With it or upon it
Lore. Die Spiele haben begonnen. Sie kämpft um ihr LebenDas Buch hatte zwar nur noch wenig bis gar nichts mit den griechischen und römischen Mythen zu tun, war jedoch trotzdem noch ein spannendes Buch.
Die Götter und ihre Mythen zu nehmen und sie nach New ...
Die Götter und ihre Mythen zu nehmen und sie nach New York zu versetzen ist ja nichts Neues. Das kennt man schließlich aus Percy Jackson. Die Idee dann jedoch diese Götter sterblich zu machen und sie sich Gegenseitig und von ihren Anhängern jagen zu lassen find ich ziemlich genial. Die Umsetzung war nur nicht ganz so meins.
Zum einen war der Zeitliche Abstand zwischen den Wochen, in denen die Götter bis auf ihre Mächte sterblich sind, 7 Jahre, weshalb die Protagonistin bei ihren ersten Mal 10Jahre alt war und ihre gesamte Familie verlor und beim zweiten Mal, also in der Gegenwart des Buches, somit 17 ist und sich aber wie 24 Jahre verhalten hat. Was mich etwas irritiert hat weil sie einfach zu erwachsen für meinen Geschmack war. Die Zeitangaben waren allgemein nicht so genau. So wurde zum Beispiel ein Zeitpunkt für einen Kampf auf den Nachmittag („Noon“) festgelegt. Ich bezweifle das bei der Angaben alle zur selben Zeit für den Überraschungsangriff da gewesen wären. Das war allerdings ziemlich das einzige was mich gestört hat.
Der Rest des Buches war sehr gut und wirklich spannend geschrieben.