Cover und die Bibliothek, es pass alles harmonisch zusammen und spiegelt wieder um was es in der Geschichte geht.

Die vier ...

Das Cover verspricht schon Magie mit den leuchtenden Augen der Buks.

Die vier Freunde Finn, Nola, Mira und Thommy leben in einer Welt in der es keine richtigen Bücher mehr gibt, Träume verpönt sind und Kinder einfach nur gehorchen sollen.

Doch in einer alten Villa die als Bibliothek genutzt wird leben die Buks,
Denn die Bibliothek ist keine normale ,sondern dort leben geheim die kleinen Buchschutzgeister und beschützen die restlichen Bücher die es noch gibt.

Doch bei einigen Büchern ist die Bleichkrankheit ausgebrochen, was bedeutet das immer mehr Buchstaben und Texte verschwanden.

Das verrückte Orakel prophezeit das 4 Kinder kommen werden, und so begint das Aenteuer.

Die Autoren haben hier eine phantasievolle Welt über Bücher erschaffen die auf jedenfalls lesenswert ist.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Reise in ein Abenteuer

Im Land der Wundertiere (Bd. 1)

In diese Buch geht es um den Hauptprotagonisten Robin mit seinem Haustier Gecko Nick.
Beide sind auch wundervoll illustriert auf dem Cover.

Das mal kein Hund oder eine Katze als Haustier genutzt wurde ...

Beide sind auch wundervoll illustriert auf dem Cover.

Das mal kein Hund oder eine Katze als Haustier genutzt wurde finde ich sehr abwechslungsreich.

Die Landkarte am Anfang des Buches empfinde ich als sehr hilfreich auch für die Kinder die sie immer mal wieder interessiert begutachteten.

Die Idee das Robin in eine andere Welt mit Wundertieren gebracht wird fanden wir total klasse und sehr spannend.
Die ganze Magie spürte man durch das Buch.
Durch die Abenteuer blieb das Buch spannend und wir hätten es am liebsten in einem Zug durchgelesen.

Auch ist es dem Autor gelungen durch die Illustrationen die fantastische Welt die er erschaffen hatte dem Leser näher zu bringen.

Diese neue Welt voller Magie und Abenteuer können wir weiterempfehlen und freuen uns auf Band 2.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Zauberblumen

Die Geschichte vom zauberbunten Garten

Das Buch erzählt die Geschichte von einer trostlosen und farblosen Stadt, in der alle Menschen nur für sich leben.
Aber es gibt einen Ort am Rande der Stadt wo das Leben blüht.
Denn eine alte Dame hat ...

Aber es gibt einen Ort am Rande der Stadt wo das Leben blüht.
Denn eine alte Dame hat hier einen zauberhaften und lebendigen und farbenfrohen Blumengarten wachsen lassen.
Da sie die gezüchteten Blumen mit ihren Mitmenschen teilt wird die Stadt nach und nach farbenfroher.
Dieses Buch lädt zum nachdenken ein, ich bin mir nicht sicher ob junge Kinder das schon verstehen und würde das Buch somit erst ab 6 Jahren empfehlen.
Die Texte sind sehr kurz, so dass man sich auf die Illustrationen konzentriert um die es auch im wesentlichen geht, denn eine Handlung ist in dieser Geschichte nicht wirklich vorhanden.
Ich hätte mir die Geschichte ein bisschen ausführlicher gewünscht, aber auch so ist eine schöne Geschichte mit wundervollen Illustrationen.