Cover-Bild Mit kaltem Kalkül
Band 2 der Reihe "Die Sabine Yao-Reihe"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
Prof. Dr. Michael Tsokos

Mit kaltem Kalkül

Ein Rechtsmedizin-Thriller | SPIEGEL Bestseller
Ein Wettlauf gegen die Zeit und um das Leben eines vermissten Kindes:
Sabine Yao löst ihren zweiten Fall - Gänsehaut-True-Crime mit der sympathischen Rechtsmedizinerin
Die Spezialeinheit "Extremdelikte" um Dr. Sabine Yao untersucht auch diesmal wieder ungewöhnliche Todesfälle: Zwei in schwarze Samtkleider gehüllte und bizarr entstellte Tote, die im Wald an einem Gestell hängen, geben ebenso Rätsel auf wie ein Tatort in einer Bauwagensiedlung, wo ein Toter zwischen Kinderspielzeug, fetischartigen Utensilien und Perücken liegt.
Noch weiß keiner der Ermittler, dass der jordanische Ex-Geheimdienstler Khalaf unter Hochdruck nach dem verschwundenen achtjährigen Yasser sucht. Ihm vertrauen die Bewohner der Neuköllner High-Deck-Siedlung mehr als der Polizei. Khalaf findet heraus, dass Yasser nicht das erste verschwundene Kind aus der Siedlung ist - und dass hinter diesem Fall etwas Grauenvolles steckt.
Als eine Kinderleiche gefunden wird, beginnt Sabine Yao zu erkennen, dass fernab der sichtbaren Berliner Strukturen eine urbane Schattengesellschaft existiert, die einen Blick hinter die Kulissen kaum verzeiht. Ermittlerin Monica Monti jedoch, Leiterin der vierten Mordkommission des Berliner LKA, schert es weder, was die Vernunft vorgibt, noch, was alle anderen denken. Sie folgt ihrem Instinkt …
Die Fortsetzung des großen SPIEGEL-Bestsellers »Mit kalter Präzision«:
Auch im True-Crime-Thriller »Mit kaltem Kalkül« greift Deutschlands bekanntester Rechtsmediziner Michael Tsokos auf zahlreiche authentische Fälle zurück. Er lässt Leserinnen und Leser mit tiefen Einblicken in die Forensikdie Arbeit am Seziertisch hautnah miterleben.
»Tsokos weiß, wovon er schreibt. Detailfreudig und kenntnisreich überträgt der Rechtsmediziner echte Kriminalfälle in morbiden Lesestoff.« Stern

Veröffentlicht am 22.09.2024

Sabine Yaos 2. Fall

Generell bin ich ein großer Fan von True Crime und Michael Tsokos gehört zu meinen Lieblingsautoren, so dass ich mich auf den neusten Fall von Dr. Sabine Yaos gefreut habe.

Der achtjährige Yasser ...

Der achtjährige Yasser verschwindet eines Tages spurlos beim Spielen, aber zur Polizei zu gehen ist keine Option. Schließlich lebt er mit seiner Mutter ohne Aufenthaltsgenehmigung in Deutschland. So kümmert sich der Ex-Geheimdienstleister Khalaf um die Suche.

Dr. Sabine Yao und die Kommissarin Monica Monti müssen zunächst in anderen Fällen ermitteln. Dann werden sie zu einem Tatort gerufen, wo sie einen Mann tot finden, der scheinbar etwas mit dem Verschwinden von Yasser zu tun hat. Dann taucht auch noch eine weitere Kinderleiche auf, die aus dem gleichen Viertel wie Yasser stammte. Allerdings ist dieses Verschwinden schon mehrere Jahre her und trotzdem gibt es Verbindungen zum jetzigen Fall. Wird Yasser noch rechtzeitig gefunden oder landet er doch leider als nächstes auf den Tisch von Frau Dr. Yao.

Mit dem Buch "Mit kalten Kalkül" legt Michael Tsokos (dieses Mal wieder als Einzelautor) wieder einen spannenden und authentischen Rechtsmediziner Thriller vor, der sich sehr gut lesen lässt. Man merkt wie immer die hohe Fachkompetenz des Autors. Durch die kurzen Kapiteln und abwechselnden Perspektiven bleibt die Spannung fortlaufend hoch. Wie immer habe ich mich sehr gut unterhalten gefühlt und freue mich auf weitere Fälle mit Dr. Sabine Yao und den anderen Reihen von Michael Tsokos.

Generell kann ich eine klare Leseempfehlung abgeben, und zwar nicht nur für Fans von guten TrueCrime Storys.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Der vermisste Junge ohne Aufenthaltserlaubnis

Dr. Sabine Yao, Rechtmedizinerin in der Spezialeinheit Extremdelikte aus Berlin, hat es mit vielen Toten zu tun. Da ist ein seltsam entstelltes Ehepaar was in schwarzer Kleidung im Wald hängend gefunden wird, da ist ein toter ehemaliger Polizeipräsident und dann ein Mann, dem die Kehle in einem Camper aufgeschnitten wurde. Dann taucht ein seit Jahren vermisster Junge wieder auf, leider auch als Toter. Parallel dazu sucht der jordanische Ex-Geheimdienstler Khalaf unter Hochdruck nach dem verschwundenen achtjährigen Yasser. Yasser wohnt in der der Neuköllner High-Deck-Siedlung und er und seine Mutter haben keine Aufenthaltserlaubnis, daher traut sich die Mutter nicht ihren vermissten Sohn bei der Polizei zu melden. Monica Monti, Leiterin der vierten Mordkommission des Berliner LKA, ermittelt zusammen mit dem Team von Sabine Yao und Monica folgt ihrem guten weiblichen Riecher und hält sich nicht immer an die Regeln des LKA. Das Buch ist wirklich spannend geschrieben und wird nie langweilig. Weiterhin gefällt es mir immer gut, dass es in Berlin spielt!

Veröffentlicht am 15.09.2024

sehr spannend

Mit kaltem Kalkül ist das zweite Buch welches ich von Prof. Dr. Michael Tsokos lese. Ich muss sagen, dass mich seine Art die Gerichtsmedizin zu beschreiben und Hintergrund Wissen weiter zugeben sehr gut gefällt und es ihm wirklich sehr gut gelingt.

Die Spezialeinheit „Extremdelikte“ um Dr. Sabine Yao wird durch die Todesfälle eines Ehepaar, bizarr entstellt und im Wald an einem Gestell aufgehangen schon genug beschäftigt. Doch dann taucht auch die Leiche eines erschossenen Polizeipräsident im Ruhestand auf, denn auch diese Leiche gibt einige Rätsel auf. Als dann auch noch Toter inmitten einer illegalen Bauwagensiedlung gefunden wird, stellen sich mehr als das es Antworten gibt. Wer steckt hinter den Morden und der bizarren Inszenierung der Leichen? Treibt ein Massenmörder in Berlin sein Unwesen?

Ein zweiter Strang des Buches ist die Suche nach dem achtjährigen Yasser. Da niemand in der Neuköllner High-Deck-Siedlung der deutschen Polizei vertraut begibt sich Khalaf auf die Suche nach ihm. Er entdeckt, dass nicht nur Yasser verschwunden ist, sondern dass es vorher auch schon einige Kinder aus der Siedlung verschwunden sind.

Durch den Fund einer Kinderleiche beginnt die Ermittlerin Monica Monti zu ermitteln. Wie gefährlich ihre Achtlosigkeit wirklich ist, weiß noch nicht.

Alles in allem ist Mit kaltem Kalkül ein sehr spannender True-Crime-Thriller sehr spannend und wirkt noch eine ganze Zeit lang nach. Denn es ist nicht nur das Ermitteln, die Einblicke in die Gerichtsmedizin sondern eher der Blick auf die Schattengesellschaften.
Absolute Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 12.09.2024

spannender Thriller aus der Rechtsmedizin

Cover und Klappentext passen mal wieder sehr gut zum Titel und zu den Büchern von Tsokos. "Mit kaltem Kalkül" ist das zweite Buch von Michael Tsokos um Dr. Sabine Yao. Neben den neuen, ungewöhnlichen Fällen, die in der Rechtsmedizin untersucht werden, bekommen wir auch weitere Einblicke in das Leben von Yao's Schwester und deren Zwillingen.
Während Yao sich mit ihrer neuen Praktikantin und dem ihr zugewiesenen Fall beschäftigt, verschwindet ein Junge. Da er und seine Mutter illegal seit einigen Jahren in Deutschland leben, wird er nicht als vermisst bei der Polizei gemeldet. Khalaf, ein ehemaliger Geheimdienstmitarbeiter wir von einem seiner Familienmitglieder gebeten, nach dem Jungen zu suchen (denn irgendwie sind alle miteinander verwandt).
Yao wird nachts zu einem Leichenfund als Rechtsmedizinerin hinzugezogen. Was hat die Leiche mit dem verschwundenen Jungen zu tun?
Michael Tsokos erzählt aus beiden Perspektiven und schafft es durch seinen flüssigen Schreibstil, beide Storys geschickt miteinander zu verknüpfen. Durch die kurzen Kapitel wird es immer spannender und spannender, so dass es mir schwerfiel, das Buch aus der Hand zu legen.
Spannend finde ich auch die Einblicke, die man in die Arbeit der Rechtsmedizin bekommt, auch wenns manchmal ein bisschen eklig und gruslig ist, ist es interessant, was mit und im Körper nach dem Tod passiert.
Ich freue mich jetzt schon auf das nächste Buch mit Sabine Yao.
Gern gebe ich hier 5 von 5 Sternen und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Spannend

Das Buch „Mit kaltem Kalkül“ ist vom Autor Michael Tsokos geschrieben und ist der zweite Fall von der Rechtsmedizinerin Dr. Sabine Yao. Ich kenne den ersten Fall von Dr. Sabine Yao nicht, dennoch bin ich gut in die Handlung des Buches gekommen. Zwischenzeitig werden Informationen aus dem ersten Fall erwähnt aber auch, ohne Vorkenntnisse zu haben, wusste ich um was es sich handelt und wie es gemeint ist. Es hat mich auf jedenfalls Neugierig auf den ersten Fall gemacht, doch würde ich sagen, dass sich die Bände unabhängig voneinander lesen lassen.
In der Rechtsmedizin werden einige ungewöhnliche Todesfälle untersucht. Zeitgleich verschwindet ein Junge. Die Mutter will nicht zur Polizei gehen und ihren Sohn als vermisst melden. Der Grund ist, dass sie sich in Deutschland nicht legal aufhält. Der ehemalige Geheimdienst Mitarbeiter unterstützt die Mutter und nimmt die Spur auf. Vor etlichen Jahren ist schon einmal ein Kind verschwunden und nie wiederaufgetaucht. Ist es nur Zufall oder hängen die Fälle miteinander zusammen?
Der Schreibstill ist flüssig und sehr direkt. Dem Autor gelingt es viele medizinische Details zu erklären, ohne die Spannung zu verlieren. Die einzelnen Kapitel sind zum Teil von verschiedenen Orten zeitgleich geschrieben. Somit entsteht eine hohe Dynamik in der Handlung und man will Wissen wie es weitergeht.
Insgesamt ein wirklich spannender Thriller der Neugierig auf weitere Fälle macht.
Das Buch ist eine klare Leseempfehlung für Thriller Fans.