Cover-Bild Der Mann, der sich in die Zebrafrau verliebte
  • Ersterscheinung: 14.11.2014
Peter Teuschel

Der Mann, der sich in die Zebrafrau verliebte

Geschichten über Menschen zwischen Wahn und Wirklichkeit

Berührende Einblicke in die menschliche Seele: Ferdinand von Schirach bei Oliver Sacks auf der Couch.

Eine lebenslustige Nonne, die von ihrem Orden für verrückt erklärt wird. Ein Spieler, der sich nur innerhalb seiner vertrauten Spielwelt therapieren lässt. Eine Frau, die vergisst, dass sie verheiratet ist – und ihren Ehemann für einen Serienkiller hält.

Der Psychiater Peter Teuschel erzählt einfühlsam und mit überraschenden Wendungen von den Untiefen der menschlichen Psyche.

• Dieses Buch befindet sich bei Nene2020 in einem Regal.
  • Nene2020 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 17.09.2024

berührendes aber auch humorvolles Buch

Noch so ein Bücherschrank Fund der mir einige angenehme Lesestunden bereitet hat.

Ich fand das Cover sehr auffällig, im positiven Sinn, mir hast sehr gefallen, auch der Titel ist sehr spannend gewählt und so hat mich zum Schluss auch noch der Klappentext überzeugt das Buch gerne lesen zu wollen, nun ich habe es nicht bereut.
Der angenehme und sehr gut zu lesende Schreibstil machen das Buch zu etwas besonderem.

Tiefgründig aber doch humorvoll und leicht erzählt der Autor über verschiedene Patienten mit denen er in seiner Laufbahn kontakt hatte.

die gesamten Geschichten bzw Berichte fand ich wahnsinnig spannend und interessant erzählt, tiefgründig, zum nachdenken anregend aber doch immer mit der nötigen Portion Humor um das Buch nicht zu schwer werden zu lassen.
Ich fand alles so interessant und spannend dass ich kaum mit dem lesen aufhören wollte und das Buch tatsächlich innerhalb weniger Tage verschlungen habe.
fast schon schade dass es nicht dicker ist, ich hätte gerne noch viele weitere Erfahrungen und berichte des Autors gelesen, denn sein Schreibstil bzw seine Erzählungen sind wirklich sehr sympathisch rübergebracht.

auch hier eine ganz klare Leseempfehlung!