Cover-Bild Midsummer House
Band 3 der Reihe "Das Erbe von Applemore"
  • Verlag: Insel Verlag

Midsummer House

Roman | Eine herrlich romantische Enemies-to-Lovers-Geschichte
Sabine Schulte (Übersetzer)

In den Highlands hat die Liebe eigene Spielregeln

Charlotte Fraser hat ihr Leben gern unter Kontrolle, aber als sie auf einer Reise den attraktiven Rob kennenlernt, wirft sie ihre Prinzipien für eine aufregende Nacht über Bord. Unwahrscheinlich, dass sie sich je wiedersehen …

Zuhause in Applemore konzentriert sie sich darauf, das idyllische Midsummer House zu erwerben, das sich schön in ihr Ferienhauskonzept einfügen würde. Frances, die exzentrische Eigentümerin scheint grundsätzlich zum Verkauf bereit, aber unter der Bedingung, dass Charlotte erst einmal drei Monate dort wohnen muss.

Zudem ist Frances die Tante von Rob, der gerade seinen Job losgeworden ist und sich durchaus vorstellen kann, Midsummer House für sich zu behalten. Er fährt nach Applemore und so stehen sich Charlotte und Rob unverhofft wieder gegenüber. Es beginnt ein zähes Ringen um das Haus, keiner von beiden will nachgeben. Zugleich aber ist die gegenseitige Anziehungskraft unübersehbar, und Rob fühlt sich unerwartet wohl in Applemore – vielleicht gibt es doch etwas anderes als das Leben in der Großstadt?

Veröffentlicht am 20.09.2024

Sommerlektüre

Zum Inhalt: Charlotte liebt ihre Listen und ist ein absoluter Kontrollfreak! Doch als sie in Edinburgh einen attraktiven Mann begegnet, nimmt sie sich vor an einem Abend mal ganz entspannt und spontan zu sein. Eine aufregende Nacht schadet ja nicht und sie wird ihn ja eh nie wieder sehen…zumindest bis er in Applemore steht und mit ihr in dem selben Haus wohnen will, welches Charlotte gerade versucht zu kaufen….

Meine Meinung: Mir war nicht bewusst, dass es sich bei diesem Buch um den dritten Teil handelt. Zwar kann man die Bücher wirklich gut getrennt von einander lesen, aber manchmal bin ich dann noch durcheinander gekommen. Es gibt unglaublich viele verschiedene Charaktere. Zwar waren alle wirklich liebenswert geschrieben, aber es war mir einfach ein bisschen zu viel und ich bin ab und zu ein bisschen mit den Namen durcheinander gekommen.
Der Schreibstil an sich ist aber wirklich leicht und flüssig. Ich habe das Buch schnell durch gelesen und fand es wirklich gut. Eine schöne Geschichte für zwischendurch!
Auch das Setting in Schottland hat mir wirklich gut gefallen und ich habe ein Gefühl von „nach Hause kommen“ gehabt.

Fazit: Ein leichtes Buch für zwischendurch.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Ein Haus, zwei Herzen, ein Sommer

Rachael Lucas entführt uns in ihrem neuesten Roman "Midsummer House" erneut in die malerische Kulisse der schottischen Highlands. Die Reihe "Das Erbe von Applemore" hat bereits viele Leserherzen erobert und auch dieser Teil weiß zu überzeugen.

Charlotte, die Protagonistin, träumt von einem eigenen kleinen Paradies inmitten der Natur. Als sie die Chance erhält, das idyllische Midsummer House zu erwerben, scheint ihr Traum in Erfüllung zu gehen. Doch dann taucht unerwartet Rob auf, der ebenfalls Ansprüche auf das Anwesen erhebt. Zwischen den beiden entspinnt sich ein spannender Wettstreit um das Haus, der von gegenseitigen Animositäten geprägt ist.

Die Autorin schafft es eine atmosphärische Stimmung zu erzeugen. Die Beschreibungen der schottischen Landschaft sind so lebendig, dass man sich selbst in den Highlands wähnt. Die Charaktere sind vielschichtig und entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter. Charlotte und Rob sind zwar zunächst als Kontrahenten angelegt, doch im Laufe der Zeit zeigen sich ihre Verletzlichkeit und ihre Sehnsüchte.

Die Liebesgeschichte zwischen Charlotte und Rob ist ein weiteres Highlight des Romans. Die Autorin baut die Beziehung langsam und glaubwürdig auf, sodass man als Leser die Entwicklung mitfiebert. Neben der Romanze bietet der Roman auch einige überraschende Wendungen und hält so die Spannung aufrecht.

Fazit:

"Midsummer House" ist ein wunderbarer Wohlfühlroman, der mit seiner romantischen Geschichte und der malerischen Kulisse der schottischen Highlands überzeugt. Fans der Reihe werden begeistert sein und auch neue Leser werden schnell in die Welt von Applemore eingetaucht sein.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Wohlfühlroman

Dieses Buch ist der dritte Teile der Applemoresaga von Rachael Lucas. Ich finde, man sollte auch die vorherigen Teile gelesen haben, dieses Buch knüpft zwar nicht direkt daran an, aber es ist schon schöner, wenn man die Charaktere und ihre Geschichten kennt. Dann ist dieses Buch wie ein Besuch bei Freunden. Und genau das macht für mich auch seinen Reiz aus.

Dieses Mal steht die eher spröde Charlotte im Mittelpunkt mitsamt ihrer Ferienhausvermietung, aber auch ihre Schwestern und deren Geschäfte sind wieder mit dabei.

Die Geschichte um Charlotte und Midsommer House ist sehr nett, gefällig geschrieben, etwas humorvoll und voller Gefühl.
Ein bisschen vorhersehbar, aber das ist auch nicht weiter schlimm, das Gefühl beim Lesen, das kuschelige, heimelige, das stimmt.

Ich freue mich auch ein weiteres Buch, ich würde diese liebgewonnenen Charaktere sehr gerne erneut wiedertreffen.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Entspannte Lesestunden

Charlotte Fraser ist eigentlich nicht der Typ für Onenightstands. Doch dann lässt sie sich doch auf Rob ein und trifft ihn überraschenderweise kurze Zeit später schon wieder. Denn Charlotte Fraser möchte das Midsummer House kaufen, für das die Eigentümerin einige etwas außergewöhnlich Kaufbedingungen aufgestellt hat. So muss Charlotte mindestens 3 Monate in dem Haus wohnen. Was sie aber nicht weiß, ist das die Eigentümerin auch ihren Neffen Rob im Haus wohnen lässt, damit dieser Handwerkeraufgaben vornehmen kann…

Nachdem ich schon den vorherigen Teil der Reihe gelesen habe, war es schön wieder nach Applemore zurückzukehren und einige Bekannte am Rande wiederzutreffen. Wie aus dem vorherigen Teil gewohnt, darf man handlungstechnisch nicht zu viel erwarten. Rachel Lucas hat mich aber wie bei dem vorherigen Band wieder mit ihrer gekonnt flüssigen Schreibweise überzeugen können. Die Chemie zwischen Rob und Charlotte kam toll rüber und hat mir von ihrem Aufeinandertreffen noch etwas besser gefallen als beim Paar aus dem vorherigen Band. Insgesamt hat sich das Buch wieder super leicht weglegen lassen, sodass ich es für entspannte Lesestunden empfehlen kann.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Rückkehr nach Applemore

Rachael Lucas entführt uns in "Midsummer House" zum dritten Mal nach Applemore. Charlotte will endlich unabhängig von ihren Geschwistern werden und deswegen führt sie eine eigene Ferienwohnungskomplex. Nun möchte sie unbedingt Midsummer House als Ferienhaus erwerben und daher freundet sie sich mit der Besitzerin Frances an.

Frances stellt vor dem Verkauf die Bedingung, dass Charlotte vorher 6 Monate das Haus hüten soll, solange sie auf Weltreise geht. Allerdings hat sie nicht verraten, dass auch Rob, ihr Neffe, mit in dem Haus wohnen wird. Charlotte und Rob hatten sich einige Zeit vorher zufällig bei einer Veranstaltung kennengelernt und die Nacht zusammenverbracht. Vor allem Charlotte war davon ausgegangen, dass sich beide nie wiedersehen werden.

Doch es knistert gleich wieder heftig zwischen den beiden und beide wollen jeweils das Haus für sich behalten. Somit müssen sie sich die nächsten 6 Monate zusammenraufen. Können Sie sich doch noch einigen oder treiben sie sich beide eher in den Wahnsinn?

Es handelt sich hierbei um den 3. Band der Applemoreserie, die alle unabhängig gelesen werden können. Die Hauptpersonen aus den Vorgängerbände tauchen nur am Rande der Geschichte auf, so dass es eine runde Sache ist. Der Schreibstil hat mir wiederum sehr gut gefallen, denn man kann sehr schön in die Landschaft und die Geschichte abtauchen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für schöne Lesestunden.