KANN DIE MAGIE IHNEN HELFEN, DEN TÖDLICHEN FLUCH ZU BRECHEN?
Als die wundervollste Nacht ihres Lebens, voller Küsse und zärtlicher Berührungen, Hazel Birds in Lebensgefahr bringt, hat sie nur einen Wunsch: den Fluch der Sirenen zu brechen, damit sie endlich mit Taro Takahashi zusammen sein kann. Vor lauter Verzweiflung vergräbt sie sich im M.U.S.E. Institute in Nachforschungen über den Ursprung ihres Fluches. Dabei stößt sie auf eine uralte Verschwörung, die alle arkanen Wesen bedroht. Und der geheime Orden, der die Fäden in der Hand hält, ist auf sie aufmerksam geworden. Nur gemeinsam haben Hazel und Taro eine Chance, die magische Gemeinschaft zu retten. Doch dafür müssen sie ihr Leben und ihre Liebe riskieren ...
»Die
MAGIC&MOONLIGHT
-Reihe enthält alles, was mein Leserinnen-Herz höherschlagen lässt: Spannung, Charaktere zum Verlieben und eine Cozyness, die dazu einlädt, sich mit einem Pumpkin-Spice-Latte auf dem Sofa einzukuscheln. Yvy Kazi ist aus meinem Bücherregal nicht mehr wegzudenken.«
THE.READING.MI
Hazels und Taros Geschichte wird zum Finale nochmal kräftig durcheinander gewirbelt und sie müssen auf allen Ebenen kämpfen, für sich und teilweise auch gegen sich selbst. Gemeinsam mit ihnen kann sich der Leser auf eine Achterbahn der Gefühle begeben, ich war mir bis zum Ende nicht sicher, ob es für die beiden gut ausgehen kann.
Der fesselnde und bildhafte Schreibstil hat mir jede Szene vor meinem inneren Auge entstehen lassen und ich konnte gar nicht aufhören zu lesen!
Gefallen haben mir auch wieder die vielen verschiedenen Perspektiven, so konnte man jede Person gut nachvollziehen und hatte gelegentlich auch mal einen Wissensvorsprung.
Das Ende, nun ja vielleicht fast eine Portion zu viel Kitsch, allerdings haben sich die Protagonisten das durchaus auch verdient.
Von dieser Reihe verabschiede ich mich wirklich nur ungern!
Definitive Leseempfehlung!
„A Soul Untamed“ wurde von Yvy Kazi geschrieben. Dabei handelt es sich um den vierten Band der Magic and Moonlight-Reihe. Bzw. den zweiten Teil der Geschichte rund um Sirene Hazel und Katzengestaltwandler Taro. Dies ist gleichzeitig der abschließende Band der Reihe. Ich würde empfehlen, die Bände in der richtigen Reihenfolge gelesen zu haben oder mindestens den dritten Band zu kennen, da die Handlung aufeinander aufbaut.
Das Cover passt optisch perfekt in die Reihe. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten und setzt kurze Zeit nach Ende von Band 3 ein. Taro hat sich aus Sorge, dass die Nähe zu Hazel tödlich für sie ausgehen könnte, von ihr distanziert. Doch so einfach macht sie es ihm nicht. Die Beiden kommen hinter das Geheimnis der Bruderschaft und der Sirenen. Ich fand es sehr spannend, wie sie immer mehr erfahren haben und sich mit JJ und Freunden zusammengeschlossen haben, um gemeinsam für die Zukunft zu kämpfen. Auch in diesem Teil hat sich wieder gezeigt, dass Hazel nicht nur ein freundliches und zuvorkommendes Wesen hat. Sie kann knallhart und durchsetzungsstark sein, gibt so schnell nicht auf und setzt sich für Gerechtigkeit ein. Vor allem, wie sich alles zum Ende hin entwickelt und die vorherigen Teile dabei zusammenkommen, hat mich überzeugen können. Besonders Nuts hat es geschafft, sich in mein Herz zu schleichen. Ich fand die Idee und Umsetzung seines Charakters großartig.
Eine schöne Geschichte und perfekter Abschluss der Reihe.
Die Reise von Gemma, Darren, Taro & Hazel findet ihren Abschluss -
Die Reise von Gemma, Darren, Taro & Hazel findet ihren Abschluss -
Nachdem Hazel & Taro ihrer Liebe nachgegeben haben, endet die Nacht für Hazel im Krankenhaus und für Taro ist klar, dass es so nicht weitergehen kann. Als Hazel herausfindet, dass der Fluch der Sirenen gebrochen werden könnte, setzt sie all ihre Energie darauf - doch so einfach wie gedachte ist es natürlich nicht, denn die Hexenjäger bedrohen die arkanen Wesen und auch Hazel & Taro landen im Fadenkreuz. Schaffen die beiden es den Fluch zu brechen und siegt am Ende die Liebe und die Vielfalt der arkanen Welt?
Ein packendes Finale der Reihe rund um die arkane Welt - wer die Reihe noch nicht kennt - ich kann sie wirklich nur empfehlen! Sie ist mit so viel Leidenschaft geschrieben und unfassbar spannend! Für Fantasy Liebhaber aus meiner Sicht ein Muss :)
„A Soul Untamed“ von Yvy Kazi ist der vierte und damit finale Band ihrer magischen Moonlight and Magic Reihe.
Für Hazel Bird und Taro Takahashi wird die schönste Nacht ihres Lebens letztendlich zum Albtraum, denn jeder einzelne Kuss und jede Berührung hat die Sirene Hazel deutlich Lebenskraft gekostet. Nur knapp überlebt sie und Taro macht sich riesige Vorwürfe. Scheinbar kann es für den Gestaltwandler und die Sirene kein Happy End geben und so sollten sie lieber Abstand halten. Doch ausgerechnet ein Hexenjäger bietet Hazel und Taro seine Hilfe an, den uralten Fluch zu brechen und ihnen eine gemeinsame Zukunft zu ermöglichen. Das Risiko, welches Hazel und Taro dafür aber eingehen müssten, ist ziemlich hoch. Aber vielleicht wäre es in diesem Fall tatsächlich den Preis wert, denn es geht nicht nur um sie, sondern um das Schicksal der gesamten arkanen Gesellschaft.
In diesem Teil laufen alle Handlungsfäden auf das Finale zu und es wird sich entscheiden, ob Hazel, Taro, Gemma, Darren und all ihre Freunde endlich zusammen und in Frieden leben dürfen. Yvy Kazi setzt ihre mitreißende Handlung nach dem bösen Cliffhanger des drittens Bandes nahtlos fort und man sollte die Vorgängerbücher zum Verständnis unbedingt gelesen haben.
Hazel ist stark ernüchtert, denn all ihre Hoffnungen auf ein wenig Glück mit ihrem Seelenverwandten Taro scheinen geplatzt zu sein. Doch Hazel war noch nie jemand, der einfach aufgeben würde, und so sucht sie immer noch nach einer Lösung für ihr angeblich unlösbares Problem.
Taro war schon immer eher zurückhaltend und vorsichtig mit seinen Gefühlen, auch wenn es ihn immer wieder magisch in Hazels Nähe zieht. Ob die beiden jedoch eine Chance gegen ihre mächtigen Gegner und deren weltweit geplante Intrigen haben, muss sich nun zeigen.
Das Finale und der Showdown sind meiner Meinung nach gut gelungen. Mir hat gefallen, dass Gemma und Darren sehr aktive Rollen bekommen haben und sich nicht nur alles auf die bittersüße Beziehung von Hazel und Taro konzentriert. Einige Twists sind vielleicht vorhersehbar, aber trotzdem mitreißend und spannend ausgearbeitet. Die offenen Fragen werden beantwortet und diesmal folgt auch kein böser Cliffhanger.
Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!
Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe vor kurzem erst "A Song Unnamed" beendet und das Buch hat mir so gut gefallen, dass ich unbedingt wissen wollte, wie es mit Taro und Hazel weitergeht. Danke an alle Beteiligten für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!
Um was geht es?
Hazel ist ins Koma gefallen, nachdem sie und Taro die Nacht miteinander verbracht haben. Taro macht sich große Vorwürfe, da der Fluch der Sirenen besagt, dass sie körperlichen Schaden - bis zum Tod - erleiden, wenn sie ihrer Liebe verfallen.
Hazel erwacht allerdings und sie kommen zum Entschluss, dass sie getrennte Wege gehen müssen, damit so etwas nicht nochmal passiert. Sie haben beide daran zu knabbern, da ihre Gefühle füreinander sehr stark sind.
Als Hazel wieder an die M.U.S.E. zurückkehrt, um ihren schulischen Pflichten nachzugehen, möchte man den Überfall der Nachbarschule Butler Manor, wo Schülerinnen der M.U.S.E. teilweise ums Leben gekommen sind, unter den Tisch kehren. Hazel ist damit nicht einverstanden und wird von Butler Manor verhört, was mehr Schein als Sein ist, da die Hexenjäger dort nur beweisen wollten, dass sie die Oberhand haben. Der Ehrenkodex der Arkane Welt besagt, dass die Identität dieser gewahrt werden muss und wenn man den Überfall an die Öffentlichkeit tragen will, würde man die übernatürlichen Wesen outen.
Allerdings gibt es die eine oder andere Person, der das nicht gefällt und eine Revolution beginnen möchte...
Meine Meinung
Ich habe das Buch innerhalb zwei Tagen beendet und war total begeistert!
Die Geschichte wird in der Ich-Perspektive aus Hazels und Taros Sicht geschrieben. Das hat mir sehr gut gefallen, da ich mich so besser in die Hauptcharaktere hineinversetzen konnte.
Das Setting fand ich noch wie vor klasse mit den Dark Academia Vibes. Ich habe nach den ersten Seiten wieder schnell in die Geschichte hineingefunden und fühlte mich wie Daheim.
Auch die Spannung kommt hier nicht zu kurz, was der Geschichte einen interessanten und fesselnden Kniff gegeben hat.
Taro und Hazel mag ich sehr, auch wenn sie mich manchmal mit ihrer Sturheit und nicht-mit-der-Sprache-herausrücken-wollen geärgert haben.
Die Geschichte hat mir von Anfang bis Ende richtig gut gefallen und ich bin etwas traurig, dass auch diese Reihe ein Ende gefunden hat.
Lieblingszitate
"Menschen, denen man alles nimmt, sind immer die gefährlichsten."
"Aber die Geschichte von zwei Menschen endet nie, wenn sie selig sind - sondern spätestens dann, wenn einer von beiden stirbt."
"Ehrlichkeit macht Menschen so viel schöner, als jedes Make-Up es könnte."
"[...] itai doushin [...]. Zwei Körper, ein Herz."
"Ich vermute, dass es allen so geht, die etwas in der Welt verändern wollen [...] Sie alle haben Angst. Aber noch einen Funken mehr Mut."
"Die Welt wird nicht von selbst zu einem besseren Ort."
"Sei sanft zu dir."
"Jede Revolution beginnt an einem Ort. Und dieser Ort ist hier."
"Es kommt nicht auf die Menge an. Nur darauf, dass du Menschen hast, denen du alles anvertrauen kannst."
"Niemand soll einzig aufgrund seines angeborenen Wesens in Angst leben müssen."
"Man muss keinen Kotakt zu Menschen pflegen, nur weil es die Eltern sind."