Profilbild von Staffik

Staffik

Staffik ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Staffik über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.05.2022

Spannend, einfühlsam und absolut lesenswert

Wie willst du leben?

Die Geschichte handelt von Sam, er wird von seinem ehemals besten Freund an der Schule gemobbt, weil er schwul ist.

Sams Strategie ist es, sich unauffällig zu verhalten, was leider nicht vor den Anfeindungen der Mitschüler schützt.
Er ist Klassenbester und sein Ziel ist ein Stipendium an der Juilliard School in New York.
Vertrauen ist schwierig, so macht er sich das Leben , seinen Eltern und seiner Freundin Margo schwer.

Dann ist da noch Sasha, beliebt, ein Schwimm Ass , das beliebteste Mädchen der Schule an seiner Seite.
Doch Sasha fällt es schwer, diese Fassade aufrecht zu erhalten , er spürt eine tiefe Sehnsucht.

Aber ist er bereit seine Träume und Hoffnungen , Realität werden zu lassen?

Dieses Buch ist so viel mehr als nur eine Geschichte!
Die Gefühle, Emotionen und Selbstzweifel der beiden Hauptcharaktere sind so wunderbar in Szene gesetzt.
Sensibel wird mit dem Thema Coming Out , Mobbing und Homosexuellität umgegangen.
Ich empfand das Buch von Anfang bis Ende spannend, es hat mich mitgerissen und ich konnte emotional in die Handlung eintauchen.
Die Probleme des Mobbing an Schulen und vor allem wenn man Homosexuell ist, das hat mich erschüttert.

Die Herausforderungen vor denen Eltern stehen, wie man sein Kind unterstützen kann, das haben Sams Eltern gut verkörpert.
Aber wie soll man seinem Kind helfen, wenn es sich zurückzieht und keine Gefühle zulässt?
Dann noch die beste Freundin Margo, die immer für Sam da ist und auch Zurückweisung erfährt.

Die Entwicklung in dieser Geschichte ist einfach wunderbar.
Eine Handlung die mich absolut berührt hat und selbst die Annäherungen und die Kuss Szenen sorgten selbst bei mir für Gänsehaut.
Dieses Buch hat eine absolute Leseempfehlung verdient!

Veröffentlicht am 18.04.2022

Fesselnd, emotional und spannend bis zum Schluss!

Die Goldene - Unter grauen Schatten

Jella Benks ist es wirklich gelungen, in Teil 2 noch so einiges an Steigerung zu bieten !
Der 2. Teil knüpft direkt an Teil 1 an und fesselt von der ersten bis zur letzten Seite!

Liah wird von den Systemlosen ...

Liah wird von den Systemlosen aufgenommen., sie verfolgen ihren eigenen Plan.
Liah lernt die Gemeinschaft der Schatten kennen und ihre bisheriges Weltbild wird gehörig in Frage gestellt.
Sie stellt sich den Herausforderungen, beweist Mut und lernt so einiges dazu. Es gibt in diesem Teil viele neue Personen, die mir von den Charakteren sehr gefallen haben.
Zayne bleibt weiter geheimnisvoll und die Anziehung und Liebe zu Liah wird auf harte Proben gestellt.
Arijan will mit grausamen Mitteln Liah zurück.
Dann noch eine düstere Prophezeiung die nichts Gutes für Liah und Zayne bedeutet…

Das Buch ist eine Achterbahn der Gefühle . Es gibt viele Höhen und Tiefen, die Geschichte ist in allen Facetten sehr emotional.
Die Spannung ist kaum auszuhalten und gerade in der 2. Hälfte kommen unerwartete Wendungen, die mich völlig aus der Bahn geworfen haben.
Ich habe das Buch mit wirklich nur kleinen Unterbrechungen komplett durchgelesen.
Das Ende bietet Chancen und auch Raum für so einige Spekulationen.
Am liebsten hätte ich direkt Teil 3 im Anschluss gelesen!
Absoluter Lesegenuss und eine 5 🌟Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 17.09.2024

Madagaskar-eine fantastische Reise auf der Suche nach dem Lemuren

Enia und der Regenzauber

Die 11-jährige Enia und ihr Papa, der Biologe, reisen nach Madagaskar um eine ausgestorbene Art des Lemuren zu suchen.

Diesem Tier sagt man magische Fähigkeiten nach und es ist die einzige Hoffnung, das lang ersehnte Wasser finden.

Seit Jahren ist es trocken und die Bewohner Madagaskars brauchen dringend das Wasser.

Zusammen mit einigen Kindern des Dorfes im Süden begeben sich Enia und ihr Vater auf die Suche nach dem sagenhaften Tier.

Doch diese Suche wird gefährlich, als sie auf eine gefürchtete Räuberbande treffen, die auch den Lemuren sucht.

Gibt es noch Hoffnung auf Regen oder wird das Land und seine Schätze bald von machtgierigen Menschen geplündert?

Die Geschichte von Enia und die Suche nach dem Lemuren hat mich sehr berührt.

Die Geschichte ist ein Abenteuer von der ersten bis zur letzten Seite.

Das Setting Madagaskars ist toll beschrieben, ich fühlte mich tatsächlich auf dieser Insel angekommen.

Sehr schön war der Zusammenhalt der Kinder, auch wenn die Hoffnung schon längst verloren schien.

Ihr Mut und die Stärke nie aufzugeben, war sehr berührend.

Enia ist ein tolles, mutiges Mädchen und die Kinder hatten einen starken Bezug zur Natur und achteten diese.

Die jungen Leser werden auf die Folgen des Klimawandels aufmerksam gemacht, sensibilisiert zum Thema, die Geschichte hinterlässt Spuren und regt zum Nachdenken an.

Die Ausbeutung der Natur, die Skrupellosigkeit , wenn es um Macht, Geld und Rohstoffe geht, ist schon erschreckend.

Eine meiner Lieblingsfiguren war Maitraisse Tui, die Lehrerin, die so zauberhaft war und die Fantasie der Kinder auf so herrliche Art gefördert hat.

Durch sie lag so viel Magie in der Luft, sowie eine Leichtigkeit und Fröhlichkeit.

Jede Szene mit ihr war ein absolutes Leseerlebnis.

Das Buch ist mit kleinen Illustrationen zu den Kapiteln versehen, diese wirkten sehr schön.

Ich werde das Buch nun mit meinen Nichten lesen und bin auf ihre Meinung sehr gespannt.

Mir hat dieses Buch gut gefallen, ich kann es also durchaus auch für Erwachsene empfehlen.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Der Schatten der Vergangenheit

Lauter als das Meeresrauschen

Das Cover des Buches ist so wunderschön! Der Farbverlauf und die Darstellung des Meeres sind sehr gelungen!

Ich finde in Natura ist es noch schöner, mit seinen glitzernden Elementen, ich bin begeistert!

Emmi ...

Emmi kämpft, seid einem Unfall mit ihren Erinnerungen und Ängsten. Ein Ortswechsel könnte ein Schritt in ein neues Leben sein.

Emmi begibt sich nach Neuseeland, um bei einer befreundeten Familie zu wohnen und zu arbeiten.

Die Familie betreibt dort ein Whalewatching Unternehmen, was als Meeresbiologie-Studentin ein Traumjob ist.

Eine perfekte Ablenkung und auch ein großer Schritt, so weit entfernt von ihrer Familie und vor allem von ihrer Schwester, die eine der wichtigsten Personen in ihrem Leben ist.

Ein absolutes Gefühlschaos bringt auch noch Valentin, Sohn der Gastgeberfamilie, mit sich.

Er ist Emmi ein absolutes Rätsel, die Sprünge von Nähe und Distanz bringen sie durcheinander. Welches Geheimnis trägt Valentin mit sich?

Die Reise nach Neuseeland ist so bildhaft beschrieben, das man direkt in die Geschichte abtaucht.

Der Schreibstilist flüssig und die Geschichte von Anfang bis Ende mitreißend.

Die Thematik des Schutzes der Meere und ihrer Lebewesen, sowie der Umgang mit Traumata stand im Vordergrund, ohne die Geschichte schwer oder hoffnungslos erscheinen zu lassen.

Die Ausflüge und Tauchgänge zu den Walen wurden eindrucksvoll beschrieben.

Im Gegenteil, Emmi zeigt, das es sich lohnt die größten Hürden zu nehmen, um weiter zu "Leben".

Auch ist es wichtig, ein Trauma mit professioneller Hilfe zu verarbeiten, doch die Entscheidung trifft jeder selbst.

Emmi ist mutig, sensibel und voller Hoffnung, ihre Liebe zum Meer und deren Bewohner spiegelt sich im kompletten Buch wider.

Valentin ist sehr einfühlsam Emmi gegenüber, doch merkt man von Anfang an, das er etwas verbirgt.

Ihre zarte Annäherung und das Vertrauen, was im Laufe der Zeit entsteht, sind wunderbar beschrieben.

Ja, es ist emotional, vielleicht auch etwas sehr romantisch, aber ich finde, es passt zur Geschichte.

Ich kann dieses tolle Buch absolut empfehlen, einfach um die Seele baumeln zu lassen und sich nach Australien entführen zu lassen!

Veröffentlicht am 27.06.2024

Eine berührende Geschichte

Dangerously Close

Liv studiert Journalismus und steht kurz vor ihrer Masterarbeit. Leider fällt ihr es schwer, ein Thema zu finden, das sie absolut fesselt.

Doch eigentlich lässt sie ein Thema aus der Vergangenheit nicht ...

Doch eigentlich lässt sie ein Thema aus der Vergangenheit nicht los. Warum wurde vor 2 Jahren die Influencerin Sarah ermordet?

Gerüchte, dass der inhaftierte Täter nicht der Schuldige ist, bewegen Liv, der Sache auf den Grund zu gehen.

Als sie den vermeintlichen Täter Westin Vermont kennenlernt, kommen immer mehr Zweifel an seiner Schuld auf.

Kann Liv Westins harte Schale durchbrechen und die Wahrheit herausfinden?

Das Cover und den Farbschnitt finde ich sehr schön und absolut passend zu dieser Geschichte.

Die Geschichte ist in wechselnden Perspektiven geschrieben, was die Spannung bis zum Schluss aufrechterhält.

Liv hat einen ziemlichen Ehrgeiz der Wahrheit auf die Spur zu kommen, ist unvoreingenommen, selbstbewusst, authentisch und hat einen guten Instinkt.

Westin war sehr introvertiert, je näher man ihn und seine Motive kennenlernt, umso mehr mochte man ihn.

Die Dynamik zwischen Liv und Westin hat mir gut gefallen, die Anziehung war spürbar.

Dass aus einer körperlichen Anziehung und seltenen Besuchen direkt Liebe entsteht, ging etwas rasant, aber wenn die Chemie passt.

Die Dialoge und Interaktionen von Liv und Westin mochte ich sehr.

Dean, ein guter Freund von Liv hat mir sehr gefallen und er hat mich am Ende sehr überrascht.

Das Setting der Haftanstalt und die Probleme und Hierarchien innerhalb der Mauern sorgten für absolute Spannung.

Mir hat das Buch wirklich gut gefallen und ich kann es sehr empfehlen!