Cover-Bild Silvercliff Hall – Vom Zauber geküsst
Band 1 der Reihe "Die Silvercliff-Hall-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 15.08.2024
Aniela Ley

Silvercliff Hall – Vom Zauber geküsst

Light-Academia-Romantasy mit charmantem Oxford-Setting
Für alle Romantasy-Leserinnen und solche, die es noch werden
Eigentlich wollte Nathan nur in die Bibliothek – doch dann rennt die hübsche, aber auch exzentrische Emilia in ihn rein. Alles an Emilia ist aus der Zeit gefallen: ihre Garderobe, ihre Ausdrucksweise, ihre Ansichten. Nichts möchte Nathan daher lieber, als dieses Mädchen schnell wieder zu vergessen. Doch bei ihrem ersten Aufeinandertreffen ist zwischen ihnen eine magische Verbindung entstanden und Nathan ist nun wohl oder übel an Emilia gebunden. An ein Mädchen, das nicht nur genauso nervtötend wie niedlich ist, sondern auch aus einer ihm unbekannten magischen Welt stammt, die im 19. Jahrhundert stecken geblieben ist. Gemeinsam müssen sie nun die magische Akademie Silvercliff Hall retten, während zwischen ihnen die Fetzen und die Funken fliegen.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Auftakt von Emilias und Nathans Geschichte

„Vom Zauber geküsst“ wurde von Aniela Ley geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftakt ihrer Light-Academia-Romantasy-Reihe Silver Cliff Hall. Die Reihe basiert auf der Liebesgeschichte von Emilia und Nathan und einem charmanten Oxford-Setting.
Das Cover ist sehr schön gestaltet. Mir gefällt das Zusammenspiel der leicht pastelligen Töne und der Mischung aus pink und grün/blau. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten, wodurch ich gut in die Geschichte reingekommen bin. Erzählt wird dabei abwechselnd aus den Perspektiven von Nathan und Emilia. Die Beiden kommen aus unterschiedlichen zeitlichen Welten. Während Emilias Leben sich im 19. Jahrhundert mit Magie abspielt, befindet sich Nathan in der Gegenwart und glaubt nur an die Wissenschaft. Umso faszinierender, dass sich sein Leben durch das Aufeinandertreffen verändert. Die Beiden waren mit direkt sympathisch und sind auch süß miteinander zu verfolgen. Er, der Draufgänger und sie die kleine Streberin, die behütet aufgewachsen ist, sind eine super und unterhaltsame Kombination. Ich habe es sehr genossen zu sehen, wie sie einander näherkommen, auch wenn die Gefühle für meinen Geschmack etwas zu schnell ins Spiel kamen. Die Inszenierung der Welt rund herum, sowie der verschiedenen Charaktere, die im Fortgang der Handlung sicher noch eine entscheidende Rolle spielen werden, hat mir gut gefallen.
Ein schöner Start einer leichten New Adult Romance, die sicher noch für viel Spannung und Unterhaltung sorgen wird.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Light-Academia trifft auf vornehme Gesellschaft

Das Cover des Buches hat mich direkt angesprochen, ich finde es wirklich so unglaublich schön und passend! Der Schreibstil des Buches ist wirklich sehr witzreich und frech und außerdem modern, weil ab und zu doch das ein oder andere englische Wort wie „nice“ mitten im Satz auftauchen. Ein guter Mix zwischen modern und vornehm. Der Stil/die Geschichte hat mich etwas an die Bücher von Kerstin Gier erinnert.

Ich finde die Idee auch super, ich liebe das Academie Setting und Magie liebe ich ebenfalls. Aber irgendwie hat mir persönlich die Umsetzung nicht so gefallen. Es passiert nämlich so viel an einem Tag im Buch, dass es mir zu viel war und vor allem zu schnell. Auf der anderen Seite ist aber dann doch gar nichts passiert und ich hätte am liebsten über einige Seiten einfach drüber geblättert. Es war mir ein bisschen zu viel Gerede zwischen den Personen zu Dingen, die irgendwie gar nichts zur Story beigetragen haben. Freundschaften wurden hier auch innerhalb von einer Stunde mit Wildfremden geschlossen und am nächsten Tag waren alle beste Freunde. An manchen Stellen fehlte mir auch so bisschen eine logische Erklärung für das Magiesystem (also so, dass man es auch versteht). Einiges wurde doch recht verwirrend beschrieben.
Die Protagonisten Emilia und Nathan haben mir aber super gefallen. Ich mag beide. Emilia erinnerte mich ein bisschen an Hermine von Harry Potter. Nathan ist mir auch ans Herz gewachsen durch seine freche Art. Die Liebesgeschichte finde ich auch super süß.
Zum Ende wurde es dann doch nochmal sehr spannend und nur das bringt mich jetzt dazu, zu überlegen, ob ich Band 2 auch lesen möchte. Macht euch gern ein eigenes Bild vom Buch, das hier ist nämlich nur meine persönliche Meinung!

Veröffentlicht am 07.09.2024

Nerd trifft magische Beauty

Nathan prallt mit Emilia zusammen, so etwa passiert häufiger, In der Regel entschuldigt man sich, hilft dem jeweils anderen seine Sachen zu säubern oder einzusammeln und dann geht jeder seiner Wege. Hier ist es nicht so denn Emilia kommt aus einer Parallelwelt die voller Magie ist. Die Auren der beiden haben sich verbunden und sie können sich nicht voneinander lösen. Die Erklärungen von Emilia überzeugen Nathan nicht als Physiker kennt er keine Magie sondern nur wissenschaftliche Erkenntnisse. Hier trifft Nerd auf eine eingebildete Beauty. Die beiden diskutieren die Geschichte in Grund und Boden, ständig reiten sie auf das gleiche Thema herum. Weil er keine Magie kennt ist er ihrer Meinung nach dumm wie Bohnenstroh. Weil sie sich in der realen Welt nicht auskennt und ziemlich überheblich klingt, nimmt Nathan sie nicht für voll.. Dabei braucht Emilia seine Hilfe um ihre Welt wieder in Ordnung zu bringen.
Die Geschichte dümpelt wie ein Segelboot bei Windstille auf dem See herum. Es sind nette Akzente vorhanden aber sie kommen nicht zum tragen. Die Sprache ist sehr einfach, die Erklärungen verschwurbelt so das sie keinen Sinn ergeben und einfach nur gelesen werden.
Es ist ein Buch für sehr junge Leserinnen., und meiner Meinung nach auch nur für diese Gruppe geschrieben, bei mir ist das Gefühl entstanden jemand anders soll es gar nicht lesen. Im Gegensatz zu vielen anderen Jugendbüchern und auch Kinderbüchern die uns Erwachsene ansprechen und ein Gefühl der Freude beim Lesen vermitteln.