Profilbild von sandhoernchen

sandhoernchen

sandhoernchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandhoernchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2024

die Geschichte von Adraina und Vienna

Found on Ice

Mir hat das Buch found on ice gut gefallen.
es ist der dritte Band der scoring love Reihe.
Es geht um den Eishockey NHL Profi Adrian und die Physiotherapeutin Studentin Vienna.
Adrian lässt seine kaputte ...

Mir hat das Buch found on ice gut gefallen.
es ist der dritte Band der scoring love Reihe.
Adrian lässt seine kaputte Schulter in der Physiotherapiepraxis behandeln, in der Vienna arbeitet.
Zufälligerweise treffen sie sich auf einer Sportgala wieder, dort rettet Vienna Adrian vor einer Versteigerung in dem sie ihn spontan küsst.
So beginnt ihre Fakebeziehung und sie kommen sich immer näher.
Adrian hat in seinem Team kein gutes standing und auch in der Öffentlichkeit gibt er kein gutes Bild ab. Vienna hilft diese zu verbessern.
Vienna kümmert sich oft um ihre Nichte und bekommt daher Probleme bei ihrer Arbeit.
Wie es mit den beiden weitergeht müsst ihr selbst lesen.

Ich mag den Schlagbatausch zwischen Adrian und Vienna , sie haben beide Ähnliche Charaktereigenschaften. Sie sind sehr eigensinnig aber lieben ihre Familie.
Ich mag auch das flirtende zwischen den beiden.
Viennas Nichte hat mir auch sehr gut gefallen sie ist ein sehr aufgewecktes Kind, das aber leider in der Schule gemobbt wird. Hier verhilft Adrian ihr zu mehr Selbstvertrauen.
Die Hauptcharaktere der letzen zwei Bände spielen auch eine wichtige Rolle im Buch.
Aber es ist nicht zwingend notwendig die vorgänger Bände zu lesen.

Das Ende des Buches kam für mich ein bißchen plötzlich , ich hätte gern noch ein oder zwei Kapitel mehr gelesen.

Wer Fakedating und oder Eishockey bzw Sportromance mag ist hier gut aufgehoben.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Fake Beziehung

Infinity Falling - Bring Me Home

Mir hat das Buch gut gefallen.
Es ist der dritte Band der Infinity Falling Reihe.
Es geht um die Jungschauspielerin Meghan und den Assistenzarzt Cole.
Meghan wird in der Presse als "Schlampe" betitelt, ...

Mir hat das Buch gut gefallen.
Es ist der dritte Band der Infinity Falling Reihe.
Es geht um die Jungschauspielerin Meghan und den Assistenzarzt Cole.
Meghan wird in der Presse als "Schlampe" betitelt, obwohl sie noch nie eine Beziehung hatte.
Cole hat einen Behandlungsfehler, nach einer langen Nachtschicht, gemacht.
Dieser lässt ihn nicht zu Ruhe kommen und in seinen Kopf läuft Non Stop ein Gedankenkarussell.
Meghan und Cole lernen sich in einer Bar kennen und er erzählt ihr von dem Fehler und sie hat ihren ersten Kuss mit Cole.
Beide denken sie werden sich nie wieder sehen und kennen auch nicht ihre Namen.
Aber es kommt nun Mal wie es kommen muss, sie begegnen sich am Set zum dritten Teil vom Infinity Film wieder.
Mehan und Cole gehen eine Fake Beziehung ein und kommen sich dabei ziemlich nahe.
Cole hält sich für beziehungsunfähig und Meghan ist verunsichert, da es ihre erste Beziehung ist.
Aber beide können sich bei dem jeweils anderen fallen lassen. Und so nimmt die Geschichte ihren Lauf.
Besonders gut hat mir die Harmonie zwischen Cole und Meghan gefallen, das sie trotz "Fake"Beziehung sich den andern Anvertrauen können und sich bei ihm zu Hause fühlen.

Ich finde es auch toll das wieder viele Figuren aus den anderen Büchern auftauchen und wichtige Nebenrollen spielen.

Mir hat der erste Band der Serie am besten gefallen, dieser hier war zu hervorsehbar.
Aber trotzdem hat mich der Schreibstil dazu angeregt das Buch in einem Stück lesen zu wollen.
Und auch wenn man weiß wie es ausgeht die ert man auf dem Weg dahin mit Meghan und Cole mit und möchte ihnen ans Herz legen das sie mehr miteinander reden und auch über ihre Gefühle zusprechen

Veröffentlicht am 30.08.2024

Gut recherchierte Fakten zur AFD

Niemand kann sagen, er hätte es nicht gewusst

Mir hat das Sachbuch gut gefallen.
Es wird viel über die Afd aufgeklärt.
Das sie schon seit Jahren von rechts unterwandert ist und es viele nicht geschafft haben das zurück zu drängen.
Mit wurde zu oft ...

Mir hat das Sachbuch gut gefallen.
Es wird viel über die Afd aufgeklärt.
Mit wurde zu oft der Begriff der Remigration aufgegriffen, da hätte man sich einige Kapitel sparen können. Es wurde ständig wiederholt.
Ansonsten haben mir die Informationen rund um die rechten in der Partei gut gefallen.

Aber leider wird das Buch nicht die erreichen, die aus Überzeugung die AFD wählen und leider auch nicht die Protestwähler.

Für alle anderen die mehr über die Hintergründe der AFD wissen wollen , ist das Buch gut geeignet

Veröffentlicht am 20.08.2024

Animox das Land der Tiere

Animox als Comic-Roman 1. Das Heulen der Wölfe

Meinem 9 jährigen Sohn hat das Buch gut gefallen.
Es geht um Simon, der mit Tieren sprechen kann.

Meinem 9 jährigen Sohn hat das Buch gut gefallen.
Es geht um Simon, der mit Tieren sprechen kann.
Eines Tages warnt ihn ein Adler das er in Gefahr ist. Die Gruppe Alpha will ihn fangen , wie seinen Zwillingsbruder. Simon finder nur Freunde in Sam und Winter die ihm bei der Flucht helfen. So erleben die drei ein spannendes Abenteuer.

Das Buch hat wechselt zwischen Text und Comic , dieses fand mein Sohn super gut.
Das Buchcover hat ihm gut gefallen und für die Comic Bilder hätte er sich gewünscht das sie farbig sind.
Er hätte auch auf ein paar Texte, zugunsten mehr Comics, verzichtet ,obwohl er gerne liest.
Die Texte waren OK und der Schreibstil liest sich flüssig und war sehr verständlich.

Er kann das Buch für alle Kinder empfehlen die gerne Comics lesen und Abenteuer erleben wollen.

Veröffentlicht am 23.05.2024

Wir alle sind aus Sternenstaub

BiBiBiber hat da mal 'ne Frage. Warum leuchten Sterne?

Mir hat das Buch gut gefallen.
Es erklärt das alles auf der Erde aus Sternenstaub ist. Das alle Lebewesen aus verschiedenen Bausteinen sind hauptsächlich geht es um die Bausteine Wasser, CO2 und Sauerstoff.
Es ...

Mir hat das Buch gut gefallen.
Es wird kindgerecht erklärt wie das alles zusammenhängt vom Urknall bis zum Tod
Es werden hier schwierige Dinge für Kinder leicht verständlich erklärt. Und auch ich habe ein paar neue Fakten kennengelernt.
Es wird mit vielen Bildern alles veranschaulicht.
Die Sprache fand ich ein bisschen zu Kleinkind Sprache, wenn das Kind für 7 Jährige konzipiert ist. Wenn man das Alter auf 4- 5 jährige ändert,passt das besser.
Mein 6 jähriger Sohn sowie der 9 jährige wurden vom Buch gut unterhalten und haben auch Nachfragen gestellt.
Der Kleinere ist oft zu Papa gelaufen und hat gesagt:" wusstest du schon ...,"
Im großen und ganzen vermittelt das Buch schwieriges Wissen kindgerecht