Chrissysbooks

Chrissysbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chrissysbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Ein wunderschöner Wohlfühlroman für zwischendurch

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

Cassie reist zur Hochzeit ihrer besten Freundin Daya und hat eigens für sie einen wunderschönen Brautstrauß zusammengestellt. Doch die Feier nimmt eine dramatische Wende. Vor den Augen aller Gäste wird die Hochzeit abgesagt, und Cassie trägt die Schuld daran. Auf ihrer Flucht trifft sie auf Jared, einen der Gäste, der sie mit nach Willow Falls nimmt. Dort versucht sie, sich vor den Vorwürfen zu verstecken und alles zu vergessen. In der Ruhe des kleinen Ortes und durch ihre Arbeit im Blumenladen gelingt ihr das zumindest teilweise, und langsam entwickelt sie tiefere Gefühle für Jared.

„Take me Home to Willow Falls“ ist ein wundervoller Wohlfühlroman. Greta Milan schafft es, mit ihrem New Adult Roman sofort zu fesseln. Der Schreibstil ist angenehm und vermittelt eine wundervolle Atmosphäre. Die Hauptfiguren, Cassie und Jared, sind mir schnell ans Herz gewachsen. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Ich-Perspektive der beiden erzählt, was die Nähe zu den Charakteren verstärkt.

Besonders bewegend fand ich, wie Jared sich aufopfernd um seine Geschwister und seine Firma kümmert. Mit Cassie habe ich mitgelitten, als der Sturm der Vorwürfe über sie hereinbrach und sie sich so verlassen und einsam fühlte. Willow Falls selbst ist ein zauberhafter Ort, der zum Träumen einlädt – perfekt, um sich darin wohlzufühlen.

Der Roman bietet tiefgründige Themen, viel Romantik und eine Prise Drama. Ich kann dieses wunderschöne Buch wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Ein solider Thriller mit steigender Spannung

Er will nicht gehen

Das Ehepaar Lucy und Sam sieht sich gezwungen, ihr Haus aufgrund finanzieller Schwierigkeiten zu verkaufen. Da die Maklerin verspätet eintrifft, muss Lucy einen Interessenten alleine durch das Haus führen – eine enorme Belastung für sie, da sie unter Angstzuständen und Panikattacken leidet. Doch die Dringlichkeit des Verkaufs lässt ihr keine andere Wahl. Der vermeintliche Käufer verhält sich jedoch seltsam, verschwindet im Keller und weigert sich, zu gehen. Plötzlich wird Lucy klar, dass er nicht das Haus, sondern sie will.

In diesem Thriller wird die Spannung langsam aufgebaut. Der Einstieg erschien mir zu langatmig, da zu viel Zeit auf die Beschreibung des Hausverkaufs und Lucys Gedanken verwendet wird. Auch die Therapiesitzung von Sam und die Beschreibung der Teilnehmern zog sich etwas. Ich dachte schon, dass die Spannung gar nicht mehr zunehmen würde. Zum Glück wurde ich positiv überrascht.

Der Thriller wechselt zwischen Lucys und Sams Perspektiven. Lucys Kapitel sind aus der Ich-Perspektive geschrieben, was ihre Ängste authentisch vermittelt. Die Handlung wirkte stellenweise etwas konstruiert und vorhersehbar, dennoch gab es genug fesselnde Momente, sodass ich das Buch zügig gelesen habe.

Insgesamt ein solider Thriller, den ich trotz kleinerer Kritikpunkte weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Ein unterhaltsamer Liebesroman für zwischendurch

Ein Tanz für zwei

Die Schneiderin Lucy Evans ist eine leidenschaftliche Anhängerin der Regency-Zeit. Umso mehr freut sie sich, als Penelope House sie bittet, historische Kleider für ihren geplanten Regency-Ball anzufertigen. Allerdings versucht Penelopes Sohn, diesen Ball mit aller Macht zu verhindern. Trotz dieser Umstände fühlt sich Lucy zu James hingezogen.

"Ein Tanz für zwei" ist der zweite Band der "Cornwall-Träume"- Reihe, der ohne Vorkenntnisse des ersten Teils gelesen werden kann. Der Roman ist leicht und flüssig zu lesen, ein echter Wohlfühlroman, den ich geradezu verschlungen habe. Lucy ist eine sympathische Figur, die es trotz unterschiedlicher Ansichten schafft, James mit ihrem Charme zu beeindrucken.

Die malerische Kulisse und die liebenswerten Hauptcharaktere fügen sich in dieser romantischen Geschichte harmonisch zusammen. Auch wenn die Handlung keine großen Überraschungen bereithält, bietet sie doch eine angenehme, romantische Unterhaltung.

"Ein Tanz für zwei" ist ein unterhaltsamer Liebesroman für zwischendurch, den ich gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Ein weiterer spannender Fall des sympathischen Ermittlerteams

Blutbuße

"Blutbuße" ist der dritte Fall des sympathischen Ermittlerduos Hanna Ahlander und Daniel Lindskog. In dem Bergdorf Åre wird die wenig beliebte Stockholmer Immobilienentwicklerin Charlotte Wretlind brutal in ihrem Hotelzimmer erstochen aufgefunden. Ihre Pläne, ein Luxushotel zu errichten, hatten viele Gegner. Doch dann geschieht ein weiterer Mord, und die Ermittlungen laufen auf Hochtouren.

Auch mit dem dritten Teil ihrer Polarkreis-Krimireihe hat mich Viveca Sten erneut überzeugt. Die Mischung aus Spannung, Ermittlungsarbeit und den privaten Problemen des Ermittlerteams gefällt mir besonders gut. Der Schreibstil ist flüssig, und die kurzen Kapitel machen das Lesen angenehm. Zwar waren einige Passagen etwas zu ausführlich, was die Spannung hin und wieder leicht dämpfte, dennoch hat es Spaß gemacht, von Anfang an mitzurätseln, wer der Täter sein könnte. Auch wenn man recht früh eine Vermutung hat, bleibt die Geschichte durchgehend spannend.

Ich bin schon sehr neugierig, wie es im nächsten Fall im Privatleben von Hanna und Daniel weitergeht. Gerne empfehle ich diesen Kriminalroman weiter.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Ein abwechslungsreicher, unterhaltsamer Roman

Die Liebenden von Islay

Freya liegt nach einem Unfall im Koma. Ihre Schwester Shona reist daraufhin auf die Insel Islay, um sich um Freyas Tochter Erin und deren Bed & Breakfast zu kümmern. Erin zeigt Shona eine alte Brosche aus der Wikingerzeit, und gemeinsam tauchen sie in die Geschichte dieses Schmuckstücks ein und beginnen, Nachforschungen anzustellen. Dabei erhalten sie Unterstützung von Gavin Ramsey, dem sympathischen Besitzer einer kleinen Destillerie.

"Die Liebenden von Islay" ist ein Roman, der in der malerischen Landschaft Schottlands spielt. Die Handlung verläuft auf zwei Zeitebenen, die zwischen Gegenwart und Vergangenheit wechseln. Der große Sprung zurück in die Zeit der Wikinger war eine interessante Abwechslung, dennoch hat mir persönlich die Geschichte in der Gegenwart besser gefallen.Vor allem an die Namen und speziellen Wörter in der Wikingerzeit musste ich mich erst einmal gewöhnen.

Die Gegenwartsgeschichte hingegen ließ sich leicht und flüssig lesen. Besonders Shona als Hauptfigur fand ich sehr sympathisch – sie wirkte authentisch und tatkräftig. Die Romantik im Roman wurde ohne übertriebenen Kitsch dargestellt, was der Autorin sehr gut gelungen ist.

"Die Liebenden von Islay" ist ein unterhaltsamer Roman über Liebe, die Wikinger und einige dramatische Ereignisse.