Sabine Yaos 2. Fall
Generell bin ich ein großer Fan von True Crime und Michael Tsokos gehört zu meinen Lieblingsautoren, so dass ich mich auf den neusten Fall von Dr. Sabine Yaos gefreut habe.
Der achtjährige Yasser ...
Der achtjährige Yasser verschwindet eines Tages spurlos beim Spielen, aber zur Polizei zu gehen ist keine Option. Schließlich lebt er mit seiner Mutter ohne Aufenthaltsgenehmigung in Deutschland. So kümmert sich der Ex-Geheimdienstleister Khalaf um die Suche.
Dr. Sabine Yao und die Kommissarin Monica Monti müssen zunächst in anderen Fällen ermitteln. Dann werden sie zu einem Tatort gerufen, wo sie einen Mann tot finden, der scheinbar etwas mit dem Verschwinden von Yasser zu tun hat. Dann taucht auch noch eine weitere Kinderleiche auf, die aus dem gleichen Viertel wie Yasser stammte. Allerdings ist dieses Verschwinden schon mehrere Jahre her und trotzdem gibt es Verbindungen zum jetzigen Fall. Wird Yasser noch rechtzeitig gefunden oder landet er doch leider als nächstes auf den Tisch von Frau Dr. Yao.
Mit dem Buch "Mit kalten Kalkül" legt Michael Tsokos (dieses Mal wieder als Einzelautor) wieder einen spannenden und authentischen Rechtsmediziner Thriller vor, der sich sehr gut lesen lässt. Man merkt wie immer die hohe Fachkompetenz des Autors. Durch die kurzen Kapiteln und abwechselnden Perspektiven bleibt die Spannung fortlaufend hoch. Wie immer habe ich mich sehr gut unterhalten gefühlt und freue mich auf weitere Fälle mit Dr. Sabine Yao und den anderen Reihen von Michael Tsokos.
Generell kann ich eine klare Leseempfehlung abgeben, und zwar nicht nur für Fans von guten TrueCrime Storys.