Ein grandioser Roman
Das Haus der Bücher und SchattenIch habe bereits das Buch - die Bibiliothek im Nebel - vom Bestellerautoren Kai Meyer gelesen. Eine atemberaubende Mischung aus Familiensaga und Kriminalroman in der Welt der Bücher.
Ganz gespannt und ...
Ganz gespannt und voller Neugierde habe ich das neue Buch - das Haus der Bücher und Schatten verschlungen.
Zur Geschichte: Diese erzählt erneut von den Geheimnissen des Graphischen Viertels in Leipzig. Ein Stadtteil in dem es Anfang des 20. Jahrhunderts zahlreiche Betriebe, die sich mit der Herstellung und Verbreitung von Büchern beschäftigten.
Die Geschichte wird in zwei Handlungssträngen erzählt und es sind viele
historische Elementen auf 526 Seiten eingewoben.
Das Buchcover ist wunderschön und wirkt geheimnisvoll durch die dunkle Farbauswahl. Mir gefällt die Bibliothek im Hintergrund am Besten. Die junge Frau im Vordergrund blickt wartend aus dem Fenster.
Kai Meyer schreibt wieder einmal seine Erzählung sehr spannend. Der Wechsel der beiden Zeitebenen ist gut zu lesen, sehr flüssig geschrieben, eine angenehme Erzählweise, sowie spannende Plots.
Ein grandioser Roman.