Cover-Bild Wolke Sieben ganz nah
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.07.2024
Kirsty Greenwood

Wolke Sieben ganz nah

Roman | »Dieses Buch hat alles. Kirsty Greenwood hat einen neuen Fan.« Colleen Hoover
Maike Hallmann (Übersetzer)

Was tun, wenn du die Liebe deines Lebens erst nach dem Tod findest?

Romantisch, sexy und unglaublich witzig: Die RomCom »Wolke sieben ganz nah« ist ganz großes Kino für die Leser*innen von Emily Henry, Elena Armas, Ali Hazelwood oder Mhairi McFarlane. Ein Liebesroman zum Lachen, zum Weinen und zum Nachdenken…

Mit 27 Jahren in ihrem leicht peinlichen Nachthemd an einem Mikrowellen-Burger zu ersticken, stand definitiv nicht auf Delphi Bookhams To-do-Liste. Trotzdem findet sich die Londonerin genau auf diese Weise im Nachleben wieder – das leider ganz und gar nicht so ist, wie sie es sich vorgestellt hatte.

Nichts scheint im Jenseits so richtig zu funktionieren, angefangen bei der verkratzten VHS-Kassette, auf der Delphi sich die High- und Lowlights ihres Lebens anschauen soll. Doch dann steht sie plötzlich dem attraktivsten Mann gegenüber, dem sie je begegnet ist. Als sein umwerfendes Lächeln sie gerade für alles zu entschädigen scheint, wird der Fremde jedoch mit dem Kommentar »großer Fehler« auf die Erde zurückgeschickt!

Aber anders als in ihrem irdischen Dasein ist Delphi diesmal nicht bereit, sich einfach so mit ihrem Pech abzufinden …

Eine romantische Komödie zum Mitfiebern, Mitlachen und Mitweinen!

Kirsty Greenwoods wunderbar romantische Dramedy wirft einen ebenso komischen wie wahren Blick darauf, wonach es sich im Leben zu suchen lohnt. »Wolke sieben ganz nah« hat alles, was eine witzige und berührende Liebesgeschichte ausmacht, mit einem besonderen Touch!

»Kirstys Roman ist wie ein kluger und witziger Traum.« Mhairi McFarlane

Veröffentlicht am 30.10.2024

Humorvoll. Supernatural Romance. Love Triangle.

*könnte Spuren von Spoilern enthalten ⚠️

💭 Welches Buch hast du zuletzt so richtig gefeiert?

Omg - ich liebe dieses Buch! Ein Highlight für mich!

Das Cover, der Titel und schlussendlich der Klappentext ...

*könnte Spuren von Spoilern enthalten ⚠️

💭 Welches Buch hast du zuletzt so richtig gefeiert?

Omg - ich liebe dieses Buch! Ein Highlight für mich!

Das Cover, der Titel und schlussendlich der Klappentext haben mich so neugierig gemacht, dass ich es unbedingt lesen wollte.
Und genau so ein Buch habe ich gebraucht! Es hat mich am so vielen Stellen herzlich lachen lassen (der Humor der Autorin ist der Knaller!), hat mich berührt und zum Nachdenken angeregt.

Delphi Bookham ist ab sofort eine meiner liebsten Protagonistinnen, von der ich einfach nicht genug bekommen kann! Die peinlichen Missgeschicke (ich erwähne hier nur mal die Stelle mit dem Cameltoe) und Fettnäpfchen, in die sie getreten ist waren wirklich absolut spaßig zu lesen. Ihre Art allgemein fand ich einfach nur bezaubernd und ich habe sie direkt in's Herz geschlossen.

Aber es gab auch die berührenden und emotionalen Momente und ernste Themen, die gekonnt in die Story eingeflochten wurde.

Was würdest du anders machen, wenn du nochmal die Chance bekommen würdest? Hast du deine Zeit für dein Empfinden gut genutzt? Oder sie oftmals verschwendet?
Solche Fragen, als Delphi z.B. ihr Leben rückwärts vorgespielt bekommt und Außenstehende auf ihr Leben blickt, haben mich nachdenklich gestimmt.

Delphi bekommt tatsächlich eine zweite Chance aber wird sie diese auch nutzen? Und ihren Seelenverwandten finden?

'Wolke Sieben ganz nah' ist für mich ein großes Highlight mit einer gelungenen Mischung aus ernsten Themen, dem gewissen Wohlfühlfaktor und einer ordentlichen Prise Humor, dass ich jedem empfehlen würde.

Fazit:

Humorvoll. Supernatural Romance. Love Triangle.

Was tust du, wenn du die Liebe deines Lebens erst nach dem Tod findest?

Für mich ein RomCom Jahreshighlight, dass ich innerhalb 24 Stunden verschlungen habe!
Einfach ganz große Liebe für die Story und Delphi Bookham (ich feier auch übrigens alleine den Namen der Protagonistin total), mit der sich ein neuer Lieblingscharakter in mein Herz geschlichen hat. Ich will unbedingt mehr davon!

Veröffentlicht am 25.10.2024

Eine traumhafte Geschichte

Wolke sieben ganz nah von Kirsty Greenwood ist bisher der lustigste Roman den ich gelesen habe. Das Cover hat mich direkt angesprochen und der Sternenhimmel als Farbschnitt ist ebenfalls wunderschön.

Delphi ...

Delphi Bookham erstickt an einem Mikrowellen-Burger in ihrer Wohnung. Als sie im Jenseits aufwacht, steht sie dem attraktivsten Mann, dem sie je begegnet ist gegenüber, der jedoch nur ausversehen dort gelandet ist. Sie erhält die Chance zurück auf die Erde zu kommen jedoch unter der Bedingung, innerhalb von 10 Tagen von ihm geküsst zu werden.

Ich liebe dieses Buch. Der Schreibstil ist voller Humor. Delphi, die Protagonistin ist zu Beginn eher mürrisch aber sie macht eine tolle Entwicklung durch. Ich mag, dass sie so direkt ist und so lustige Sprüche raushaut. Ich fand alle Charaktere in dem Buch großartig. Jeder ist auf seine Art besonders und fügt sich toll in die Geschichte ein. Auch die eingebauten Plot-Twists haben mich dazu gebracht, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen wollte. Ich habe so viel gelacht beim Lesen, es hat so Spaß gemacht. Es ist wirklich eine außergewöhnliche RomCom. Eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 23.10.2024

nahezu perfekt

ich habe gelacht geweint und das Buch hat mich unglaublich nachdenklich werden lassen. Ich werde es höchst wahrscheinlich noch ein paarmal lesen, weil es einfach eine wunderschöne Geschichte ist. Ein bischen so wie zurück ins Leben geliebt. Delphie ist ein Mensch der es im Leben nicht leicht gehabt hat. Sie hat eine dicke Mauer um ihr Herz errichtet, die gut geschützt ist.
Ich liebe den Mix aus romantisch, lustig und crazy!
Das Buch hat mir absolutes Lesevergngen bereitet!

Veröffentlicht am 18.09.2024

Eine tiefgründige RomCom zum Lachen und Nachdenken !!!

Mein Sommer war voller RomComs unter anderem auch dieses wunderbare Schätzchen. Es startet gleich "unheimlich witzig" (Wortspiel beabsichtigt 🤣), denn unsere Protagonistin Delphi stirbt an einem Stückchen Mirkowellen Burger 🍔, in ihrem scheußlichsten Nachthemd, samt gurkengrüner Socken!! Sie landet in Evermore - einer Zwischenwelt- bei ihrer Jenseits Therapeutin Merrit.

Es beginnt einfach gleich mit super viel Humor, manchmal auch sehr sarkastisch, was ich persönlich ja liebe. 😂 Auf jeden Fall wirds lustig, skurril aber auch tiefgründig. Denn Delphi handelt einen Deal mit Merrit aus, sie hat 10 Tage Zeit ihre große Liebe zu finden, sonst stirbt sie endgültig.

Dieses Unterfangen stellt sich natürlich als richtiges Abenteuer heraus und Delphi muss wirklich aus ihrer Komfortzone raus, denn eigentlich hasst sie Menschen.

" Wenn ich eines mit Sicherheit weiß, dann, das Menschen meist schlicht und ergreifend scheiße sind."

Ich konnte mich irgendwie total mit ihr identifizieren und gemeinsam sind wir gewachsen. Delphi macht eine unfassbare positive Entwicklung. Der Wechsel zwischen romantischen Missgeschicken und tief traurigen Erkenntnissen macht dieses Buch zu einem Pageturner.

Dieses Buch ist aber auch ein "Augenöffner" mit vielen wichtigen Botschaften: -genieße die großen sowie die kleinen Dinge in deinem Leben, -lebe jeden Tag, als wäre es dein letzter, - liebe dich selbst, - denke nicht lange nach, probiere es einfach aus, - achte auf deine Mitmenschen und noch viel mehr, dadurch berührt dieses Buch einfach ungemein.

"Wenn man immer nur auf Sicherheit setzt und sich nicht dem Drängen und Ziehen, der Angst und der Freude des Lebens aussetzt, dann macht man es nicht richtig. Also habe ich beschlossen, es einfach zu tun."

Ein Buch das lange in mir nachhalt und eine große #leseempfehlung von mir. 5 von 5 Sternen ✨

Veröffentlicht am 17.09.2024

Chaos – nicht nur im Jenseits

Das Buch „Wolke sieben ganz nah“ von Kirsty Greenwood war für mich ein Lesehighlight – es verbindet sowohl romantische und fantastische mit wirklich witzigen Elementen.
Delphi führt ein sehr zurückgezogenes ...

Delphi führt ein sehr zurückgezogenes Leben. Sie erstickt plötzlich an einem Burger und gelangt dabei ins Jenseits, sie ist schockiert über ihren grauen Alltag, als sie ihr Leben nochmal an ihr vorbeiziehen sieht. Ihre Jenseits-Therapeutin Merrit mit Hang zu romantischen Geschichten soll ihr bei der Eingewöhnung behilflich sein.
Ein Traumtyp namens Jonah wird irrtümlich ins Jenseits befördert, zwischen Delphi und Jonah funkt es augenblicklich – er ist ihr Seelenverwandter, nur blöd, dass sie ihn erst nach ihrem Tod kennenlernt.
Nachdem der Fehler bekannt wird, wird Jonah wieder auf die Erde zurück geschickt und Delphi handelt mit Merrit einen Deal aus: falls sie es schafft, dass Jonah sie innerhalb von 10 Tagen freiwillig küsst, darf sie auf der Erde bleiben.
Das Dumme ist nur, sie kennt nur den Anfangsbuchstaben seines Nachnamens und er hat keine Erinnerung mehr an sie.
Zum Glück ist da ihr Nachbar, den sie zwar absolut nicht ausstehen kann, der sich aber als irrsinnig gut im Recherchieren erweist. Nach dem Motto quid pro quo hilft er Delphi und verlangt aber immer auch eine Gegenleistung. Wird es Delphi gelingen, am Leben zu bleiben?
Das Buch ist wirklich extrem lustig geschrieben, es gefällt mir auch die Entwicklung von Delphi, die angesichts der kurzen Zeit, die ihr womöglich noch zum Leben bleibt, sehr an ihrer Einstellung arbeitet und offener gegenüber Menschen wird.
Trotz des grundsätzlich witzigen Tenors werden in der Geschichte auch Themen angegriffen, die sehr zum Nachdenken anregen. Mitunter geht es um Mobbing, die Obsorge für einen pflegebedürftigen, alten Nachbarn, um die sich Delphi kümmern muss, da sie die Hauptansprechperson für den alten Mann ist.
Obwohl schon bald eine Richtung absehbar war, haben sich im Laufe der Geschichte immer wieder überraschende Wendungen ergeben, die mir wirklich gut gefallen haben.
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der gerne wieder einmal herzhaft lachen möchte – es ist echt lesenswert!!!