Jahreshighlight
Wow…einfach nur wow. Was war das für ein Buch.
Ich bin ganz erwartungsfrei an dieses wirklich hübsche Buch herangegangen und hätte nie damit gerechnet, dass es mich so aus der Bahn wirft.
Die Geschichte ...
Wow…einfach nur wow. Was war das für ein Buch.
Die Geschichte zwischen Rigel und Nica ist so emotional und voller Schmerz, dass sie mich von der ersten Seite an gepackt hat. Und was habe ich mit ihnen gelitten, geliebt und auch geweint.
Ja, es handelt sich hier um eine sehr toxische Beziehung, aber diese Toxizität ist aus den Umständen geboren und war für mich daher absolut nachvollziehbar.
Nica, die in ihrem Inneren ein kleines Mädchen geblieben ist. In vielen Handlungsweisen war sie dadurch sehr naiv, aber auch so liebenswert. Sie hat sich in mein Herz geschlichen.
Und Rigel, der seine Emotionen so tief versteckt hält, hinter Wut und Gleichgültigkeit und den ich so oft einfach mal gerne in den Arm genommen hätte. Auch er hat einen Platz in meinem Herzen.
Diese Geschichte hat eine Tiefe, die auch in dem sehr schönen und bildhaften Schreibstil begründet liegt. Und ja, es braucht so viele Seiten, um der Geschichte Raum zu geben. Ich hätte auf keine Seite verzichten können.
Dieses Buch hat einfach so viel mehr Aufmerksamkeit verdient.
Ganz große Liebe von meiner Seite und eine ganz klare Leseempfehlung