Highlight
Es gibt zwei Themen bei denen ich sofort zu einem Buch greife, weil sie sich irgendwie zu meinen liebsten NA Themen entwickelt haben. Das sind einmal Tiere und einmal die Natur in ihrer gesamten Schönheit. Vor allem Berge. Aus diesen Gründen musste ich das neue Buch von Josi einfach lesen.
Und mal ganz nebenbei: Ich liebe Otter. Da war es um mich nochmal geschehen.
Und was soll ich sagen? Ich wurde in keiner Hinsicht enttäuscht. Ich habe dieses Buch geliebt! Alles daran. Die Thematik, den Schreibstil, die Berge, die Seen, den Ernst der Themen, die Seifenblase, den Otter, das Reisetagebuch und einfach alles andere. Ich würde tatsächlich sogar von einem Highlight sprechen. Denn ich kann einfach nichts benennen, was mich gestört hat. Ich kann einfach nur schwärmen.
Der Schreibstil hat es mir unfassbar leicht gemacht der Geschichte zu folgen und in die Emotionen abzutauchen. Die kleinen Skizzen zwischendurch waren auch ein kleines Highlight für mich. Und den Rest habe ich mir einfach unfassbar schön vorgestellt. Zumindest auf die Natur bezogen. Denn ich musste auch zwei mal eine Träne verdrücken.
Tara ist einfach ein unfassbarer Sonnenschein, der sich für nichts zu schade ist. Sie ist super ehrgeizig, sobald sie eine Sache begonnen hat und genießt die Zeit in Kanada sehr. Es war wunderschön zu lesen, dass sie sich nicht verstellt hat und immer sie selbst sein konnte. Auch wenn das bedeutete die Touristin zu sein.
Jamie ist der Grumpy auf Erden. Auch wenn es seine Gründe hat ist er das absolute Gegenteil von Tara und eckt deswegen nicht nur einmal an ihr an. Aber gerade, wenn sie hinter die harte Schale schauen kann, zeigt er wundervolle Charakterzüge. Jamie ist auch super ehrgeizig. Aufgeben ist keine Option. Gerade bei seiner Herzensangelegenheit nicht.
Umso mehr Sorgen mache ich mir nach dem Ende. Ich denke alle, die das Buch gelesen habe wissen, worüber ich spreche. Josi das ist einfach grausam. Ich brauche jetzt ganz dringend den nächsten Band!!
Ganz klare Leseempfehlung!