Cover-Bild Drei Magier und eine Margarita
Band 1 der Reihe "Guild Codex: Spellbound"
  • Verlag: Second Chances Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Humor
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 21.03.2024
Annette Marie

Drei Magier und eine Margarita

Jeannette Bauroth (Übersetzer)

Offenbar ist eine Barkeeperin, die sich nichts bieten lässt, genau das, was diese Gilde braucht – oder es hat seine Gründe, dass niemand sonst hier arbeiten will. Für jemanden, der Magie bis eben für nicht existent gehalten hat, stecke ich plötzlich ganz schön tief drin ...

Veröffentlicht am 13.12.2024

Magische Geschichte mit hohem Unterhaltungswert

"Drei Magier und eine Margarita" von Annette Marie ist der 1. Band der "Guild Codex: Spellbound Reihe"

Das Buch handelt von Tori, die bisher bei jedem ihrer Jobs nach kürzester Zeit als Kellnerin gekündigt wurde, da sie unschön mit Gästen aneinander geriet. Sie will die Hoffnung auf einen neuen Job schon aufgeben, als sie überraschend auf eine freie Barkeeper-Stelle aufmerksam wird. Tori merkt schnell, dass bei ihrem neuen Job irgendetwas nicht mit rechten Dingen zugeht... was wird sie wohl entdecken?

"Drei Magier und eine Margarita" ist unglaublich flüssig und bildhaft geschrieben und ich habe häufig herzhaft gelacht. Protagonistin Tory war mir mit ihrer grumpy Art total sympathisch und ließ sich nicht unterbuttern, dabei riss sie teils unmögliche Sprüche und auch ihre Gedankenwelt war einfach amüsant! Sie hat definitiv das Herz am rechten Fleck, auch wenn sie sich damit des Öfteren in Schwierigkeiten und sogar in Gefahr brachte. Sie ist treu und loyal ihren Freunden gegenüber, kurz: ein rundum sympathischer Charakter!

Die 3 Magier die sie kennenlernt sind absolutes Bookboyfriend-Material und ergänzen sich toll.

Die Geschichte die rund um die Barkeeper-Tätigkeit gesponnen wird, gibt dem Buch eine gewisse Spannung und einige Handlungen hatte ich nicht kommen sehen. Ich werde also definitiv auch noch die weiteren Bände lesen, die bereits veröffentlicht sind.

Wer eine magische Geschichte mit hohem Unterhaltungswert sucht ist hier definitiv goldrichtig!

Veröffentlicht am 04.12.2024

So gut

Diese Buch war so unglaublich gut geschrieben und hatte einfach Spaß gemacht. Die Charaktere sind wundervoll ausgearbeitet und man wollte einfach mehr lesen

Veröffentlicht am 29.11.2024

Buch mit Suchtfaktor!

Second Chances Verlag, 284 Seiten, Fantasy, E-Book
Inhalt

Second Chances Verlag, 284 Seiten, Fantasy, E-Book
Inhalt
Gefeuert, pleite, mit einem Bein in der Obdachlosigkeit – ich bin offiziell verzweifelt genug, um auf die Stellenanzeige für einen dubios klingenden Barkeeperjob zu antworten. Die Gäste in diesem Pub sind irgendwie … speziell, und meine Probeschicht geht vom ersten Moment an den Bach runter. Doch statt mich hochkant rauszuschmeißen, bieten sie mir den Job an. Wie sich herausstellt, ist der Pub eine Gilde. Und die drei attraktiven Typen, die ich mit einer Margarita überschüttet habe? Das sind Magier. Offenbar ist eine Barkeeperin, die sich nichts bieten lässt, genau das, was diese Gilde braucht – oder es hat seine Gründe, dass niemand sonst hier arbeiten will. Für jemanden, der Magie bis eben für nicht existent gehalten hat, stecke ich plötzlich ganz schön tief drin …

Meinung
Das war eine Überraschung! Weil es richtig gut war und mich extrem gut unterhalten hat und es viel mehr Gefühl hatte, als ich eigentlich erwartet habe!

Tori war so eine einzigartige und tolle Protagonistin, ich liebe sie wirklich sehr! Von der ersten Seite an war sie so eine richtige Buchfreundin (mit der ich gerne mal Kaffee trinken wollen würde). Sie ist stark und unabhängig und inspirierend in ihrer Art. Schlagfertig und emanzipiert – tolle Figur! Allein wegen ihr solltet ihr das Buch lesen. Aber ich sag euch, es wird noch besser: Denn es gibt neben Tori noch drei wirklich charmante, geheimnisvolle UND gutaussehende Jungs und gleich eine ganze Reihe voller richtig cooler Nebenfiguren. Eigentlich könnte ich die Rezension jetzt schon beenden, weil das reicht finde ich auch schon an Lob und Überzeugungsarbeit, oder?!

Ich höre aber nicht auf. Ich liebe Urban Fantasy sowieso und das hier verkörpert wirklich einen grandiose Version dieses Genres. Tolles Setting, ein paar richtig gute Plottwists und vor allem eine absolut gelungene Aufbau der Handlung. Ich habe tatsächlich nur Lob für dieses Buch übrig. Und das Ende? Es schreit nach Band 2 (den es übrigens auch schon gibt!) und die Geschichte ist noch so lange nicht auserzählt!

Fazit
Buch mit Suchtcharakter und einfach richtig toll für ein paar gemütliche Fantasy-Lesestunden. Von mir gibt es 5 von 5 Buchherzen! ❤️❤️❤️❤️❤️

Veröffentlicht am 18.09.2024

Herrlich unterhaltsam

Ich weiß nicht, wann ich mich das letzte mal so sehr bei einem Hörbuch amüsiert habe. Zum Inhalt muss ich nicht mehr viel sagen. Tori nimmt aus Verzweiflung einen Job als Barkeeperin in einem verrufenden Stadtteil an und wird dummerweise in eine Welt voller Magie gezogen, in der sie sich jetzt behaupten muss.

Tori als Protagonistin hab ich vom ersten Augenblick an geliebt. Ihre kurze Zündschnur und ihr Gerechtigkeitssinn fand ich total symphatisch. Mir gefallen Frauen, die sich nicht die Butter vom Brot nehmen lassen. Oft endet dieses Selbstbewusstsein in Büchern aber eher in Zickigkeit über und die Mädels handeln ohne Sinn und Verstand. Tori ist zum Glück nicht so, sondern bleibt sich treu.

Die magische Welt ist gut verständlich beschrieben und die Handlung bleibt konstant spannend. Ich würde sie als cozy bezeichnen.

Es gibt ein bisschen Romatik und anders als in anderen Büchern, hab ich immer noch keine Ahnung, wer mit wem zusammen kommt.

Von mir gibt es volle 5 Sterne und eine klare Empfehlung an alle, die cozy Fantasy mögen.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Unterhaltsame Story, verfolge ich gerne weiter

Das Buch klang schon so amüsant. Ein Mensch in einer Magiergilde, das kann ja nicht nur gut gehen.

Tori ist einfach zu temperamentvoll und verliert einen Job nach dem anderen. Doch dann fällt ihr ein Flyer einer Bar in die Hände, die eine/n Barkeeper/in suchen. Klar, versucht sie es dort und wird prompt genommen. Das es sich um keine normale Bar handelt, wird ihr schnell klar.
Tori ist nicht das typische nette Mädel von nebenan, sie ist eher impulsiv und hat sich nicht immer ganz unter Kontrolle. Doch genau deswegen hat sie mir so gut gefallen, mich oft zum Schmunzeln gebracht. Tori ist ein stinknormaler Mensch, hineinkatapultiert in eine Welt voll Magie. Schon allein ihre Gesichtsausdrücke bei der Entdeckung der einzelnen Mythiker konnte ich mir so gut vorstellen und ich habe so viel gegrinst wie lange nicht mehr bei einem Buch. Und langweilig wird es definitiv auch noch, denn es kommen so einige Actionszenen vor.
Ich habe mir fest vorgenommen die Fortsetzung zeitnah zu lesen, da mir die Story, die Charaktere und einfach die Idee so gut gefallen hat und der Schreibstil einfach fesselnd ist. Nicht zu anspruchsvoll, aber einfach locker und lebendig und vor allem mitreißend. Vor allem wurde ich mehr als einmal von den Charakteren überrascht, ihre Wandlungen und vor allem ihre Ansichten. Und nach einer Weile fühlte ich mich selbst als der Teil der Gildenfamilie.
Eine klare Empfehlung für diese amüsante, mitreißende Fantasystory.