Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Mega Buch!

Die Bergwacht: Alpenglühen

Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut. Auch der Titel. Sieht wirklich toll aus!

Der Klappentext hat mir auch sehr gut gefallen. Ich war echt gespannt, was mich erwartet.

In dem ersten Teil der Reihe ...

In dem ersten Teil der Reihe geht es um die junge Bergführerin Lena, die von dem Leiter der Bergwacht und gutem Freund, von dessen Rücktritt erfährt. Lena ist schockiert!
Außerdem soll sie seine Nachfolgerin werden. Das möchte sie auf keinen Fall!
Und dann taucht auch noch Ben auf, den Lena von früher kennt. Und er soll der neue Ranger werden! Das kann ja heiter werden. Denn Lena hat keine guten Erinnerungen an ihn.
Doch dann passiert ein großes Unglück, was Lenas Leben für immer verändert!

Ein wirklich toller Roman, der ohne Kitsch auskommt. Für mich ein schönes Buch für Erwachsene.

Die Beschreibungen der Umgebung haben mir mega gefallen. Wirklich himmlisch. Man fühlt sich gleich selbst, als wäre man in den Bergen.

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und sind sehr authentisch. Besonders Lena und Ben, da sie auch mit einem Schwierigkeiten zu kämpfen haben, was ihre Vergangenheit betrifft.

Auch die Spannung könnt hier nicht zu kurz. Von Anfang bis zum Ende war ich gefangen in der Story.
Und das Ende macht auch Lust auf den nächsten Teil. Man möchte gleich weiter lesen:)

Mir hat auch gefallen, wie Lena mit ihren Problemen umgeht. Und wie auch die Vergangenheit Ben zu schaffen macht.

Ein Buch, was wirklich in die Tiefe geht und ernste Probleme anspricht.

Für mich ein Jahreshighlight 2024!
Hat mir sehr gut gefallen. Unbedingt lesenswert!
5 Sterne dafür!

Veröffentlicht am 04.09.2024

Ein wunderbarer Krimi!

Mord, Medizin und Smaragde

Das Cover hat mich wirklich angesprochen und passt perfekt zum Thema. Der Klappentext baut auch schon schön Spannung auf.

In dem Krimi geht es um die Krankenschwestee Amber Walker, die in dem St. Patrick`s Krankenhaus arbeitet. Sie gerät ins Visier der Polizei, als zwei Patienten durch eine Insulininjektion sterben. Ihr Bruder Clifford macht sich mit seinem Detektivpartner Laurentius Newcombe auf den Weg, ihre Unschuld zu beweisen, obwohl das Verhältnis zwischen den Geschwistern seit Jahren zerbrochen ist.
Nur wer ist der wirkliche Täter? Der Fall gestaltet sich schwerer als gedacht.

Dies ist mein erstes Buch der Autorin und ich hoffe, dass noch viele weitere Krimis folgen werden. :)

Der Schreibstil ist sehr ansprechend und man ist sofort in der Handlung gefangen. Die Protagonisten haben mir auch sehr gut gefallen.
Jeder hat seinen eigenen Charakter und sein Päckchen zu tragen. Sie wirken sehr authentisch!

Die Handlung ist auch sehr kurzweilig und spannend von der ersten Seite an.
Auch finden ich den Aufbau der Geschichte sehr gelungen. Besonders auch, dass auf die Geschichte der beiden Detektive eingegangen wird.

Mir hat dieser Krimi wirklich sehr gut gefallen. Er ist spannend, hat eine interessante Handlung und tolle Charaktere.

Ein Muss für jeden Krimifan.
Diese Autorin wird einmal noch sehr bekannt werden. :)
Von mir gibt es dafür ganz klar: 5 Sterne!

Veröffentlicht am 02.09.2024

Eine Alm, eine Serie und 3 Kandidatinen

Liebe mit Fernblick

Das Cover ist wirklich traumhaft. Auch der Klappentext ist interessant gestaltet.

In dem 2. Teil der Reihe geht es um Lukas, der in der Serie: "Wanted: Bäuerin", seine Frau fürs Leben aus 3 Kandidaten auswählen soll. Sybille die Produktionsleiterin, steht ihm helfend zur Seite. Zwischen den beiden knistert es gewaltig. Doch eine Beziehung gestaltet sich schwierig, da Lukas die Alm liebt und Sybille ist in Kölln zu Hause. Außerdem muss Lukas auch noch die Serie fertig drehen, auf die er so gar keine Lust hat.
Wird es für die Beiden ein Happy End geben?

Dies ist mein erstes Buch der Autorin.
Der Schreibstil hat mir super gefallen. Man kann die Geschichte wunderbar lesen und dem Geschehen folgen. Der Text ist spritzig und erfrischend und flüssig geschrieben.

Die Protagonisten wirken sehr authentisch. Ich habe sie sogleich ins Herz geschlossen.

Schön finde ich auch den Wechsel zwischen Lukas und Sylvia. Dadurch kann man den Gefühlen der beiden gut folgen und sehen, was beide im Moment denken. Die Emotionen und Gedanken werden dadurch sehr gut geschildert.

Auch finde ich die Idee der Geschichte gut umgesetzt. Es ist nicht einfach nur eine kitschige Serie und eine Schnulze. Sondern es geht um wahre Gefühle, um innere Werte und auch um das wirkliche Leben. Es wird gezeigt, wie so eine Sendung wirklich gefilmt wird und was die Zuschauer sehen wollen. Das finde ich echt gut, dass das aufgegriffen wurde. Denn leider ist es unsere Realität.

Die Geschichte war auch spannend. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt. Auch ist viel Gefühl dabei und es bleibt nicht nur oberflächlich.

Und die Beschreibungen der Natur, haben mir sehr gut gefallen. Man fühlt sich direkt irgendwo in den Bergen und möchte am liebsten da hin ziehen. Was für ein schöner, kurzer Ausflug.

Für mich ein toller Roman, der 5 Sterne verdient.
Wahrscheinlich gibt es auch noch einen dritten Teil. Ich bin gespannt.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Was hat es mit dem Collier auf sich?

Das Smaragd-Collier - Eine entschlossene Lady

Das Cover ist interessant gestaltet und gefällt mir sehr gut. Auch der Klappentext klingt spannend.

In dem ersten Teil der Reihe geht es um Lady Emilia, die bald ihren Verlobten Lord Lastborough heiraten wird. Er schenkt ihr ein wunderschönes Collier. Andrew Stone, Marquess of Ashwood, soll Nachforschungen zu dieser Kostbarkeit anstellen und trifft dabei auf Emilia. Doch dann wird Lord Lastborough tot aufgefunden und Emilia ist am Boden zerstört. Doch dann begegnen sich Andrew und Emilia erneut. Doch das Collier ist verschwunden? Wird Andrew dem Ganzen auf die Spur kommen? Und wird Emilia wieder glücklich werden?

Ich mag ja Regency-Romance-Bücher. Dieses hier, hat mir sehr gut gefallen.

Der Schreibstil ist flüssig und der Text lässt sich fließend lesen. Man ist schnell in der Geschichte gefangen und möchte unbedingt weiter lesen.

Zum Schluss wird es noch einmal richtig spannend. Hier ist nicht nur Liebe mit dabei, sondern auch Action und Spannung. Eine interessante Kombination.

Emilia habe ich schnell ins Herz geschlossen und auch Andrew. Beide sind wirklich tolle Personen, die das Leben gekennzeichnet hat. Man kann ihren Schmerz wirklich mitfühlen.

Auch das Ende war sehr passend. Manches ist vielleicht vorhersehbar aber nicht alles.
Ich habe den Roman wirklich verschlungen und kann ihn jedem wärmstens empfehlen.

Wirklich gute Unterhaltung mit Liebe vermischt.
Von mir bekommt das Buch 5 Sterne.

Veröffentlicht am 17.08.2024

Kurze Liebesgeschichte auf Schottland

Zwei Herzen auf Skye

Das Cover gefällt mir ganz gut und der Klappentext verspricht eine interessante Liebesgeschichte.

In dem Kurzroman geht es um Adeline, die nach einem Skandal ihre Ballettschule schließen muss. Daher entschließt sie sich zu verreisen. Sie entschließt sich für die Isle of Skye, obwohl sie ein totales Stadtkind ist. Aber Sie möchte Colin McLaughlin suchen. Doch die Suche erweißt sich schwieriger als gedacht. Doch dann begegnet sie dem charmanten Craig. Er zeigt ihr Schottland von einer anderen Seite. Dabei wird ihre Gefühlswelt ganz schön durcheinander gewirbelt.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und angenehm. Der Einstieg in das Buch ist mir problemlos gelungen.

Mit den Hauptcharakteren wird man schnell warm und sie wirken echt authentisch. Man kann ihre Gefühle durch den Text gut nachempfinden.

Die Geschichte ist sehr kurzweilig und manches kann man sich schon zusammenreimen. Aber es werden auch ernste Themen angesprochen und eine Überraschung an Ende hat das Buch auch. Mehr verrate ich aber nicht.

Mit dem Kuss ging mir das dann doch alles zu schnell.

Ansonsten eine schöne, empfehlenswerte Lovestory.
Ich gebe dem Buch 5 Sterne.