Cover-Bild Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz
Band 1 der Reihe "Empire of Sins and Souls"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 18 Jahren
Beril Kehribar

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Roman | Band 1 der spicy Dark Romantasy der bekannten SPIEGEL-Bestseller-Autorin
Wenn dein Tod erst der Anfang ist und im Vorhof zur Hölle die Liebe lauert
»Das verratene Herz« ist der Auftakt der Pageturner-Trilogie »Empire of Sins and Souls« von Bestseller-Autorin Beril Kehribar: Dark Romantasy mit einem morally gray cast und einer Heldin, für die der Tod nicht das Ende ist.
Zoé Durand ist eine Sünderin. Eine Lügnerin, eine Prostituierte und eine berüchtigte Diebin. Nach einer schicksalhaften Nacht muss sie sich einen weiteren Titel auf ihre Liste schreiben: Mörderin. Kein Wunder, dass sie sich nach ihrer Hinrichtung in Xanthia wiederfindet, der letzten Station vor den Toren der Hölle. Plötzlich sieht Zoé sich hungrigen Xathyr ausgesetzt, die nach den Sünden in ihrem Blut gieren. Da kommt es gerade recht, dass der attraktive Xathyr-Graf Alexei ihr einen Pakt anbietet: Sie soll drei Relikte für ihn stehlen – im Gegenzug für ihre Freiheit. Doch gerade, als Zoé denkt, sie hätte Xanthias gefährlichste Dämonen schon kennengelernt, taucht der dunkle Prinz Kaspar auf – Alexeis größter Feind und jener Xathyr, vor dem der ganze Hof in Angst lebt. Zoé ist von Kaspars Schatten gleichermaßen abgestoßen und fasziniert. Noch ahnt sie nicht, dass sie weder Kas noch Alexei vertrauen sollte …
Diese Tropes sind enthalten (Auswahl):

- strangers to lovers
- emotional scars
- Touch her and die / Touch her and I kill you!
- Who did this to you?
Spicy Fantasy mit Gothic-Touch für eine erwachsene Zielgruppe
Beril Kehribar ist die Bestseller-Autorin der düsteren New-Adult-Dilogie »Schattenthron«. Mit »Empire of Sins and Souls« hat sie eine Fantasy-Liebesroman-Trilogie voller Intrigen, Geheimnisse, blutrünstiger Dämonen und sexy Höllenfürsten geschrieben.
Die Dark-Romantasy-Geschichte geht weiter in »Empire of Sins and Souls 2: Das gestohlene Herz« und wird abgeschlossen in »Empire of Sins and Souls 3: Das zerrissene Herz«.
»Düster, sinnlich, herzzerreißend. Ich konnte das Buch gar nicht aus der Hand legen.« – Carina Schnell
»Dieses Buch lebt von düsterer Romantik und einem tragisch-schönen Erzählton vor seiner bitterbösen Kulisse. Ich bin hoffnungslos verliebt!« – Juli Dorne
Diese Trilogie beinhaltet Themen, die bei manchen Menschen ungewollte Reaktionen auslösen können. Bitte achtet daher auf die Liste mit sensiblen Inhalten, die wir im Buch zur Verfügung stellen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Inhaltlich gut mit wenig überzeugenden Protas

Inhalt

Inhalt
Nachdem Zoe nicht nur Prostituierte und Diebin, sondern auch noch zur Mörderin geworden ist, landet sie nach ihrer Hinrichtung im Vorhof zur Hölle - Xanthia. Dort leben die blutsaugenden Xathyr, die ihr gehörig Angst einjagen. Zu ihrem Glück macht ihr der Graf Alexei ein Angebot, dass sie dort herausholen könnte...

Meine Meinung
Der Schreibstil der Geschichte hat mir gut gefallen, las sich gut und flüssig.
Zoe mochte ich am Anfang sehr gern, weil ihr Verhalten auf der Erde für mich nachvollziehbar war. Allerdings hat sich das in Xanthia etwas geändert, weil sie für meinen Geschmack Alexei, den sie noch gar nicht kannte und durch sein (späteres) Verhalten vielleicht auch eher gruselig finden sollte, viel zu sehr angeschmachtet hat. Alexei konnte ich nicht allzu gut durchschauen, besonders sympathisch war er mir aber nicht.
Bei den Nebenfiguren gab es ein paar, die ich ganz nett fand, allerdings kamen sie nicht genug in der Handlung vor, um wirklich eine Verbindung zu ihnen aufzubauen.
Ansonsten fand ich den Ansatz hinter der Geschichte recht cool, weil er quasi ein Leben nach dem Tod mit einer Art Vampir verbunden hat. Allerdings waren mir die Regeln nach dem Lesen immer noch nicht ganz klar.

Fazit: Protagonisten konnten leider nicht so überzeugen, auch wenn die Idee hinter der Geschichte ganz cool war.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Auftakt mit viel Potenzial

Bisher hatte ich noch kein Buch der Autorin gelesen und war daher sehr neugierig.
Das Cover sieht richtig gut aus und der Klappentext macht auch total neugierig.

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört. ...

Das Cover sieht richtig gut aus und der Klappentext macht auch total neugierig.

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört. Die Stimme war richtig toll. Sie hat sowohl die Gefühle als auch die Stimmung gut rüber gebracht.

Zoe ist eine tolle Protagonistin, auch wenn nicht alle Entscheidungen heldenhaft waren, so waren sie doch meist nachvollziehbar. Ihr ging es immer um ihr überleben, denn sie hat schon einiges mitgemacht.

Trotz allem hat mich das Buch nicht ganz abgeholt. Es gab einige Längen und Stellen, die sich ziemlich gezogen haben.
Zwischendrin hatte ich immer mal wieder das Gefühl, dass ein paar Dialoge nur zum Füllen eingefügt wurden, aber nicht wirklich der Handlung dienten.

Ich werde Band 2 auf jeden Fall trotzdem hören, da ich die Idee hinter der Story sehr mag und auf mehr Schwung im zweiten Teil hoffe.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Düsterer Auftakt

Inhalt:

Inhalt:
"Das verratene Herz" ist der Auftakt der Dark Romantasy-Trilogie "Empire of Sins and Souls" von Beril Kehribar. Die Geschichte dreht sich um Zoé Durand, eine Frau mit einer dunklen Vergangenheit. Zoé ist eine Sünderin: Sie war Prostituierte, Diebin und nach einer schicksalhaften Nacht auch Mörderin. Nach ihrer Hinrichtung landet sie in Xanthia, einem düsteren Ort, der als letzte Station vor den Toren der Hölle bekannt ist. Dort trifft sie auf Alexei, einen Xathyr-Grafen, der ihr einen Pakt anbietet: Zoé soll drei Relikte für ihn stehlen, um ihre Freiheit zu erlangen. Doch Xanthia ist voller Gefahren. Die Xathyr, dämonische Wesen, gieren nach den Sünden in Zoés Blut.

Das Cover gefällt mir richtig gut, angesprochen hat mich der Klappentext auch, da es eine dunkle Fantasy Geschichte ist die auch ältere Leser anspricht. Daher geht es hier in einigen Szenen auch durchaus blutig und brutal zu. Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört und fand die Umsetzung gut gelungen.

Der Einstieg in die Geschichte ist wirklich spannend und hat mich direkt in seinen Bann gezogen. Besonders die ersten Kapitel überzeugen mit einer düsteren Atmosphäre, die vielversprechend ist. Für mich hat die Geschichte in Xanthia deutlich an Tempo verloren, im letzten Drittel hat dieses aber wieder deutlich zugenommen. Dennoch bleibt die Beschreibung der Welt, in der die Handlung spielt, faszinierend und detailreich. Beril Kehribar versteht es, eine atmosphärische Umgebung zu schaffen, die lebendig wirkt und das Potenzial hat, einen tief in die Story hineinzuziehen.

Wo mich die Hauptprotagonistin zu Beginn direkt abholen konnte, hat sie mich im Verlauf der Geschichte leider nicht vollständig überzeugen können. Viele ihrer Entscheidungen konnte ich nicht nachvollziehen, vor Xanthia war sie eine starke Frau, die für sich und ihre Mutter gesorgt hat. In Xanthia wirkte sie oft hilfsbedürftig und zum Teil naiv. Ich bin gespannt ob sich diese Veränderung nochmal wandelt in den folgenden Bänden.

Fazit:
Solider Einstieg in eine düstere Fantasywelt, die vor allem durch ihre atmosphärischen Beschreibungen besticht. Spannungsbogen mit Unterbrechungen, trotzdem genug starke Momente und genug Stoff um meine Neugier für die folgenden Bände zu wecken.

Veröffentlicht am 19.09.2024

"Empire of Sins and Souls 1 – Das verratene Herz: Leider nicht so das Wahre"

"Empire of Sins and Souls 1 – Das verratene Herz" bietet auf den ersten Blick ein spannendes und düsteres Fantasy-Setting. Die Welt von Xanthia, einem Vorhof der Hölle, und die Idee, Verbrecher für ihre Sünden büßen zu lassen, ist originell und hat mich neugierig gemacht. Der Schreibstil ist flüssig und leicht verständlich, sodass man schnell durch die Seiten kommt. Auch das Cover und die atmosphärische Beschreibung der Welt haben mich von Anfang an überzeugt.

Leider hält das Buch dieses anfängliche Versprechen nicht. Während der Beginn noch fesselnd war und Zoés harte Entscheidungen und Schicksal spannend dargestellt werden, flacht die Geschichte im Mittelteil stark ab. Viele Handlungsstränge wirken unklar und die Einführung der magischen Artefakte ist verwirrend und schlecht erklärt. Auch die Spannung, die am Anfang noch greifbar war, geht in der zweiten Hälfte fast komplett verloren.

Die Charakterentwicklung, insbesondere die von Zoé, bleibt ebenfalls oberflächlich. Obwohl sie als Antiheldin eingeführt wird, wirkt sie oft wie eine "graue Maus" und handelt ohne klare Motivation. Die aufkommende Liebesgeschichte mit Alexei ist enttäuschend. Sie basiert hauptsächlich auf körperlicher Anziehung und bleibt emotional flach, was es schwer macht, sich mit den Charakteren zu identifizieren.

Insgesamt hat "Empire of Sins and Souls" zwar Potenzial, schöpft dieses jedoch nicht voll aus. Die interessante Welt und düstere Atmosphäre werden von einer schwachen Charakterentwicklung und mangelnder Spannung überschattet. Ein solider Auftakt für Fans von dunkler Fantasy, der jedoch nicht das hält, was er verspricht.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Leider nichts für mich!

Natürlich war mir aufgrund des Klappentextes und des passend gewählten Buchdesigns bewusst, dass der Inhalt düster und eher spicy ausfallen würde. Ich hatte mit einigen Abgründen, dunklen Charakteren und expliziten Szenen gerechnet. Und obwohl das zugegebenermaßen nicht mein favorite Genre ist, war ich wirklich neugierig aufgrund der vielen positiven Bewertungen.

Der Beginn des Buches war sehr spannend geschrieben. Obwohl man bereits hier das schwere Leben der Hauptprotagonistin zu spüren bekommt, gestalten sich die ersten Seiten noch sehr vielversprechend. Im Laufe des Buches nahm diese Spannung für mich jedoch stetig ab. Ich empfand den Vorhof zur Hölle Xanthia als sehr bedrückend und konnte nicht nachvollziehen, wie schnell sich Zoe zu Alexei hingezogen fühlte. Die unangenehme Umgebung und ihre Vergangenheit beschatteten die Handlung durchgängig. Auch die intimen Momente hatten stets einen unangenehmen Beigeschmack für mich. Dasselbe galt für die Reliquienjagd. Sie verwirrte und verstörte mich zusehends und hatte leider nicht diesen Abenteuercharakter, den ich mir gewünscht hätte.

Wer düstere und undurchschaubare Protagonisten mag, wird in dem Buch sicherlich fündig. Ich konnte jedoch keinen Bezug zu den Nebencharakteren aufbauen und fand auch Zoe und Alexei wenig glaubhaft. Mir fehlten ein paar auflockernde Momente oder witzige Szenen zwischen den einzelnen Akteuren.

Der groß angekündigte Kas spielte in diesem Band noch eine eher nebengeordnete Rolle, doch was ich von ihm erfahren durfte, machte auch ihn nicht zu einem Favoriten.

Obwohl mich das Buch aus all diesen Gründen nicht überzeugen konnte, glaube ich, dass die vielen positiven Bewertungen durchaus gerechtfertigt sind. Besonders Freunde von düsteren Settings, Dark-Romance-Momenten und spicy Szenen werden hieran ihre Freude haben.