Das war nichts…
Ein Schotte für die FeiertageVielen Dank an den Piper Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.
Puh, wo fange ich an? Leider war Ein Schotte für die Feiertage für ...
Puh, wo fange ich an? Leider war Ein Schotte für die Feiertage für mich eine ziemliche Enttäuschung. Beide Hauptcharaktere, die in dieser romantischen Weihnachtsgeschichte im Vordergrund stehen, blieben mir während des gesamten Buches völlig unsympathisch. Sie verhalten sich eher wie 14-Jährige, obwohl sie beide schon über 30 sind – was nicht nur unrealistisch wirkt, sondern auch die Leselust enorm dämpft.
Schon nach etwa der Hälfte des Buches, also bei 50 %, wollte ich abbrechen. Doch ich dachte mir, dass ich die paar Seiten bis zum Ende schon schaffen würde. Leider wurde es auch danach nicht besser, und das Durchhalten hat sich in keinster Weise gelohnt.
Auch das erhoffte Weihnachtsgefühl, das man von einem solchen Roman erwartet, blieb völlig aus. Es gab weder emotionale Momente noch die stimmungsvolle Atmosphäre, die man bei einer Weihnachtsgeschichte sucht. Alles blieb irgendwie flach und uninspiriert, sodass keinerlei festliche Stimmung aufkam.
Insgesamt war Ein Schotte für die Feiertage leider nicht das, was ich mir erhofft hatte. Die Charaktere waren anstrengend, die Handlung enttäuschend, und das Weihnachtsfeeling fehlte komplett. Deshalb kann ich nur 1/5 ⭐️ vergeben.