Toll für zwischendurch
Die Kingmakers sind eine 5-teilige Young Dark Romance Reihe, wobei das Dark sehr großzügig erwähnt wurde, weil es für mich kein Dark war bis auf eine harmlose Szene.
Jedes Buch beinhaltet jeweils ein anderes ...
Jedes Buch beinhaltet jeweils ein anderes Paar.
Wer also etwas düsteres New/Young Adult lesen möchte oder einen schnellen Read - ist hier richtig. Ich bezeichne es als eher Young Adult da ich mich zu alt gefühlt habe für das Buch. Dies ist aber Geschmacksache.
An das gefährlichste College der Welt, die Kingmakers, gehen nur Nachkommen der weltweiten Mafiafamilien.
Im ersten Band stehen Anna, Leo und Dean im Fokus. Während die ersten beiden als Kindheitsfreunde auf die Schule kommen, plant Dean seine Rache an Leo Gallos Familie.
Im Laufe der Geschichten sind die Nebencharaktere eher in den Hintergrund getretten, weis aber das Leser sie in den nächsten Bänden besser kennenlernen werden. Es geht etwas düsterer zu. Aber auch nicht zu düster - diese Reihe scheint mir etwas harmloser zu sein als das typische Dark was einer so kennt.
Die Romance und der Wettkampf standen eher im Vordergrund.
Es kamen Zeitsprünge um die Storyline schneller voranzutreiben. Dennoch war die Geschichte in sich stimmig. Und war als Band in sich auch abgeschlossen.
Zum Buch an sich, hat mir die Innengestaltung sehr gefallen.
Ich fand das Buch sehr amüsant und unterhaltsam. Ich würde dies aber nicht als Dark vermarkten. Bis auf die intimen Szenen, war nicht wirklich etwas was wir noch nicht im normalen New Adult gelesen haben.
Wer im Dark Romance Genre unterwegs ist, wird hier eher enttäuscht sein. Wer eine leichte Lektüre als Binge Read und toller Unterhaltung und Spannung sucht - kommt auf seine Kosten. Es ist moralisch grau, amüsante Mafia Romance (da einiges auch eher kindisch ist) aber auf eine Art die einen zum weiterlesen motiviert.
Eine Leseempfehlung für diejenigen die genau so etwas suchen.