Monsterjäger in Ausbildung
Charly Hartnuss und sein bester Freund Martin sollen zu richtigen Monsterjägern ausgebildet werden. Nach reichlicher Überlegung ist es Ihnen gestattet worden, als Mensch in das Ausbildungscamp in den Anderlanden einzuziehen. Nachdem die Ankunft dort bereits mit einigem Chaos verbunden ist, müssen Sie sich dann zunächst der „Weihe“ unterziehen. Keiner weiß so genau, was dabei passiert und somit kommt es Charly auch nicht komisch vor, als ein wunderschönes Mädchen ihn bittet in einen Monstersee zu springen, um etwas für Sie herauszuholen.
Das er dabei ein ein riesiges Uhrzeitmonster weckt, welches ihm sogar ins Camp folgt, war nicht geplant. Als danach immer mehr Schüler aus dem Camp vor Schwäche zusammenbrechen, ist bald klar, dass hier etwas nicht mit rechten Dingen zugehen kann.
Charly und seine Freunde machen sich auf, um eine Lösung zu finden. Dabei erleben Sie allerhand wilde Abenteuer.
Mein Fazit:
Im inzwischen dritten Buch dieser Reihe geht es wieder rasant zu Sache. Es ist witzig Charly dabei zu begleiten, wie er von einem Fettnäpfchen ins Nächste tritt. Manchmal kann er einem dabei doch ganz schön leid tun. Doch positiv ist, dass er am Ende doch wieder als Held da steht.
Die Fantasie von Iris Genenz scheint keine Grenzen zu kennen. Lässt sie uns nicht nur wieder zahlreiche neuen und manchmal auch ein wenig gruselige Monster kennenlernen. Sondern auch spannende Abenteuer erleben. Natürlich gibt es auch wieder das geliebte Beastbook am Ende des Buches, wo uns diese noch einmal die Monster im Detail erklärt werden.
Toll fand ich auch, dass uns in dem Buch diverse Figuren aus den verschieden Mythologien (griechisch, skandinavisch ect.) begegnen. Vielleicht bekommt manch einer aus der jungen Leserschaft dadurch Lust, mal in die klassischen Sagen rein zu Lesen. Da gibt es nebenbei bemerkt echt spannende Geschichten zu entdecken.
Wir sind schon ganz gespannt auf Teil 4. Lasst uns nicht so lange warten...